Последние новости

ВРАЧ ПО ПРИЗВАНИЮ

Никто не застрахован от болезней и  расходов, связанных с ними: анализы, обследования, врачебные консультации. И если вам настойчиво рекомендуют пройти лапароскопическую операцию, которая для человека со средним достатком не по карману, то к физическим переживаниям прибавляются моральные. И выход кажется один - влезть в долги и настроиться на операцию. 

НАВЕРНОЕ, ТАК И ПОСТУПИЛА БЫ АВТОР ЭТИХ СТРОК, не окажись случайно в травматологической реабилитационной клинике "АксИомед". Несмотря на конец рабочего дня, ортопед-травматолог с неподдельным интересом выслушал жалобы и развеял все мои необоснованные страхи и волнения, объяснив, что бывают случаи, когда возможно избежать операции. Доктор Оганесян растолковал, что помимо хирургического вмешательства существуют лечебная физкультура, комплексные упражнения по травматологии и кинезитерапии, различные мази, лекарства. Его обнадеживающие советы и простое человеческое отношение помогли мне вернуться к жизни. На прощание для бодрости духа он даже рассказал пару веселых анекдотов в тему. Гонорар за консультацию доктор отказался взять: "Я за болтовню денег не беру, идите и радуйтесь жизни. Постарайтесь не зацикливаться на болезни, если не помогут упражнения, назначим уколы, - улыбнулся врач.

- Акоп Мартунович из той когорты, которые не думают заработать на несчастье других, а беспокоятся о душевном состоянии пациента. Ему можно смело доверить свое здоровье, - поделились впечатлениями сидящие в очереди Гаяне и ее дочь Лилит. - Про таких говорят: врач по призванию. Ну а главная добродетель "самого высокого травматолога", как в шутку называют директора подчиненные, никогда не охаивать и не критиковать своих коллег, которые спасают от инвалидности тысячи людей.

Стоит ли говорить, насколько старательно я выполняла предписания врача. Результаты превзошли ожидания. Кто-то скажет, что помогли физические упражнения, но без человеческого отношения доктора ничего бы не вышло, за что я очень признательна Акопу Мартуновичу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОДЕРНИЗАЦИЯ" ГУБИТ ОБЛИК СТОЛИЦЫ
      2017-11-13 12:49
      888

                   В отличие от Еревана, Тбилиси удалось сохранить исторический колорит архитектурного облика города. "Когда нет трепетного отношения к историческому прошлому, рискуем утратить главную составляющую проекта Таманяна", - считает Мкртич Минасян

    • МЫ ЖИЛИ НА УЛИЦЕ АБОВЯНА
      2017-10-30 15:29
      2206

      Жильцы старинного дома по улице Абовяна с ностальгией вспоминают о старом Ереване, о той жизни, которая переплелась с историей города и страны 

    • ПРИВАЛ В АРЕНИ
      2017-09-22 15:43
      2868

      В годы кризиса семейное предприятие осталось на плаву и разрослось до крупного производителя вина "Арени" 

    • КИСЛОРОД ДЛЯ СТОЛИЦЫ
      2017-09-08 14:47
      3668

      Кто возьмется ухаживать за садом в Разданском ущелье? Содержать деревья человеку, который 17 лет за ними ухаживал, стало трудно. Без полива сад может зачахнуть 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК БОРОТЬСЯ С КАШЛЕМ
      2018-02-21 12:24
      124

      Совершенно очевидно, что с неприятными симптомами в горле нужно бороться. Правда, чтобы устранить их, для начала нужно выяснить причину появления

    • ПОЧЕМУ У НАС ДОРОЖЕ?
      2018-02-21 12:18
      178

      Забота о здоровье граждан во все времена являлась одной из важнейших обязанностей любого государства, а состояние и доступность медицинского обслуживания - в числе ключевых компонентов, определяющих уровень развития страны. У людей старшего и отчасти среднего поколения есть возможность сравнить вчерашний день с сегодняшним и сделать неутешительные выводы.

    • В Армении внедряется институт медицинского омбудсмена
      2018-02-17 13:33
      658

      В ближайшее время в Армении будет внедрен институт омбудсмена в системе медицины. Как передает пресс-служба Минздрава РА, созданная специально для этой цели рабочая группа изучила международный опыт и на этом основании разработала функции новой структуры. 

    • ЛЕЧИТЬ, А НЕ КАЛЕЧИТЬ
      2018-02-16 11:58
      1252

      Директор больницы в городе Масисе Нунэ Аванесян сдала на анализ мочи чайную заварку и получила в ответ "результаты исследования", сообщает АРМЕНПРЕСС.