Последние новости

От количества к качеству

Стали известны результаты первого квалификационного экзамена для тренеров, проведенного 6 февраля Федерацией бокса Армении. Для наставников было отобрано 25 вопросов из 150 по тестовой системе. Для получения тренерской категории одной звезды было достаточно ответить на 22 вопроса из 25. Об итогах экзамена в беседе со sport.news.am рассказал президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян. 

"Я доволен результатами, - рассказал глава ФБА. - У наших специалистов прошли тревога и обеспокоенность. Они поняли, что все это делается для их же пользы. Сейчас уже сами тренеры довольны тем, что смогли приобрести квалификационные сертификаты первой степени. Из 88 специалистов экзамен успешно сдали 80 человек. Остальные восемь с вопросами не справились, причем одному из них должны были вручить звание заслуженного наставника. Излишнее бахвальство привело к тому, что сегодня совершенно случайно у него тренируется талантливый ученик, но это еще не означает, что данный специалист соответствует почетному званию.

 Экзамен помог всем сбросить маски. Ничего, пусть идут читают, учатся, а после придут и на деле докажут свою квалификацию. Велика была вероятность, что экзамен вызовет брожение в тренерских рядах. Но если мы хотим тронуть воз с места, нужно двигаться в едином направлении. Тренеры смогли проверить и пополниться свои знания, и они сами хорошо понимают необходимость этого. К сожалению, нашим специалистам многие годы не хватало базы знаний, но никто не хотел учиться. Во многих случаях они не виноваты, поскольку у них не было соответствующей литературы для повышения квалификации. Делали то, что знали. В результате количество тренеров возросло, но качество снизилось. Я, как президент федерации, поставил перед собой задачу: в первую очередь повысить уровень квалификации тренеров, чтобы мы получали от них хороших спортсменов. Экзамен стал первым шагом в этом направлении. В дальнейшем тренеров ожидают квалификационные экзамены на получение второй и высочайшей третьей степени. Для тех, кто не смог сдать экзамен на этот раз, предусмотрены еще вторая и третья попытки".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Квартира для чемпиона
      2018-05-23 16:22
      274

      Внимание к армянским самбистам не соответствует их успехам Сегодня с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Тигран Киракосян, его тренер Агаси Галстян и председатель судейской комиссии ФСА Эдуард Асланян.

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      374

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • Скандал в украинском футболе
      2018-05-23 10:13
      373

      Украинская полиция объявила, что около 30 из 52 украинских профессиональных футбольных клубов участвовали в договорных матчах, сообщает "Интерфакс".

    • Унаи Эмери должен возглавить "Арсенал"
      2018-05-22 10:44
      325

      Лондонский "Арсенал" возглавит испанский специалист Унаи Эмери, который покинул французский ПСЖ по окончании этого сезона.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 медали боксеров
      2018-05-22 10:25
      186

      Сборная Армении по боксу завоевала 4 медали на прошедшем в российском Хабаровске X международном турнире памяти Константина Короткова.

    • Чемпионский пояс Арама Авакяна
      2018-05-21 10:21
      269

      В испанском городе Эльче состоялся вечер профессионального бокса, в ходе которого член сборной Армении Арам Авакян вышел на ринг против мексиканца Эммануеля Лопеса.

    • Абрахам тряхнул стариной
      2018-04-29 15:23
      1166

      В немецком городе Оффенбург на арене "Баден" состоялся боксерский поединок между бывшим чемпионом мира в суперсреднем весе по версии WBO Артуром Абрахамом и датчанином Патриком Нильсеном.

    • Две медали боксеров
      2018-04-27 16:45
      485

      На завершившемся в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци молодёжном чемпионате Европы по боксу сборная Армении завоевала две медали.