Последние новости

На Украине распалась правящая коалиция

Фракция "Самопомощь" заявила о выходе из коалиции в Верховной Раде. Она стала третьей партией, покинувшей коалицию, после Радикальной партии Олега Ляшко и "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Таким образом, коалиция распалась. 

О своем решении покинуть ряды коалиции "Самопомощь" сообщила в официальном заявлении. "Признать невозможным дальнейшее пребывание объединения "Самопомощь" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции", - говорится в заявлении.

Две фракции, которые пока остаются в парламентском большинстве - "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка - насчитывают 217 депутатов при минимуме 226, напоминает Lb.ua. Таким образом, коалиция "Европейская Украина", которая была сформирована в конце 2014 года, юридически прекратила существование, пишет издание. Теперь есть месяц, чтобы сформировать новое большинство, и если этого не будет сделано, Порошенко получит право распустить парламент. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представитель Дашнакцутюн опроверг обсуждение в партии выхода из коалиции
      2017-07-20 13:42
      231

      АРФ Дашнакцутюн не обсуждала вопрос выхода из состава Правительства Армении – это лживые слухи. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства 20 июля член АРФД, министр территориального управления и развития Армении Давид Локян, сообщает NEWS.am.

    • В Донецке объявили о создании Малороссии
      2017-07-18 13:13
      766

      Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также 19 регионов Украины во вторник объявили о создании государства Малороссия, сообщает ТАСС. Конституционный акт об образовании нового государства зачитал в Донецке и. о. заместителя председателя совета министров ДНР Александр Тимофеев.

    • Войска коалиции останутся в Ираке и после победы над ИГ
      2017-07-12 11:34
      131

      Войска международной коалиции во главе с США, участвующие в операции "Непоколебимая решимость" в Ираке, останутся там и после победы над террористической группировкой "Исламское государство". Об этом сообщил во вторник на брифинге в Пентагоне командующий операцией американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, передает ТАСС. 

    • ГАМБУРГСКИЙ СЧЕТ ДО ДВАДЦАТИ
      2017-07-05 13:44
      853

      Почему Меркель, Путин и Макрон обсудят Украину без Порошенко Раз в год при закрытых дверях и занавешенных окнах в гамбургских трактирах собирались цирковые борцы. Долго, некрасиво и тяжело они выясняли, кто из них на самом деле сильнейший, чтобы не исхалтуриться, выступая по договоренности. Как известно, именно к этой легенде, с легкой руки писателя Виктора Шкловского, восходит фраза "по гамбургскому счету".