Последние новости

В штате Айдахо провалили проазербайджанскую резолюцию

Западное подразделение офиса Ай Дат в США в законодательном собрании штата Айдахо с успехом провалило принятие резолюции под номером 37, в которой делалась попытка представить Азербайджан как страну, пропагандирующую межрелигиозную толерантность. "Ай Дат" мобилизовал силы и в течение 48 часов провалил принятие резолюции.

"Провал принятия резолюции в Комиссии по государственным вопросам штата Айдахо является доказательством силы американской демократии и свидетельствует о том, что проделанная общими усилиями работа была эффективной",- заявила исполнительный директор западного подразделения офиса "Ай Дат" в США Элен Асатрян.

По ее словам, к штату Айдахо присоединились штаты Гавайи, Колорадо и Калифорния, которые осудили диктаторский режим Азербайджана, который известен попранием прав человека. "Диктатор, уничтоживший больше христианских памятников, чем "Исламское государство", и страна которого занимает 5-е место по показателям цензуры, не заслуживает какой-либо похвалы, тем более за межрелигиозную толерантность", - заявила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха
      2018-11-07 23:11
      120

      Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2716

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1950

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Завершились работы 17-го Саммита Франкофонии: принята Ереванская декларация
      2018-10-12 23:12
      271

      12 октября, в Ереване завершились работы 17-го саммита Международной организации Франкофонии. По итогам саммита была принята Ереванская декларация, сообщает panorama.am.