Последние новости

Большие возможности, которые необходимо воплотить в жизнь

"После присоединения Армении к ЕАЭС открывается широкая возможность для развития армяно-иранских экономических отношений, и мы обязательно должны ею воспользоваться", - заявил посол.

В Ереванском государственном университете стартовал международный форум под названием "Республика Армения - Исламская Республика Иран: 25 лет сотрудничества", на котором присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади. Ректор ЕГУ Арам Симонян, выступив с приветственным словом в ходе форума, заявил, что излишне говорить о том, что дружба между двумя странами имеет значение не только для развития страны, но также для стабильности в регионе."Эти две страны могут послужить примером для остальных стран региона, а также, в целом, для других стран. Отношения между Арменией и Ираном стоят на взаимовыгодной платформе", - сказал Арам Симонян.

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Армении Сейед Казем Саджади, в свою очередь, свое выступление начал со следующих слов: "Армения – единственный не мусульманский сосед Ирана, который занимает особое место в политике Ирана". Посол сказал, что помимо теплых дружественных и политических отношений, также велико сотрудничество двух стран в области культуры.

"После присоединения Армении к ЕАЭС открывается большая возможность для развития армяно – иранских экономических отношений, и мы обязательно должны ею воспользоваться. Мы недовольны нынешним уровнем экономических отношений, и в этом направлении уже предпринимаются шаги", - заявил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ