Последние новости

Большие возможности, которые необходимо воплотить в жизнь

"После присоединения Армении к ЕАЭС открывается широкая возможность для развития армяно-иранских экономических отношений, и мы обязательно должны ею воспользоваться", - заявил посол.

В Ереванском государственном университете стартовал международный форум под названием "Республика Армения - Исламская Республика Иран: 25 лет сотрудничества", на котором присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади. Ректор ЕГУ Арам Симонян, выступив с приветственным словом в ходе форума, заявил, что излишне говорить о том, что дружба между двумя странами имеет значение не только для развития страны, но также для стабильности в регионе."Эти две страны могут послужить примером для остальных стран региона, а также, в целом, для других стран. Отношения между Арменией и Ираном стоят на взаимовыгодной платформе", - сказал Арам Симонян.

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Армении Сейед Казем Саджади, в свою очередь, свое выступление начал со следующих слов: "Армения – единственный не мусульманский сосед Ирана, который занимает особое место в политике Ирана". Посол сказал, что помимо теплых дружественных и политических отношений, также велико сотрудничество двух стран в области культуры.

"После присоединения Армении к ЕАЭС открывается большая возможность для развития армяно – иранских экономических отношений, и мы обязательно должны ею воспользоваться. Мы недовольны нынешним уровнем экономических отношений, и в этом направлении уже предпринимаются шаги", - заявил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АБР готов продолжить и расширить содействие инициативам правительства Армении
      2018-06-13 14:03
      165

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в среду делегацию во главе с президентом Азиатского банка развития Такеико Накао, сообщает АРКА.

    • АРМЯНСКАЯ ПАЛИТРА НА КИТАЙСКОМ ПЛЕНЭРЕ
      2018-05-28 15:18
      2357

      По приглашению руководства провинции Цзянсу Китая и Нанкинского педагогического университета (Nanjing Normal University) группа армянских художников побывала в Китае, где приняла участие в большом культурном проекте по обмену опытом "Три цвета". Проект был организован китайской стороной в международном трехстороннем формате для китайских, армянских и казахских мастеров изобразительного искусства. Неделя совместной работы под открытым небом увенчалась выставкой картин, созданных художниками "здесь и сейчас" и вызвавших большой интерес у китайской общественности.

    • МИД РФ: замедления в сотрудничестве нет
      2018-05-26 11:41
      138

      Никакого замедления в сотрудничестве между Россией и Арменией не происходит, все финансовые, инвестиционные и торговые проекты остаются на столе. Об этом заявил в пятницу ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин на полях Петербургского международного экономического форума, передает Panorama.am.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      1698

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.