Последние новости

Антигендерное исследование

Ученые из университета Плимута доказали, что женщины с высоким эмоциональным интеллектом более склонны к манипулированию и правонарушениям. Работа опубликована в журнале The Journal of Forensic Psychiatry and Psychology, а кратко о ней сообщает RNS

В рамках исследования 125 молодых женщин заполняли стандартные опросники, с помощью которых ученые измеряли показатели эмоционального интеллекта и склонность к манипулятивным формам поведения. Ученые использовали шкалу управления эмоциями других людей, а также проанализировали самоотчеты испытуемых о противоправном поведении и их уровень макиавеллизма, под которым психологи понимают манипулирование другими людьми ради достижения собственных целей. Результаты исследования показали, что существует взаимосвязь между высоким уровнем эмоционального интеллекта и склонностью к манипулированию другими людьми и делинквентному поведению.

"В нашем следующем исследовании мы планируем выяснить, почему молодые женщины с высоким эмоциональным интеллектом более склонны использовать манипулятивные формы поведения, ведущие к правонарушениям. Я бы предположил, что частично дело в эволюции. В определенных обстоятельствах молодые женщины могли расценивать выживание в обществе как нечто более важное, чем социальные условности", – отмечают авторы исследования. Именно поэтому, по мнению ученых, манипулирование могло быть формой адаптивного поведения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОДЕЛИ СЕМЬИ, КАК НАША, НЕТ НИГДЕ В МИРЕ
      2017-11-22 15:46
      6375

      О стрессах и их последствиях, "семейном насилии", модели армянской семьи и многом другом рассказывает в интервью "ГА" руководитель Стресс-центра, доктор медицинских наук Самвел СУКИАСЯН. 

    • ВРЕМЯ ХАНДРЫ ИЛИ ПОИСКА НОВЫХ РЕШЕНИЙ?
      2017-11-01 15:22
      7527

      Осень - время года, когда особенно обостряются негативные переживания, а наше восприятие действительности становится значительно менее оптимистичным. Многие впадают в депрессию. Об этом сезонном состоянии и возможностях его преодоления мы беседуем с психологом-консультантом Изабеллой ГАЗАРЯН.

    • НАЗАД - В БУДУЩЕЕ?!
      2017-10-30 12:01
      4795

      "Выбор между Востоком и Западом для нас концептуален", - считает писатель-публицист Лия АВЕТИСЯН - Лия Артемовна, вы принимали и продолжаете принимать активное участие в обсуждениях весьма резонансного и крайне сомнительного законопроекта "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию". Во-первых, какое у вас сложилось мнение об уровне и качестве самой дискуссии, развернувшейся на разных площадках, включая общественную, парламентскую, соцсети и т.д.?

    • МЕТАМОРФОЗЫ
      2017-09-12 10:58
      2449

      "Я вижу Армению в качестве той самой Европы, о которой наши люди грезили во времена правления коммунистов, - той Европы, которой больше нет и не будет", - сказал в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.