Последние новости

Армия Асада освободила Кинсаббу

В Сирии армия Башара Асада заняла город Кинсабба - последний крупный населенный пункт в провинции Латакия, удерживаемый повстанцами. Об этом сообщает сирийское правительственное агентство SANA.Отмечается, что бои за Кинсаббу продолжались в течение нескольких дней. Сирийские солдаты также отвоевали древнюю крепость, расположенную чуть севернее города.

Как пишет Reuters, Кинсаббу взяли при поддержке российской авиации. Агентство называет его стратегически важным пунктом для дальнейшего наступления сирийской армии и иранских ополченцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      9518

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • ОСТОРОЖНО, ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
      2017-07-26 13:17
      9298

      Несколько советов мирным жителям Захват власти, к чему склоняет один из членов вооруженной группы, год назад захватившей полк ППС в Ереване, как глас вопиющего в суде - диспозиция, заметно снижающая коэффициент полезного действия карбонария, но не превращающая глас в бесполезность. Меняются лишь аудитория, антураж, место действия, но информационная война как была, так и продолжает тлеть. 

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3902

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 

    • Россия создаст зону деэскалации «Восточная Гута» в Сирии
      2017-07-24 11:31
      190

      Российские военные и умеренная сирийская оппозиция при посредничестве Египта договорились о порядке работы зоны деэскалации «Восточная Гута» в Сирии, расположенной на востоке от столицы страны Дамаска. Соглашения подписаны по результатам проведенных в Каире переговоров. Об этом сообщил 22 июля представитель министерства обороны России, передает panarmenian.net.