Последние новости

От количества к качеству

Стали известны результаты первого квалификационного экзамена для тренеров, проведенного 6 февраля Федерацией бокса Армении. Для наставников было отобрано 25 вопросов из 150 по тестовой системе. Для получения тренерской категории одной звезды было достаточно ответить на 22 вопроса из 25. Об итогах экзамена в беседе со sport.news.am рассказал президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян. 

"Я доволен результатами, - рассказал глава ФБА. - У наших специалистов прошли тревога и обеспокоенность. Они поняли, что все это делается для их же пользы. Сейчас уже сами тренеры довольны тем, что смогли приобрести квалификационные сертификаты первой степени. Из 88 специалистов экзамен успешно сдали 80 человек. Остальные восемь с вопросами не справились, причем одному из них должны были вручить звание заслуженного наставника. Излишнее бахвальство привело к тому, что сегодня совершенно случайно у него тренируется талантливый ученик, но это еще не означает, что данный специалист соответствует почетному званию.

 Экзамен помог всем сбросить маски. Ничего, пусть идут читают, учатся, а после придут и на деле докажут свою квалификацию. Велика была вероятность, что экзамен вызовет брожение в тренерских рядах. Но если мы хотим тронуть воз с места, нужно двигаться в едином направлении. Тренеры смогли проверить и пополниться свои знания, и они сами хорошо понимают необходимость этого. К сожалению, нашим специалистам многие годы не хватало базы знаний, но никто не хотел учиться. Во многих случаях они не виноваты, поскольку у них не было соответствующей литературы для повышения квалификации. Делали то, что знали. В результате количество тренеров возросло, но качество снизилось. Я, как президент федерации, поставил перед собой задачу: в первую очередь повысить уровень квалификации тренеров, чтобы мы получали от них хороших спортсменов. Экзамен стал первым шагом в этом направлении. В дальнейшем тренеров ожидают квалификационные экзамены на получение второй и высочайшей третьей степени. Для тех, кто не смог сдать экзамен на этот раз, предусмотрены еще вторая и третья попытки".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      177

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      159

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      233

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      307

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выборы в боксе отложены
      2018-07-06 10:16
      977

      5 июля состоялся XI конгресс Федерации бокса Армении. По его итогам было принято решение отложить выборы президента организации на месяц. С таким предложением выступил президент ФБА Артур Геворгян, аргументируя это тем, что на данный момент кроме него нет других кандидатур.

    • Нарек Абгарян завоевал первый пояс
      2018-06-30 10:32
      1507

      В испанском городе Бенидорм состоялся вечер профессионального бокса, в ходе которого армянский боксер Нарек Абгарян вышел на ринг против мексиканца Хесуса Галисии.

    • "Арарат-Москва" возглавит Андраник Бабаян
      2018-06-09 05:31
      994

      Стало известно имя тренера, который возглавит переезжающий в Армению московский "Арарат". Согласно matchtv.ru, команду возглавит Андраник Бабаян.

    • Первая потеря на женском ЧЕ по боксу
      2018-06-06 14:00
      380

      В Софии стартовал чемпионат Европы по боксу среди женщин. Армению на турнире представляют Лилит Даллакян (54 кг) и Ани Овсепян (64 кг). Первой на болгарский ринг вчера вышла Даллакян.