Последние новости

"Система сдерживания" вытесняет "Статическую оборону"

Армянская делегация во главе с замминистром обороны Армении Давидом Тонояном 16-17 февраля приняла участие в проходящем в Вене семинаре ОБСЕ "Подходы военной доктрины". Проводящийся в 5 лет раз семинар призван обеспечить обмен мнениями относительно решений доктрин в связи с изменениями среды безопасности. 

Выступая на семинаре, замминистра отметил: "Для достижения цели обеспечения безопасности Армении и формирования благоприятных условия для процесса переговоров в рамках МГ ОБСЕ, планируем применить ряд средств. Одним из них является "Система сдерживания" (Deterrencesystem), которая будет задействована Арменией для сокращения существующего вооруженного противостояния. "Система сдерживания" в подходах нашей доктрины постепенно вытесняет концепцию "Статической обороны", которая могла быть рассмотрена противником, как свидетельство недостаточной мощи. Оборонительнаяпозиция последних 25 лет привела лишь к провокационным действиям. Таким образом, Армения будет реализовывать качественные решения для нейтрализации количественного дисбаланса, одновременно строго придерживаясь существующих в сфере контроля над вооружением ограничений. "Система сдерживания" будет реализовываться как посредством реагирования, так и в качестве превентивной меры".

В ходе пребывания в Вене Тоноян встретился в заместителем госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности РоузГотемолер. Собеседники обсудили вопросы региональной безопасности, контроля над вооружениями, а также реализации проекта гуманитарного разминирования в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      1215

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • Давид Тоноян: Армения продолжит прилагать конструктивные усилия для развития ОДКБ
      2018-05-18 10:48
      87

      Министр обороны Армении Давид Тоноян 17 мая принял генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Юрия Хачатурова. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении, передает Panorama.am.

    • В Армии обороны Арцаха прошли тактические учения
      2018-05-03 20:25
      464

      Сегодня, 3 мая, с участием ряда подразделений одной из отдельных артиллерийских бригад Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) прошли тактические учения с боевой стрельбой, передает пресс-служба Минобороны НКР.

    • КОГДА НЕПОЛНОЦЕННО ДЕЙСТВУЮТ ГОСОРГАНЫ, ЗАДАЧА ОБОРОНЫ УСЛОЖНЯЕТСЯ
      2018-04-23 19:05
      1493

      Вовлечение и участие несовершеннолетних во внутриполитические процессы недопустимо, заявил министр обороны Виген Саркисян на пресс-конференции 23 апреля. Попытки вовлечь школьников в митинги и собрания - это своеобразная красная черта, подчеркнул он, указав несколько уровней угроз.