Последние новости

Закупаем "Смерчи"

Правительство России и власти Армении подписали соглашение о предоставлении республике государственного экспортного кредита в сумме до $200 млн на десять лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года, сообщается в четверг на официальном портале правовой информации.Кредит выделен для финансирования поставок продукции военного назначения российского производств.

Согласно приложению, Армения закупает у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы "Игла-С", наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатомёты РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства и средства связи.

В сообщении говорится, что перечень может быть изменен по взаимному письменному согласию между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и министерством обороны Армении.

Кредит используется армянской стороной на финансирование до 90% стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в российских рублях. Авансовые платежи составляют не менее 10% стоимости каждого контракта и осуществляются армянской стороной в пользу российских уполномоченных организаций в российских рублях. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОВЕСТКЕ МНОГОЦЕЛЕВЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ
      2018-06-18 15:23
      272

      Ереван находится на продвинутой стадии переговоров по приобретению российских истребителей Су-30СМ Согласно информации источника в Министерстве обороны Армении, который поделился с нами информацией на условиях анонимности, Ереван ведет переговоры с российской стороной о приобретении некоторого количества истребителей Су-30СМ, причем переговоры находятся в достаточно продвинутой стадии. Подписание контакта при удачном и гладком стечении обстоятельств ожидается в течение ближайших 1?2 лет. Эта информация вполне соотносится со слухами об интересе к Су-30СМ, возникшими в 2016 году в армянских СМИ.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      276

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.

    • Реакция Минска не устраивает Ереван
      2018-06-18 12:37
      278

      Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян во время брифинга в понедельник заявил о том, что официальный Ереван проводит публичную и непубличную работу с белорусской стороной после продажи ею Азербайджану РСЗО "Полонез", передает Новости-Армения.

    • Степанакерт: Азербайджанская сторона скапливает силы
      2018-06-14 20:08
      481

                  Азербайджанская сторона скапливает силы почти по всей протяженности линии соприкосновения, развертывая в приграничных районах подразделения, место постоянного развертывания которых находится в глубине территории Азербайджана. Об этом сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал заместитель руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.