Последние новости

ВРАЧ ПО ПРИЗВАНИЮ

Никто не застрахован от болезней и  расходов, связанных с ними: анализы, обследования, врачебные консультации. И если вам настойчиво рекомендуют пройти лапароскопическую операцию, которая для человека со средним достатком не по карману, то к физическим переживаниям прибавляются моральные. И выход кажется один - влезть в долги и настроиться на операцию. 

НАВЕРНОЕ, ТАК И ПОСТУПИЛА БЫ АВТОР ЭТИХ СТРОК, не окажись случайно в травматологической реабилитационной клинике "АксИомед". Несмотря на конец рабочего дня, ортопед-травматолог с неподдельным интересом выслушал жалобы и развеял все мои необоснованные страхи и волнения, объяснив, что бывают случаи, когда возможно избежать операции. Доктор Оганесян растолковал, что помимо хирургического вмешательства существуют лечебная физкультура, комплексные упражнения по травматологии и кинезитерапии, различные мази, лекарства. Его обнадеживающие советы и простое человеческое отношение помогли мне вернуться к жизни. На прощание для бодрости духа он даже рассказал пару веселых анекдотов в тему. Гонорар за консультацию доктор отказался взять: "Я за болтовню денег не беру, идите и радуйтесь жизни. Постарайтесь не зацикливаться на болезни, если не помогут упражнения, назначим уколы, - улыбнулся врач.

- Акоп Мартунович из той когорты, которые не думают заработать на несчастье других, а беспокоятся о душевном состоянии пациента. Ему можно смело доверить свое здоровье, - поделились впечатлениями сидящие в очереди Гаяне и ее дочь Лилит. - Про таких говорят: врач по призванию. Ну а главная добродетель "самого высокого травматолога", как в шутку называют директора подчиненные, никогда не охаивать и не критиковать своих коллег, которые спасают от инвалидности тысячи людей.

Стоит ли говорить, насколько старательно я выполняла предписания врача. Результаты превзошли ожидания. Кто-то скажет, что помогли физические упражнения, но без человеческого отношения доктора ничего бы не вышло, за что я очень признательна Акопу Мартуновичу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАСЛЕДИЕ МИКАЭЛА АРАМЯНЦА
      2018-04-09 15:48
      1368

      Меценат Микаэл Арамянц оставил добрую память о себе в сердцах армянского и грузинского народов.

    • "МОДЕРНИЗАЦИЯ" ГУБИТ ОБЛИК СТОЛИЦЫ
      2017-11-13 12:49
      1001

                   В отличие от Еревана, Тбилиси удалось сохранить исторический колорит архитектурного облика города. "Когда нет трепетного отношения к историческому прошлому, рискуем утратить главную составляющую проекта Таманяна", - считает Мкртич Минасян

    • МЫ ЖИЛИ НА УЛИЦЕ АБОВЯНА
      2017-10-30 15:29
      2299

      Жильцы старинного дома по улице Абовяна с ностальгией вспоминают о старом Ереване, о той жизни, которая переплелась с историей города и страны 

    • ПРИВАЛ В АРЕНИ
      2017-09-22 15:43
      3008

      В годы кризиса семейное предприятие осталось на плаву и разрослось до крупного производителя вина "Арени" 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Под личный контроль
      2018-05-22 11:38
      73

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян намерен взять под личный контроль мониторинг за коррупционными проявлениями в системе, сообщает arka.am.

    • ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ: КТО ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ?
      2018-05-16 16:30
      1627

      По онкологической заболеваемости Армения занимает одно из первых мест в мире. Не менее настораживающая ситуация и с другими серьезными заболеваниями. В чем причина? Что делает государство для решения экологических проблем? В каком положении оказываются больные в стране, где немалая часть населения живет за чертой бедности? Почему день ото дня дорожают даже самые простые лекарства? – Эти и другие волнующие всех вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА".

    • НЕТ ЗАБОЛЕВАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ,
      2018-04-27 15:04
      2538

      говорит в интервью "ГА" директор Института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, заведующий кафедрой иммунологии Первого медицинского университета Санкт-Петербурга, академик РАН Арег ТОТОЛЯН

    • ПАЛОЧКА КОХА НЕ ЗНАЕТ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА,
      2018-04-13 14:22
      698

      говорит в интервью "ГА" советник директора Национального центра по борьбе с туберкулезом доцент Любовь НИКОЛАЯН - Г-жа Николаян, в 1993 году ВОЗ объявил туберкулез бедствием, но уже к началу двухтысячных казалось, что это коварное заболевание ушло в прошлое. Сегодня выясняется, что туберкулез остается болезнью, которая не сдается. В чем причины?