Последние новости

Антигендерное исследование

Ученые из университета Плимута доказали, что женщины с высоким эмоциональным интеллектом более склонны к манипулированию и правонарушениям. Работа опубликована в журнале The Journal of Forensic Psychiatry and Psychology, а кратко о ней сообщает RNS

В рамках исследования 125 молодых женщин заполняли стандартные опросники, с помощью которых ученые измеряли показатели эмоционального интеллекта и склонность к манипулятивным формам поведения. Ученые использовали шкалу управления эмоциями других людей, а также проанализировали самоотчеты испытуемых о противоправном поведении и их уровень макиавеллизма, под которым психологи понимают манипулирование другими людьми ради достижения собственных целей. Результаты исследования показали, что существует взаимосвязь между высоким уровнем эмоционального интеллекта и склонностью к манипулированию другими людьми и делинквентному поведению.

"В нашем следующем исследовании мы планируем выяснить, почему молодые женщины с высоким эмоциональным интеллектом более склонны использовать манипулятивные формы поведения, ведущие к правонарушениям. Я бы предположил, что частично дело в эволюции. В определенных обстоятельствах молодые женщины могли расценивать выживание в обществе как нечто более важное, чем социальные условности", – отмечают авторы исследования. Именно поэтому, по мнению ученых, манипулирование могло быть формой адаптивного поведения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокурор Ирана запретил женщинам посещать футбольные матчи
      2018-10-18 20:15
      80

                 Генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери выступил с заявлением, что женщины не будут посещать футбольные матчи в стране, сообщает Советский спорт.

    • АФТЕРШОКИ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-09-05 12:58
      3754

      "Я вижу, как возникают и укрепляются ярлыки, что само по себе вещь примитивная и очень опасная", - констатирует в интервью "ГА" психолог Карине НАЛЧАДЖЯН.

    • НЕ ГОНИТЕ ТЯЖЕЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ,
      2018-08-29 14:35
      1667

      говорит в интервью "ГА" профессор психиатрии Ада ТАТЕВОСЯН - Ада Семеновна, слово "стресс" плотно вошло в наш лексикон. Стрессом мы называем любые негативные эмоции, нервные напряжения, перегрузки… Действительно ли все эти состояния являются стрессом?

    • РЕАЛЬНОСТЬ N1 ЗАМЕНЯЕТСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ N2,
      2018-03-30 15:59
      3068

      говорит в интервью "ГА" доцент кафедры креативной индустрии РАУ и доцент кафедры общей психологии ЕГУ Элина АСРИЯН. - Г-жа Асриян,  телевизоры, компьютеры, планшеты, смартфоны окружают нас всюду. Это современные реалии и при всем желании от них никуда не деться. Вопрос в том, где грань между действительно необходимым и опасным количеством времени, которое занимает компьютер в жизни подростка?