Последние новости

Экспонаты выставки по Геноциду армян в Германии подверглись вандализму

Экспонаты выставки по Геноциду армян в Германии подверглись вандализму.

Как сообщает Германо-армянская ассоциация, несколько дней назад неизвестные напали на экспонаты выставки, разрушая некоторые из них. Ассоциация обратилась в Полицию. В пресс-релизе, распространенном Ассоциацией, ее председатель Раффи Кантян отметил, что эта выставка прошла с большим успехом и без всяких инцидентов в разных городах Германии. "Это беспрецедентный случай не только для Германо-армянской ассоциации, но и для Народного училища Аахена", - подчеркнуто в сообщении.

Примечательно, что преступники разорвали ножом тот экспонат, на котором была изображена армянская церковь Урфы на северо-востоке Анатолии. Именно здесь в 1895 году заживо были сожжены 3 тысячи армян. Германо-армянская ассоциация резко осудила этот поступок, будучи уверенной, что насилием проблемы не решаются, оно лишь порождает новые. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Arm Security-2017": в Ереване пройдет выставка высоких технологий в сфере безопасности
      2017-08-22 20:36
      317

      В выставочном комплексе "Ереван-Экспо" со 2 по 4 сентября под руководством МЧС Армении состоится международная выставка достижений высоких технологий в сфере безопасности "ArmSecurity-2017".

    • Армяне не пострадали при обстреле выставки в Дамаске
      2017-08-21 11:12
      236

      Армянские дипломаты не пострадали в результате обстрела боевиками выставки в Дамаске, сообщается в микроблоге Twitter посольства Армении в Сирии.

    • С ЛЮБОВЬЮ К ПЕВЦУ МОРЯ
      2017-07-28 14:46
      11147

      Выставка современных армянских художников, посвященная 200-летию И.АЙВАЗОВСКОГО Два века отделяют нас от даты рождения великого мариниста Ивана (Ованеса) Айвазовского, творчество которого определяет целую эпоху в истории мирового изобразительного искусства. Но интерес к его личности и искусству не ослабевает и сегодня. И без стремления сказать что-то свое, заслуживающее внимания читателей, писать об Айвазовском невозможно. Много интересного об Айвазовском мы узнали в последние годы из книг, альбомов, статей исследователя его творчества, заслуженного деятеля искусств Шаэна Хачатряна. Целью искусствоведа было по возможности шире представить армянскую сторону жизни и творчества художника, пока еще мало известную русским любителям искусства.

    • ГОРОДСКАЯ СКУЛЬПТУРА В СИЛУЭТЕ ЕРЕВАНА
      2017-07-27 10:14
      12183

      В Ереване практически нет городских скульптур, одни памятники. А ведь скульптура имеет множество функций. Она дарит эмоции, создает настроение. Даже в самой серой, унылой спальной застройке скульптура может изменить ситуацию. Кроме того, скульптура имеет важное градостроительное значение, потому что организует пространство, создает силуэт города, помогает архитектуре решать пластические и эстетические задачи.