Последние новости

Преступное бездействие

В рамках уголовного дела, расследуемого гарнизонным следственным отделом  Следственного комитета Армении, накануне предъявлено обвинение командиру  разведывательного отряда в связи с нарушением правил ведения дежурства, которое привело к тяжелым последствиям. 

Напомним, 18 декабря 2015 года в районе 03:40 диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение в направлении  боевого опорного пункта N-нской воинской части. В результате открытого огня от полученных ранений скончались рядовые Агаси Григорян и Рубен Алексанян, несколько военнослужащих получили огнестрельные ранения и были доставлены в военный госпиталь.

В тот же день во втором гарнизонном следственном отделе было возбуждено уголовное дело по факту лишения жизни и попытки убийства организованной группой на почве национальной, расовой или религиозной ненависти.  

Предварительное следствие выяснило, что командир разведывательной роты был назначен в качестве старшего в тылу боевой позиции, однако нарушил правила ведения дежурства. По данным следствия, капитан проявил бездействие, не провел действий, направленных на организацию засады, а в районе 23:30 17 декабря дополнительно осведомившись о проникновении диверсионно-разведывательной группы, продолжал проявлять то же поведение, тем самым диверсионно-разведывательная группа беспрепятственно проникла в тыл указанной позиции и совершила нападение на военнослужащих, что привело к тяжелым последствиям.  

На основании полученных доказательств капитану предъявлено обвинение по признакам  ч.3 ст.365 УК Армении. Следователь представил ходатайство в суд о применении в отношении капитана ареста в качестве меры пресечения, ходатайство было удовлетворено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Изменили меру пресечения
      2018-05-24 20:02
      312

      Суд общей юрисдикции Еревана изменил меру пресечения в отношении члена «Учредительного парламента» Каро Ехнукяна, заменив арест на залог. Согласно решению суда, Ехнукян может быть освобожден после уплаты залога в размере 10 млн драмов.

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      1224

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      880

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      685

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.