Последние новости

Армяно-шведский бизнес-форум

Фонд развития Армении совместно с посольством Швеции в Армении организовал в Стокгольме армяно-шведский бизнес-форум, в котором приняли участие представители около 100 шведских компаний, МИД и Торговой комиссии Швеции, а также ТПП Швеция-Россия и организации "Бизнес Швеция". 

В рамках бизнес-форума были представлены перспективные сферы сотрудничества, в том числе энергетика, транспорт, инфраструктуры, ИТ, сфера производства продуктов питания, огранки алмазов, ювелирная сфера и проч. Были представлены возможности Армении в контексте вступления страны в ЕАЭС, а также ликвидации санкций против Ирана.

Участники встречи сошлись в мнении о том, что у армяно-шведского сотрудничества есть большой потенциал, для полноценного использования которого подобные встречи являются хорошей основой. Была достигнута договоренность о двустороннем поощрении углубления и развития связей между предпринимателями, а также об организации визита шведских предпринимателей в Армению для участия в бизнес-форуме в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пекин: Переговоры с США по вопросам торговли невозможны
      2018-04-13 11:36
      91

      Переговоры с США по вопросам торговли невозможны, поскольку попытки Вашингтона неискренни. Об этом заявил представитель министерства КНР Гао Фэн, передает Reuters.

    • БЕЗ МИНУСОВ
      2018-03-23 12:25
      2407

      Армения за два месяца наторговала с другими странами на $1 млрд На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за первые два месяца наступившего года в отношении того же периода прошлого года.

    • Трамп предложил раздать оружие учителям
      2018-02-22 13:29
      216

      Президент США Дональд Трамп на встрече с учениками школы из Флориды, где произошла стрельба, предложить вооружать учителей, передает Gazeta со ссылкой на The Hill.

    • В Армении почти в два раза увеличились покупки в Интернет - магазинах
      2018-02-07 14:51
      1782

      В 2017 году жители Армении потратили на покупки в Интернет - магазинах в 1,9 раза больше, чем в 2016 году. Средний чек вырос почти вдвое — до 6123 драмов. К таким выводам пришли аналитики Яндекс.Кассы, изучив данные об оплате пользователей через это платежное решение - из электронных кошельков, с банковских карт и другими способами. В исследовании учитывались платежи жителей Еревана, Гюмри, Ванадзора, Абовяна, Раздана, Гориса, Капана и других городов страны.