Последние новости

Большие возможности, которые необходимо воплотить в жизнь

"После присоединения Армении к ЕАЭС открывается широкая возможность для развития армяно-иранских экономических отношений, и мы обязательно должны ею воспользоваться", - заявил посол.

В Ереванском государственном университете стартовал международный форум под названием "Республика Армения - Исламская Республика Иран: 25 лет сотрудничества", на котором присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади. Ректор ЕГУ Арам Симонян, выступив с приветственным словом в ходе форума, заявил, что излишне говорить о том, что дружба между двумя странами имеет значение не только для развития страны, но также для стабильности в регионе."Эти две страны могут послужить примером для остальных стран региона, а также, в целом, для других стран. Отношения между Арменией и Ираном стоят на взаимовыгодной платформе", - сказал Арам Симонян.

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Армении Сейед Казем Саджади, в свою очередь, свое выступление начал со следующих слов: "Армения – единственный не мусульманский сосед Ирана, который занимает особое место в политике Ирана". Посол сказал, что помимо теплых дружественных и политических отношений, также велико сотрудничество двух стран в области культуры.

"После присоединения Армении к ЕАЭС открывается большая возможность для развития армяно – иранских экономических отношений, и мы обязательно должны ею воспользоваться. Мы недовольны нынешним уровнем экономических отношений, и в этом направлении уже предпринимаются шаги", - заявил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ И БЕЛАРУСЬ: ВОЗМОЖНОСТИ ЛОГИСТИКИ
      2017-10-18 13:52
      287

      Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" во главе с генеральным директором Сергеем Валько приняла участие в международной специализированной выставке "Транспорт и логистика-2017", которая прошла в Минске 3-5 октября. 

    • О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ В НОВОМ СОГЛАШЕНИИ АРМЕНИЯ - ЕС
      2017-10-18 12:54
      293

      13 октября был опубликован текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и Европейским Союзом, которое планируется подписать в Брюсселе, и его неофициальный перевод на армянский язык.  Соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве содержит 357 страниц (вместе с приложениями). Его планируется подписать на саммите Восточного партнерства ЕС в Брюсселе в конце ноября. Союз информированных граждан решил представить общественности в более доступном виде ключевые части этого соглашения.

    • Грузия, Турция и Азербайджан подписали протокол о военном сотрудничестве
      2017-10-17 14:25
      146

      В Тбилиси прошла трехсторонняя встреча министра обороны Азербайджана Закира Гасанова и глав генштабов ВС Грузии и Турции - Владимира Чачибая и Хулуси Акара.

    • Ассоциация историков Армении стала членом МКИН
      2017-10-16 18:04
      247

      Общественная организация "Ассоциация историков Армении", созданная полтора года назад, стала членом Международного комитета исторических наук (МКИН). За членство Армении в данной организации проголосовали все. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции исполнительный директор общественной организации, кандидат исторических наук Мгер Ованнисян, передает Panorama.am.