Последние новости

Давутоглу угрожает

Ахмет Давутоглу выступил с предупреждением в адрес России, которая, по его словам, оказывает воздушную поддержку силам самообороны сирийских курдов.

Заявление Давутоглу сделано после взрыва заминированного автомобиля, который произошел вечером в среду в Анкаре недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. Погибли 28 человек, в том числе 27 военных. Премьер Турции возложил ответственность за теракт на силы самообороны сирийских курдов. В свою очередь, лидер курдской партии Салих Муслим Мухаммед "Демократический союз" отверг эти обвинения, передает РИА Новости.

"Я вновь предупреждаю Россию, которая в последнее время оказывает воздушную поддержку продвижению курдских сил самообороны в Аазазе и подвергает невинный народ интенсивным бомбардировкам, используя террористическую организацию против мирных граждан и Турции. Накануне Россия осудила этот теракт. Это хороший знак, однако только осуждения недостаточно. Пусть знают те, кто намеревается использовать пешек террора против Турции - это как бумеранг обернется против вас", - заявил Давутоглу, выступая в генштабе Турции.

Премьер Турции сравнил сирийскую курдскую Партию демократического союза (ПДС) с террористическими группировками "Исламское государство" и "Аль-Каида", заявив, что на фоне теракта в Анкаре хотел бы вновь обратиться к тем, кто хочет добиться участия в межсирийских переговорах.

"Точно так же, как террористы "Аль-Каиды" и ИГ не могут сесть за стол переговоров, также и ПДС не вправе делать этого", -заявил Давутоглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Намерен потребовать объяснений
      2018-11-17 13:04
      261

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян удивлен тем, что президент Беларуси Александр Лукашенко после закрытого заседания ОДКБ рассказал послу Азербайджана в Беларуси об этом заседании, передает arka.am. 

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      26

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      878

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • Генпрокуратура Армении прокомментировала ситуацию вокруг арестованного Самвела Майрапетяна
      2018-11-15 14:45
      227

                 Генеральная прокуратура Армении выступила с комментарием по поводу ситуации вокруг арестованного бизнесмена и владельца канала H2 Самвела Майрапетяна и кампании в его поддержку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, сообщает Новости-Армения.