Последние новости

ОЕ: РЕБРЕНДИНГ С ДУШКОМ

Название "Армянское возрождение" стало яблоком раздора: его не могут поделить созданная армянской диаспорой организация и созданное чуть более полугода назад лидером партии ОЕ Артуром Багдасаряном общественно-политическое объединение. И все это в преддверии учредительного съезда "Армянского возрождения" местного розлива, который ознаменует рождение на политическом поле страны новой партии.

НА ДНЯХ НАШИ ЗАРУБЕЖНЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ИЗ ОРГАНИЗАЦИИ "Армянское возрождение" распространили заявление, "в очередной раз напомнив и разъяснив, что они не имеют ничего общего с партией "Оринац еркир", ее лидером Артуром Багдасаряном и его инициативами". Авторы заявления отмечают, что ОЕ, инициировав создание новой партии, грубо нарушила нормы и правила цивилизованной деятельности, использовав название их действующей уже более 3 лет организации. "Представлять общественности дискредитированную партию под новым названием – не возрождение, а мошенничество, попытка ввести в заблуждение и обмануть общественность" - говорится в заявлении. Члены организации с пониманием относятся к тому, что все, в том числе дискредитировавшие себя политические деятели, имеют право открывать новые организации, по своему желанию подбирая к ним названия, даже если они противоречат содержанию. Однако копирование названия уже существующей организации ее члены назвали воровством. Они также требуют от руководства ОЕ выбрать для своей новой обертки иное название.

Отметим, что зарубежное "Армянское возрождение" - организация радикального толка, имеет свои филиалы по всему миру: в Канаде, США, Франции, Италии, Испании, Чехии, Бельгии, Швеции, Германии, Ливане, России, поддерживает связи с фронтом "Новая Армения". Ее члены проводили митинги в поддержку Володи Аветисяна и Шанта Арутюяна, протестуя против "отсутствия справедливого судопроизводства", выступали с заявлениями в поддержку руководителя так называемого единого штаба оппозиции Жирайра Сефиляна, собирали подписи и выступали с обращением "немедленно освободить из-под стражи попавшего в ДТП актера Вардана Петросяна", выступали в поддержку фронта "Новая Армения", призывая власти Армении "к порядку", а "всех армян диаспоры не быть безразличными к происходящим в Армении событиям и поддержать борьбу "Новой Армении".

РАЗУМЕЕТСЯ, ОТВЕТ ИЗ ОЕ ИЛИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ИЗ МЕСТНОГО "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" на, по сути, скандальное заявление не заставил себя ждать. Заметим, что перепалка эта происходит исключительно в рамках эпистолярного жанра, оринацеркировцы для этих целей используют подконтрольные им информационные сайты. Пресс-секретарь общественно-политического объединения "Армянское возрождение" Ваге Мосинян на страницах hartak.am, попытавшись придать научный подтекст понятию и названию "Армянское возрождение", подверг сомнению деятельность зарубежного тезки, отметив, что поднятая этой организацией истерия неуместна. По его словам, никто об этой организации и не слышал: никакими действиями или шагами она себя не проявила.

Пресс-секретарь Артура Багдасаряна Артур Мисакян был куда резче. На пространстве того же сайта он разразился гневной тирадой, отметив: "Умники, разве за дискредитировавшим себя человеком или силой следуют сотни тысяч людей, присоединяются сотни сил? Что вы себе вообразили? Что вы из себя представляете? Посмотрите в зеркало и держите себя в рамках!" Распространенное зарубежным "возрождением" заявление, по его оценке, "абсурд, поскольку организация диаспоры и партия в Армении – абсолютно разные вещи". Целью багдасаряновского "возрождения" является, по словам Мисакяна, совместная борьба за реализацию хороших и светлых программ, и в этих целях умышленно искать заговор, как минимум аморально".

Вся эта неприглядная история свидетельствует о том, что ребрендинг ОЕ, который по замыслу его авторов, видимо, мог бы спасти подмоченную репутацию, не может не встретить сопротивления. И сопротивление это исходит не только от зарубежного тезки "возрождения". На самом деле ясно, что умудренная горьким опытом общественность уже давно не реагирует на громкие, пафосные названия типа "возрождение", "процветание", "спасение" и т.п. А любые попытки использовать подобные пиар-заморочки просто обречены на провал. Общественная память ведь не девичья. Тем более что от таких шагов несет популистским душком…      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБТЕКАЕМЫЕ ПРАВИЛА ВМЕСТО ЖЕСТКИХ НОРМ
      2017-12-15 14:31
      471

      Правительство меняет каноны управления госдолгом Несмотря на рьяное сопротивление оппозиции, политическое большинство дало зеленый свет проекту поправок в пакет законов "О бюджетной системе" и "О государственном долге", позволяющему исполнительной власти продолжать брать новые кредиты. Правительство смотрит на документ иначе: дескать, законодательные изменения позволят осуществлять гибкую экономическую политику. Впрочем, суть законопроекта от такого "разночтения" не меняется - действующие жесткие каноны управления госдолгом заменили обтекаемыми правилами. 

    • ГАЛОПОМ ПО ЗАКОНАМ
      2017-12-13 13:45
      1120

      Исполнительная власть продолжает порочную практику прежних лет Правительство исключает, что в НС депутаты могут сказать что-то путное и предложить что-то дельное. Правительство нарушает принцип правовой безопасности и стабильности. С подобных заявлений стартовала созванная по инициативе правительства внеочередная сессия парламента, повестка которой оказалась насыщенной важными проектами экономического характера. При этом исполнительная власть, продолжая порочную практику прежних лет, предлагает депкорпусу под конец года обсудить документы в 24-часовом режиме сразу в двух чтениях. 

    • ЗАКОН ПО ЕВРОЛЕКАЛАМ
      2017-12-08 14:16
      2414

      Почти 60% опрошенных в Армении в течение жизни хотя бы раз подвергались семейному насилию. Фактически эти результаты опроса, проведенного под эгидой ОБСЕ некой общественной организацией под названием "Проактивная общественность", легли в обоснование скандального законопроекта о предотвращении семейного насилия. Сколь бы этот проект ни дорабатывался, суть его меняется мало. Поскольку принимается закон под диктовку Европы, которая, как сказано в обосновании, и выделяет средства на его реализацию. 

    • БЮДЖЕТ-2018: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ РАЗНЫЕ РЕАЛИИ
      2017-12-06 17:30
      2779

      О политическом доверии на фоне нерешенных правительством, усугубляющихся социальных проблем бурно говорили во вторник депутаты в ходе заключительного этапа обсуждений проекта бюджета на будущий год. Страсти то накалялись, то отпускали, но общая картина главного финансового документа страны от этого не изменилась: основной акцент правительство сделало на увеличение капитальных расходов и уверено в своей правоте. Разумеется, при поддержке политического большинства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Галуст Саакян считает, что члены РПА определись с кандидатурой будущего премьера
      2017-12-15 13:46
      178

      Правящая Республиканская партия Армении видит президента РА Сержа Саргсяна на посту премьер-министра после 2018 года, несмотря на то, что в партии пока не обсуждали кандидатуру на пост премьера. Об этом заявил бывший председатель Национального собрания, член РПА Галуст Саакян.

    • Серж Саргсян сохранил интригу по поводу своего политического будущего
      2017-12-15 09:57
      142

      В установленные сроки будут заняты все посты. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Армения", отвечая на вопрос о формировании власти после апреля следующего года.

    • Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции
      2017-12-11 19:30
      205

      Лидер оппозиционной Республиканской народной партии Турции Кемаль Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу. Причина- озвученные последним во время одной из телепередач мысли. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает агентство "Анадолу".

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ОРО?
      2017-12-11 12:02
      1800

      Не считает себя политзаключенным Судебные разбирательства по делу вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС, по делу группы Артура Варданяна (дело "Норк-Мараш"), а также приговор экс-министру обороны Арцаха Самвелу Бабаяну по делу "Иглы" породили многочисленные вопросы, и главный из них: "Есть ли связь между этими делами?" На данном этапе интерес к процессам отчасти обусловлен поведением трех лидеров предвыборного блока ОРО. Господа прервали все контакты друг с другом, они не встречаются, не разговаривают, ни один из них не проронил ни слова о судебном решении по делу Бабаяна, впрочем, Раффи все же кое-что сказал…