Последние новости

В центре внимания

18 февраля известная французская спортивная газета L'Equipe опубликовала информацию о том, что чемпионат Армении может утратить статус официального после того, как ереванский "Улисс" снялся с национального первенства.

В сообщении говорилось, что согласно регламенту УЕФА чемпионат может считаться официальным при участии в турнире как минимум 8 команд, а сейчас в первенстве Армении осталось всего 7 команд. Федерация футбола Армении ищет выход из сложившейся ситуации. В первой лиге выступают только дочерние команды клубов Высшей лиги, поэтому никто из них не может выступать в элитном дивизионе.

После публикации L'Equipe официальный сайт ФФА опубликовал заявление, в котором со ссылкой на устав УЕФА утверждается, что расформирование "Улисса" не лишит чемпионат Армении профессионального статуса и четвертой путевки в еврокубках. "Розыгрыш высшей лиги чемпионата Армении по футболу не потеряет свой "официальный" или "профессиональный" статус под эгидой УЕФА, - заявил руководитель отдела лицензирования ФФА Артур Азарян. - На этот статус не влияет число клубов, принимающих участие в первенстве. Нет ни одного положения регламента, определяющего понятие "официальный" статус первенства. В отличие от авторов публикаций мы еще раз тщательно изучили все регламенты УЕФА и не нашли ни одного положения, касающегося числа участников первенства, и как следствие, изменения статуса. УЕФА дает возможность участвовать в розыгрышах еврокубков, основываясь только на рейтинговых таблицах", - подчеркнул Азарян

Отметим, что информация L'Equipe была перепечатана во многих СМИ, в том числе в российских "Спорт-Экспрессе" и "Комсомольской Правде". Можно сказать, что наш футбольный чемпионат впервые оказался в центре внимания футбольной Европы. Только вот повод весьма грустный, в независимости от того, права французская пресса или нет.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мария ГЕВОРГЯН: "РАДА ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ"
      2019-01-21 07:40
      111

      Мария Геворгян стала чемпионкой Армении по шахматам уже в третий раз. Ранее это ей удавалось в 2016 и 2017 гг. Прошлое первенство республики сложилось для нее неудачно, а вот на этот раз шахматистка не оставила шансов соперницам.

    • Дзюдоистов ждет Гран-при Израиля
      2019-01-21 07:38
      92

      Ведущие дзюдоисты сборной Армении Фердинанд Карапетян (73 кг) и Арсен Ханджян (90 кг) в первой половине января в Австрии участвовали в олимпийском тренировочном лагере Европейского союза дзюдо "На пути к золоту".

    • Шахматный чемпионат завершен
      2019-01-21 07:36
      90

      20 января состоялся заключительный 9-й тур чемпионата Армении по шахматам. По его итогам стали известны все призеры мужского и женского турниров.

    • Армянский баскетболист стучится в НБА
      2019-01-21 07:34
      86

      Известный своим выступлением за сборную Армении по баскетболу Андре Спайт-Мкртчян подписал контракт с командой Лиги G NBA "Висконсин Херд" – фарм-клубом лидера Восточной конференции чемпионата НБА "Милуоки Бакс". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские клубы в плюсе
      2019-01-20 12:04
      257

      УЕФА провел обширный анализ финансовых клубов высших футбольных дивизионов 54 европейских стран, опубликовав итоги на своем официальном сайте, сообщает ArmFootball.com.

    • Мхитарян близок к возвращению
      2019-01-18 09:53
      467

      Полузащитник сборной Армении и лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян на следующей неделе приступит к полноценным тренировкам с командой, сообщает официальный сайт "канониров".

    • Мхитарян ожидает возвращения
      2019-01-16 11:58
      698

      Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Армении Генрих Мхитарян написал в социальной сети Фейсбук, что с нетерпением ожидает своего возвращения на поле, снабдив сообщение фотографией.

    • Испанская стажировка
      2019-01-16 11:54
      661

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и его помощники Сурен Чахалян и Ашот Аветисян отправились в Мадрид.