Последние новости

В штате Айдахо провалили проазербайджанскую резолюцию

Западное подразделение офиса Ай Дат в США в законодательном собрании штата Айдахо с успехом провалило принятие резолюции под номером 37, в которой делалась попытка представить Азербайджан как страну, пропагандирующую межрелигиозную толерантность. "Ай Дат" мобилизовал силы и в течение 48 часов провалил принятие резолюции.

"Провал принятия резолюции в Комиссии по государственным вопросам штата Айдахо является доказательством силы американской демократии и свидетельствует о том, что проделанная общими усилиями работа была эффективной",- заявила исполнительный директор западного подразделения офиса "Ай Дат" в США Элен Асатрян.

По ее словам, к штату Айдахо присоединились штаты Гавайи, Колорадо и Калифорния, которые осудили диктаторский режим Азербайджана, который известен попранием прав человека. "Диктатор, уничтоживший больше христианских памятников, чем "Исламское государство", и страна которого занимает 5-е место по показателям цензуры, не заслуживает какой-либо похвалы, тем более за межрелигиозную толерантность", - заявила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАСЕ призвала страны-участницы, в том числе Азербайджан, отказаться от норм шариата в судебной системе
      2019-01-23 11:08
      46

      Нормы шариата противоречат Европейской конвенции о правах человека, в связи с чем, их применение в рамках судебной системы стран-участниц Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) невозможно. Об этом говорится в резолюции, принятой во вторник на заседании ПАСЕ, передает ТАСС, сообщает NEWS.am.

    • Лапшин: ЕСПСЧ принял иск в производство
      2019-01-22 16:48
      333

      ЕСПЧ принял в производство сообщение блогера, гражданина Израиля и РФ Александра Лапшина о попытке покушения на него. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами сказал сам Александр Лапшин. У Азербайджана имеется 3 месяца на обжалование этого обращения, передает lragir.am.

    • БАКУ ПОКАЗАЛ МИД РФ ФИГУ
      2019-01-14 12:25
      1658

      Судя по всему, между Москвой и Баку пробежала очередная черная кошка. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на днях резко раскритиковала дискриминационную политику Баку по отношению к российским гражданам армянской национальности. Она отметила, что только в прошлом году было зарегистрировано более десятка случаев, когда на законных основаниях прибывшие в аэропорт города Баку граждане России армянской национальности или просто с армянскими фамилиями подвергались унизительным процедурам и высылке в Россию.

    • МИД России: Вашингтон благословили на разрушение ДРСМД
      2018-12-22 18:41
      239

      Министерство иностранных дел России опубликовало на своем официальном сайте комментарий в связи с голосованием в Генассамблее ООН, большая часть участников которого не поддержали резолюцию в поддержку сохранения действия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, сообщает Газета.ru.