Последние новости

Евросуд отказался рассматривать обращение азербайджанских диверсантов

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался рассматривать обращение заключенных в Нагорно-Карабахской Республике диверсантов Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева. Как передает азербайджанское информагентство "Тренд", об этом заявил полномочный представитель Азербайджана при Европейском суде, завсектором по вопросам защиты прав человека отдела по работе с правоохранительными органами администрации президента Азербайджана Чингиз Аскеров.

Кроме того, по сообщению "Вести.аз", Ч. Аскеров также заявил, что все дела, выдвинутые азербайджанской стороной против Армении в ЕСПЧ также остаются безрезультатными. При этом он обвинил Евросуд в "необъективности".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Голландский суд оставил без изменений приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза
      2018-11-14 20:23
      309

                 Апелляционный суд в Голландии оставил без изменения приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян, сообщает news.am.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1633

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • В Азербайджане судят пленного Карена Казаряна
      2018-11-06 17:52
      368

      В Азербайджане судят гражданина Армении Карена Казаряна, плененного летом текущего года, передает News.am.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      513

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.