Последние новости

От количества к качеству

Стали известны результаты первого квалификационного экзамена для тренеров, проведенного 6 февраля Федерацией бокса Армении. Для наставников было отобрано 25 вопросов из 150 по тестовой системе. Для получения тренерской категории одной звезды было достаточно ответить на 22 вопроса из 25. Об итогах экзамена в беседе со sport.news.am рассказал президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян. 

"Я доволен результатами, - рассказал глава ФБА. - У наших специалистов прошли тревога и обеспокоенность. Они поняли, что все это делается для их же пользы. Сейчас уже сами тренеры довольны тем, что смогли приобрести квалификационные сертификаты первой степени. Из 88 специалистов экзамен успешно сдали 80 человек. Остальные восемь с вопросами не справились, причем одному из них должны были вручить звание заслуженного наставника. Излишнее бахвальство привело к тому, что сегодня совершенно случайно у него тренируется талантливый ученик, но это еще не означает, что данный специалист соответствует почетному званию.

 Экзамен помог всем сбросить маски. Ничего, пусть идут читают, учатся, а после придут и на деле докажут свою квалификацию. Велика была вероятность, что экзамен вызовет брожение в тренерских рядах. Но если мы хотим тронуть воз с места, нужно двигаться в едином направлении. Тренеры смогли проверить и пополниться свои знания, и они сами хорошо понимают необходимость этого. К сожалению, нашим специалистам многие годы не хватало базы знаний, но никто не хотел учиться. Во многих случаях они не виноваты, поскольку у них не было соответствующей литературы для повышения квалификации. Делали то, что знали. В результате количество тренеров возросло, но качество снизилось. Я, как президент федерации, поставил перед собой задачу: в первую очередь повысить уровень квалификации тренеров, чтобы мы получали от них хороших спортсменов. Экзамен стал первым шагом в этом направлении. В дальнейшем тренеров ожидают квалификационные экзамены на получение второй и высочайшей третьей степени. Для тех, кто не смог сдать экзамен на этот раз, предусмотрены еще вторая и третья попытки".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Волейбол на снегу набирает ход
      2019-01-16 12:00
      265

      С 18 по 20 января в Цахкадзоре пройдет открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу среди мужчин и женщин. Победители соревнований получат право участия в ЧЕ-2020.

    • Мхитарян ожидает возвращения
      2019-01-16 11:58
      294

      Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Армении Генрих Мхитарян написал в социальной сети Фейсбук, что с нетерпением ожидает своего возвращения на поле, снабдив сообщение фотографией.

    • Аронян сыграет в Ставангере
      2019-01-16 11:56
      268

      С 3 по 15 июня в норвежском городе Ставангер пройдет шахматный супертурнир Norway Chess 2019. В опубликованный организаторами список участников вошел гроссмейстер Левон Аронян.

    • Испанская стажировка
      2019-01-16 11:54
      274

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и его помощники Сурен Чахалян и Ашот Аветисян отправились в Мадрид.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Испанская стажировка
      2019-01-16 11:54
      274

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и его помощники Сурен Чахалян и Ашот Аветисян отправились в Мадрид.

    • Боксеры тренируются в "Динамо"
      2019-01-15 09:19
      405

      Сборная Армении по боксу с 9 января проводит тренировки в СОО "Динамо". Главный тренер Давид Торосян сообщил корр. "ГА", что под его руководством тренируются в основном боксеры из Еревана.

    • Давид Торосян: "Наши успехи замалчивают"
      2018-12-23 18:21
      4439

      19 декабря армянский профессиональный боксер Гор Ерицян в Казани провел бой за титул чемпиона мира до 23 лет по версии WBO. Во втором раунде он нокаутировал филиппинца Алвина Лагумбу и завоевал чемпионский пояс. 

    • Чемпионский пояс Гора Ерицяна
      2018-12-19 12:28
      865

      Армянский профессиональный боксер Гор Ерицян завоевал звание чемпиона мира среди молодежи по версии WBO.