Последние новости

Антигендерное исследование

Ученые из университета Плимута доказали, что женщины с высоким эмоциональным интеллектом более склонны к манипулированию и правонарушениям. Работа опубликована в журнале The Journal of Forensic Psychiatry and Psychology, а кратко о ней сообщает RNS

В рамках исследования 125 молодых женщин заполняли стандартные опросники, с помощью которых ученые измеряли показатели эмоционального интеллекта и склонность к манипулятивным формам поведения. Ученые использовали шкалу управления эмоциями других людей, а также проанализировали самоотчеты испытуемых о противоправном поведении и их уровень макиавеллизма, под которым психологи понимают манипулирование другими людьми ради достижения собственных целей. Результаты исследования показали, что существует взаимосвязь между высоким уровнем эмоционального интеллекта и склонностью к манипулированию другими людьми и делинквентному поведению.

"В нашем следующем исследовании мы планируем выяснить, почему молодые женщины с высоким эмоциональным интеллектом более склонны использовать манипулятивные формы поведения, ведущие к правонарушениям. Я бы предположил, что частично дело в эволюции. В определенных обстоятельствах молодые женщины могли расценивать выживание в обществе как нечто более важное, чем социальные условности", – отмечают авторы исследования. Именно поэтому, по мнению ученых, манипулирование могло быть формой адаптивного поведения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕАЛЬНОСТЬ N1 ЗАМЕНЯЕТСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ N2,
      2018-03-30 15:59
      2726

      говорит в интервью "ГА" доцент кафедры креативной индустрии РАУ и доцент кафедры общей психологии ЕГУ Элина АСРИЯН. - Г-жа Асриян,  телевизоры, компьютеры, планшеты, смартфоны окружают нас всюду. Это современные реалии и при всем желании от них никуда не деться. Вопрос в том, где грань между действительно необходимым и опасным количеством времени, которое занимает компьютер в жизни подростка?

    • ХАНДРА
      2018-03-30 15:47
      1115

      Социальная несправедливость нагнетает напряженность в обществе и способствует неврозам Хандра, депрессия, уныние, всевозможные фобии, апатия, снижение работоспособности - каждый из нас хоть раз сталкивался с такими проблемами в жизни. Причиной подобного состояния могли стать неудачи на работе, потери и другие жизненные проблемы.

    • Трамп запретил трансгендерам служить в армии
      2018-03-25 09:31
      503

      Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который запрещает трансгендерам служить в американской армии, передает Reuters.

    • НАЛИЦО ДЕФИЦИТ ДОВЕРИЯ,
      2018-03-14 15:37
      3801

      констатирует заведующий кафедрой общей психологии ЕГУ доктор психологических наук, профессор Грант АВАНЕСЯН - Г-н Аванесян, происходит смена миропорядка, и это отражается даже на рядовых гражданах, на каждом из нас...