Последние новости

На Украине распалась правящая коалиция

Фракция "Самопомощь" заявила о выходе из коалиции в Верховной Раде. Она стала третьей партией, покинувшей коалицию, после Радикальной партии Олега Ляшко и "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Таким образом, коалиция распалась. 

О своем решении покинуть ряды коалиции "Самопомощь" сообщила в официальном заявлении. "Признать невозможным дальнейшее пребывание объединения "Самопомощь" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции", - говорится в заявлении.

Две фракции, которые пока остаются в парламентском большинстве - "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка - насчитывают 217 депутатов при минимуме 226, напоминает Lb.ua. Таким образом, коалиция "Европейская Украина", которая была сформирована в конце 2014 года, юридически прекратила существование, пишет издание. Теперь есть месяц, чтобы сформировать новое большинство, и если этого не будет сделано, Порошенко получит право распустить парламент. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      773

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • ТРОЙСТВЕННАЯ АГРЕССИЯ: НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ
      2018-04-16 17:46
      1676

      Удар коалиции в составе США, Франции и Великобритании по Сирии, нанесенный 14 апреля, оказался минимальным с точки зрения последствий для глобальной стабильности. Вашингтон ограничился ударами исключительно по сирийским объектам, никак не затронув российский и иранский контингенты в Сирии.

    • Президент Украины поручил начать процедуру выхода страны из СНГ
      2018-04-12 17:56
      417

           В ближайшее время кабинет министров Украины должен начать процедуру официального выхода Украины из СНГ.

    • ГЕРОЙ УКРАИНЫ ОКАЗАЛАСЬ "ШПИОНОМ ПУТИНА"
      2018-03-26 15:39
      693

      На прошлой неделе власти Украины окончательно распрощались со своим некогда любимым "детищем" – наводчицей Надеждой Савченко, осужденной в России за убийство журналистов у поселка Металлист в 2014 году. Вся история (сначала с героизацией Савченко майданными властями Украины, а в дальнейшем с обвинениями в ее адрес якобы в подготовке государственного переворота и намерении устроить теракт в здании парламента) в очередной раз стала свидетельством глубочайшего кризиса власти, причем кризиса уже не политического, а в большей степени морально-психологического.