Последние новости

"Система сдерживания" вытесняет "Статическую оборону"

Армянская делегация во главе с замминистром обороны Армении Давидом Тонояном 16-17 февраля приняла участие в проходящем в Вене семинаре ОБСЕ "Подходы военной доктрины". Проводящийся в 5 лет раз семинар призван обеспечить обмен мнениями относительно решений доктрин в связи с изменениями среды безопасности. 

Выступая на семинаре, замминистра отметил: "Для достижения цели обеспечения безопасности Армении и формирования благоприятных условия для процесса переговоров в рамках МГ ОБСЕ, планируем применить ряд средств. Одним из них является "Система сдерживания" (Deterrencesystem), которая будет задействована Арменией для сокращения существующего вооруженного противостояния. "Система сдерживания" в подходах нашей доктрины постепенно вытесняет концепцию "Статической обороны", которая могла быть рассмотрена противником, как свидетельство недостаточной мощи. Оборонительнаяпозиция последних 25 лет привела лишь к провокационным действиям. Таким образом, Армения будет реализовывать качественные решения для нейтрализации количественного дисбаланса, одновременно строго придерживаясь существующих в сфере контроля над вооружением ограничений. "Система сдерживания" будет реализовываться как посредством реагирования, так и в качестве превентивной меры".

В ходе пребывания в Вене Тоноян встретился в заместителем госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности РоузГотемолер. Собеседники обсудили вопросы региональной безопасности, контроля над вооружениями, а также реализации проекта гуманитарного разминирования в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      21

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      23

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      65

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      57

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подписали программу военного сотрудничества на 2019 год
      2019-02-21 12:32
      398

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подписали в Ереване программу военного сотрудничества на 2019 год. Об этом на совместном с грузинским коллегой брифинге в четверг заявил глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Леван Изория прибудет в Ереван
      2019-02-20 14:04
      577

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подпишут в Ереване двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами на 2019 год, сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.

    • Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой
      2019-02-11 13:41
      262

      Тегеран продолжит наращивать свою военную мощь и работать над ракетной программой. Об этом в понедельник заявил президент Ирана Хасан Рухани во время праздничных мероприятий, приуроченных к 40-й годовщине Исламской революции, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Тоноян встретился с Шойгу
      2019-02-08 16:24
      324

      Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал Армению ключевым союзником и партнером России в Закавказье, сообщает Aysor.am.