Последние новости

Большие возможности, которые необходимо воплотить в жизнь

"После присоединения Армении к ЕАЭС открывается широкая возможность для развития армяно-иранских экономических отношений, и мы обязательно должны ею воспользоваться", - заявил посол.

В Ереванском государственном университете стартовал международный форум под названием "Республика Армения - Исламская Республика Иран: 25 лет сотрудничества", на котором присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади. Ректор ЕГУ Арам Симонян, выступив с приветственным словом в ходе форума, заявил, что излишне говорить о том, что дружба между двумя странами имеет значение не только для развития страны, но также для стабильности в регионе."Эти две страны могут послужить примером для остальных стран региона, а также, в целом, для других стран. Отношения между Арменией и Ираном стоят на взаимовыгодной платформе", - сказал Арам Симонян.

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Армении Сейед Казем Саджади, в свою очередь, свое выступление начал со следующих слов: "Армения – единственный не мусульманский сосед Ирана, который занимает особое место в политике Ирана". Посол сказал, что помимо теплых дружественных и политических отношений, также велико сотрудничество двух стран в области культуры.

"После присоединения Армении к ЕАЭС открывается большая возможность для развития армяно – иранских экономических отношений, и мы обязательно должны ею воспользоваться. Мы недовольны нынешним уровнем экономических отношений, и в этом направлении уже предпринимаются шаги", - заявил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА БЛАГО НАШИХ СТРАН
      2018-02-23 15:48
      1377

      Завершился визит в Армению президента Ливана 22 февраля прибывшего с официальным визитом в Армению президента Ливанской Республики Мишеля АУНА принял президент Серж САРГСЯН. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, приветствуя гостя, Саргсян подчеркнул насущную заинтересованность в углублении отношений с Ливаном во всех сферах и выразил уверенность, что данный визит откроет новую страницу в армяно-ливанских отношениях. Глава Армении также обратился к той большой роли, которую играет в двусторонних отношениях армянская община Ливана, и выразил благодарность властям этой страны за признание Геноцида армян.

    • Делегация Минобороны Армении посетит Беларусь
      2018-02-21 18:27
      329

      Возглавляемая первым заместителем министра обороны Армении Артаком Закаряном делегация 22-23 февраля в Минске примет участие в торжествах, посвященных 100-летию Вооруженных сил Республики Беларусь. 

    • Ереван и Москва обсуждают возможность участия российских компаний в дорожном строительстве в Армении
      2018-02-21 15:33
      133

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян принял министра транспорта России Максима Соколова в рамках 18-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между странами.

    • Делегация во главе с генерал-майором Тираном Хачатряном вылетела в Москву
      2018-02-20 20:11
      262

      Делегация во главе с начальником оперативного управления Генштаба ВС Армении – заместителем начальника ГШ ВС Армении, генерал- майором Тираном Хачатряном вылетела в Москву,передает aysor.am.