Последние новости

Давутоглу угрожает

Ахмет Давутоглу выступил с предупреждением в адрес России, которая, по его словам, оказывает воздушную поддержку силам самообороны сирийских курдов.

Заявление Давутоглу сделано после взрыва заминированного автомобиля, который произошел вечером в среду в Анкаре недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. Погибли 28 человек, в том числе 27 военных. Премьер Турции возложил ответственность за теракт на силы самообороны сирийских курдов. В свою очередь, лидер курдской партии Салих Муслим Мухаммед "Демократический союз" отверг эти обвинения, передает РИА Новости.

"Я вновь предупреждаю Россию, которая в последнее время оказывает воздушную поддержку продвижению курдских сил самообороны в Аазазе и подвергает невинный народ интенсивным бомбардировкам, используя террористическую организацию против мирных граждан и Турции. Накануне Россия осудила этот теракт. Это хороший знак, однако только осуждения недостаточно. Пусть знают те, кто намеревается использовать пешек террора против Турции - это как бумеранг обернется против вас", - заявил Давутоглу, выступая в генштабе Турции.

Премьер Турции сравнил сирийскую курдскую Партию демократического союза (ПДС) с террористическими группировками "Исламское государство" и "Аль-Каида", заявив, что на фоне теракта в Анкаре хотел бы вновь обратиться к тем, кто хочет добиться участия в межсирийских переговорах.

"Точно так же, как террористы "Аль-Каиды" и ИГ не могут сесть за стол переговоров, также и ПДС не вправе делать этого", -заявил Давутоглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ