Последние новости

Большие возможности, которые необходимо воплотить в жизнь

"После присоединения Армении к ЕАЭС открывается широкая возможность для развития армяно-иранских экономических отношений, и мы обязательно должны ею воспользоваться", - заявил посол.

В Ереванском государственном университете стартовал международный форум под названием "Республика Армения - Исламская Республика Иран: 25 лет сотрудничества", на котором присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади. Ректор ЕГУ Арам Симонян, выступив с приветственным словом в ходе форума, заявил, что излишне говорить о том, что дружба между двумя странами имеет значение не только для развития страны, но также для стабильности в регионе."Эти две страны могут послужить примером для остальных стран региона, а также, в целом, для других стран. Отношения между Арменией и Ираном стоят на взаимовыгодной платформе", - сказал Арам Симонян.

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Армении Сейед Казем Саджади, в свою очередь, свое выступление начал со следующих слов: "Армения – единственный не мусульманский сосед Ирана, который занимает особое место в политике Ирана". Посол сказал, что помимо теплых дружественных и политических отношений, также велико сотрудничество двух стран в области культуры.

"После присоединения Армении к ЕАЭС открывается большая возможность для развития армяно – иранских экономических отношений, и мы обязательно должны ею воспользоваться. Мы недовольны нынешним уровнем экономических отношений, и в этом направлении уже предпринимаются шаги", - заявил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Турции начато строительство АЭС "Аккую"
      2017-12-10 21:43
      186

                 Строительство АЭС "Аккую" в рамках ограниченного разрешения на сооружение началось в воскресенье в Турции. Об этом корреспондент ТАСС сообщает с места событий.

    • У посольства США в Бейруте произошли столкновения демонстрантов с полицией
      2017-12-10 21:38
      181

                  Демонстрация ливанской и палестинской общественности состоялась в воскресенье у посольства США в Авкаре - пригороде Бейрута, сообщает ТАСС. Как передает телеканал Al Mayadeen, ее участники осудили решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля.  Митинг, организованный коммунистами и левыми партиями, перерос в стычки с полицией, которая применила слезоточивый газ и водометы для разгона толпы.

    • Лига арабских государств призвала США отменить решение по Иерусалиму
      2017-12-10 12:16
      352

                 Лига арабских государств (ЛАГ) призвала Соединенные Штаты отменить принятое решение о признании Иерусалима столицей Израиля, охарактеризовав его недействительным, нарушающим международное законодательство и противоречащим решениям Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в коммюнике ЛАГ, принятом в воскресенье по результатам экстренного заседания министров иностранных дел стран ЛАГ, которое состоялось в столице Египта, сообщает ТАСС.

    • В Турции из тюрьмы освобождены активисты-армяне
      2017-12-10 12:11
      375

                 Представитель армянской интеллигенции Амшена Джемиль Аксу и его жена Нуржан Ваич Аксу освобождены из тюрьмы в Турции, пишет NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН,
      2017-12-08 13:00
      1453

      говорит в интервью "ГА" профессор биохимии Университета Северной Каролины (США) Николай ДОХОЛЯН - Г-н Дохолян, какими исследованиями вы занимаетесь? - Я родился в Тбилиси, окончил Московский физико-технический институт, потом изменил направление, стал биофизиком, позднее заинтересовался биохимией, сейчас занимаюсь проблемами, связанными с несворачиванием белков, что приводит к целому ряду нейрозаболеваний - Альцгеймера, Паркинсона и других.

    • Степанакерт: Арцах положительно относится к Ирану
      2017-12-05 17:31
      123

                  Граница между Арцахом и Ираном остается закрытой, что просто неестественно. Об этом заявил в интервью иранскому политическому аналитику, журналисту Салару Сейфолдину министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Масис Маилян. Об этом сообщает NEWS.am. 

    • Эрдоган: Ереван держит взаперти двери дружбы с Турцией
      2017-12-04 16:11
      102

      Ереван держит взаперти двери дружбы с Турцией. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время форума правящей Партии справедливости и развития.

    • Алан Пию: Ереван – важный партнер для Европейского банка реконструкции и развития
      2017-12-02 11:58
      176

      В ходе встречи мэра Еревана Тарона Маргаряна с делегацией, возглавляемой вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Аланом Пию, сегодня были обсуждены вопросы, связанные с совместно реализуемыми программами. Подробности передает пресс-служба столичной администрации.