Последние новости

В центре внимания

18 февраля известная французская спортивная газета L'Equipe опубликовала информацию о том, что чемпионат Армении может утратить статус официального после того, как ереванский "Улисс" снялся с национального первенства.

В сообщении говорилось, что согласно регламенту УЕФА чемпионат может считаться официальным при участии в турнире как минимум 8 команд, а сейчас в первенстве Армении осталось всего 7 команд. Федерация футбола Армении ищет выход из сложившейся ситуации. В первой лиге выступают только дочерние команды клубов Высшей лиги, поэтому никто из них не может выступать в элитном дивизионе.

После публикации L'Equipe официальный сайт ФФА опубликовал заявление, в котором со ссылкой на устав УЕФА утверждается, что расформирование "Улисса" не лишит чемпионат Армении профессионального статуса и четвертой путевки в еврокубках. "Розыгрыш высшей лиги чемпионата Армении по футболу не потеряет свой "официальный" или "профессиональный" статус под эгидой УЕФА, - заявил руководитель отдела лицензирования ФФА Артур Азарян. - На этот статус не влияет число клубов, принимающих участие в первенстве. Нет ни одного положения регламента, определяющего понятие "официальный" статус первенства. В отличие от авторов публикаций мы еще раз тщательно изучили все регламенты УЕФА и не нашли ни одного положения, касающегося числа участников первенства, и как следствие, изменения статуса. УЕФА дает возможность участвовать в розыгрышах еврокубков, основываясь только на рейтинговых таблицах", - подчеркнул Азарян

Отметим, что информация L'Equipe была перепечатана во многих СМИ, в том числе в российских "Спорт-Экспрессе" и "Комсомольской Правде". Можно сказать, что наш футбольный чемпионат впервые оказался в центре внимания футбольной Европы. Только вот повод весьма грустный, в независимости от того, права французская пресса или нет.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      204

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.

    • Шахматистка подала в суд
      2018-11-17 06:04
      255

      Бывший член женской сборной Армении по шахматам, гроссмейстер среди женщин Лилит Галоян подала в суд на Федерацию шахмат Армении.

    • Вопросы по новому стадиону
      2018-11-17 06:01
      242

      На днях президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян заявил, что в Ереване будет построен новый стадион. На сайте altprojects.am (альтернативные проекты) в связи с этим поднимается ряд вопросов (перевод "ГА"). 

    • Маркос – лучший в Казахстане
      2018-11-17 05:55
      185

      Полузащитник "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли признан лучшим футболистом чемпионата Казахстана по версии sports.kz.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      204

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      634

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • ТОР-10 футбольных миллионеров
      2018-11-14 10:14
      501

      Журналист Танкреди Палмери опубликовал ТОР-10 самых высокооплачиваемых футболистов мира, основанный на его собственных данных.

    • Женский футбол начинает
      2018-11-14 09:52
      492

      Стартовал женский чемпионат Армении по футболу  в группах "А" и "В" сообщает ffa.am.