Последние новости

Мовлут Чавушоглу: действуем совместно с Азербайджаном по всем вопросам

«Благодарю азербайджанский народ за оказываемую им поддержку». Как сообщает АПА, эти слова в ходе пресс-конференции после встречи с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым произнес находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Турции Мовлут Чавушоглу.

«Мы еще больше должны объединиться в борьбе с любыми проявлениями террора. Из-за теракта заседание Совета сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан пришлось отложить. Но оно вскоре будет проведено. У Азербайджана с Турцией есть воля еще дальше продвинуть двусторонние отношения. Азербайджан в этом году отметит 25-летие своей независимости. В ходе встречи мы обсудили ряд совместных проектов. Если будет возможность, мы рассмотрим проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. В международной сфере Турция действует совместно с Азербайджаном. Мы действуем совместно с Азербайджаном по всем вопросам, включая проблему Нагорного Карабаха. 26 февраля годовщина Ходжалинской трагедии. Я проклинаю виновников массового убийства и желаю упокоения жертвам трагедии. Отношение наших двух стран к террору не претерпело никаких изменений», - подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМЕХОТВОРНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ
      2017-12-13 16:05
      147

      Соперничество Армении с Азербайджаном в вопросе включения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО той или иной ценности неприемлемо: армянам не к лицу амплуа циркового артиста. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель группы археологов по раскопкам в Арцахе, заведующий кафедрой культурологии исторического факультета ЕГУ Гамлет ПЕТРОСЯН, пишет Panorama.am.

    • 2017 ГОД СТАЛ УСПЕШНЫМ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ШАХМАТ
      2017-12-13 16:00
      147

      На встрече с журналистами генеральный секретарь Федерации шахмат Микаел АНДРИАСЯН подвел итоги уходящего года. 

    • Австралийский телеведущий высмеял Азербайджан за заказную статью
      2017-12-12 17:36
      369

      Во время передачи "Media Watch", транслируемой австралийским телеканалом ABC, ведущий Поль Берри высмеял статью, опубликованную в издании "The West Australian", в которой Азербайджан назван "демократической страной". Берри выразил уверенность в том, что консульство Азербайджана заплатило "The West Australian" за публикацию подобной статьи.

    • ТАИНСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2017-12-11 12:09
      952

      Весьма впечатляющие цифры представил на днях исполнительный директор Фонда развития Армении Авак АВАКЯН, говоря о результатах годовой деятельности возглавляемой им структуры. Так, в течение этого года фонд привлек в армянскую экономику инвестиции из-за рубежа на сумму в 15 млн 388 тыс. долларов. Для сравнения, пояснил он, этот показатель в прошлом году равнялся нулю. Плюс, на сегодня портфель фонда включает 29 инвестиционных предложений, общая стоимость которых достигает порядка 1 млрд 578 млн долларов.