Последние новости

В штате Айдахо провалили проазербайджанскую резолюцию

Западное подразделение офиса Ай Дат в США в законодательном собрании штата Айдахо с успехом провалило принятие резолюции под номером 37, в которой делалась попытка представить Азербайджан как страну, пропагандирующую межрелигиозную толерантность. "Ай Дат" мобилизовал силы и в течение 48 часов провалил принятие резолюции.

"Провал принятия резолюции в Комиссии по государственным вопросам штата Айдахо является доказательством силы американской демократии и свидетельствует о том, что проделанная общими усилиями работа была эффективной",- заявила исполнительный директор западного подразделения офиса "Ай Дат" в США Элен Асатрян.

По ее словам, к штату Айдахо присоединились штаты Гавайи, Колорадо и Калифорния, которые осудили диктаторский режим Азербайджана, который известен попранием прав человека. "Диктатор, уничтоживший больше христианских памятников, чем "Исламское государство", и страна которого занимает 5-е место по показателям цензуры, не заслуживает какой-либо похвалы, тем более за межрелигиозную толерантность", - заявила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правозащитные организации направили в ООН критический отчет о ситуации в Азербайджане
      2018-01-31 13:20
      97

      В Комитет против пыток ООН был отправлен совместный отчет по Азербайджану правозащитных организаций - Института мира и демократии, Международного партнерства за права человека ( International Partnership For Human Rights ) и Международной организации против пыток ( World Organisation against Torture), сообщает NEWS.am.

    • Вашингтон обеспокоен приговором оппозиционному азербайджанскому политику
      2018-01-25 20:16
      215

      США обеспокоены сообщениями о приговоре заместителю председателя партии Народного фронта Гезал Байрамлы. Об этом говорится в ответе представителя Госдепартамента США на запрос агентства Turan, пишет NEWS.am.

    • В КАПКАНЕ
      2018-01-19 12:01
      1674

      Грузия оказалась перед выбором между ценностями и интересами 12 января в Баку огласили приговор журналисту Афгану Мухтарлы - тому самому, которого 29 мая прошлого года похитили в Тбилиси и насильственно доставили в Баку. Журналист обвинялся в незаконном пересечении границы, контрабанде иностранной валюты в крупном размере и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Согласно азербайджанским источникам, суд не принял во внимание аргументы адвокатов, в том числе официальные сообщения грузинских правоохранительных органов о проведении расследования по факту похищения. Сам журналист заявил, что его преследование связано с расследованием фактов коррупции властей Азербайджана. Прокурор требовал 8 лет заключения, суд приговорил Мухтарлы к 6 годам лишения свободы.

    • США требуют привлечь к ответственности Иран
      2017-12-22 10:15
      121

      США «настоятельно» призывают Совбез ООН привлечь к ответственности Иран за его неоднократные и грубые нарушения резолюций Совета Безопасности. Об этом говорится в заявлении Белого дома.