Последние новости

Экспонаты выставки по Геноциду армян в Германии подверглись вандализму

Экспонаты выставки по Геноциду армян в Германии подверглись вандализму.

Как сообщает Германо-армянская ассоциация, несколько дней назад неизвестные напали на экспонаты выставки, разрушая некоторые из них. Ассоциация обратилась в Полицию. В пресс-релизе, распространенном Ассоциацией, ее председатель Раффи Кантян отметил, что эта выставка прошла с большим успехом и без всяких инцидентов в разных городах Германии. "Это беспрецедентный случай не только для Германо-армянской ассоциации, но и для Народного училища Аахена", - подчеркнуто в сообщении.

Примечательно, что преступники разорвали ножом тот экспонат, на котором была изображена армянская церковь Урфы на северо-востоке Анатолии. Именно здесь в 1895 году заживо были сожжены 3 тысячи армян. Германо-армянская ассоциация резко осудила этот поступок, будучи уверенной, что насилием проблемы не решаются, оно лишь порождает новые. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Провалилась азербайджанская провокация на Туристической выставке Inwetex-2017
      2017-10-15 10:21
      507

                   В северной столице России Санкт-Петербурге проходила XXV международная туристическая выставка «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET» («Инветекс 2017»), в которой участие принимала также Республика Арцах (НКР). В ходе данного события произошел скандальный инцидент: азербайджанцы попытались устроить провокации. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики Нагорно-Карабахской Республики.

    • Серж Саргсян посетил выставку «Армпродэкспо»
      2017-10-14 18:30
      515

                     Президент Армении Серж Саргсян сегодня в выставочном комплексе «Ереван Экспо» Ереванского научно-исследовательского института математических машин посетил ежегодную специализированную сельскохозяйственную выставку «Армпродэкспо», сообщает пресс-служба главы государства.

    • Азербайджанцы пытались украсть карты НКР
      2017-10-13 17:08
      311

                    Азербайджанцы пытались совершить кражу из армянского павильона на книжной выставке во Франкфурте, написал на своей странице в Facebook заместитель министра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян. По его словам, 12 октября в армянский павильон вошли два азербайджанца, взяли несколько сложенных карт Армении и Арцаха и, выкрикивая политические лозунги на тему Карабаха, унесли их с собой.  

    • ПЕРВОЕ БИЕННАЛЕ ПЕЧАТНОЙ ГРАФИКИ
      2017-10-11 16:32
      1850

      В Армении биеннале печатной графики никогда не проводилось. Поэтому организаторы I Международного биеннале, которое откроется 25 октября, были приятно удивлены, получив много заявок. Приедут художники из России, Германии, Польши, Израиля, Ирака, США, Австралии, стран Латинской Америки и Прибалтики. Жюри будет возглавлять председатель ассоциации графистов Эстонии Инга Эамеги.