Последние новости

ВРАЧ ПО ПРИЗВАНИЮ

Никто не застрахован от болезней и  расходов, связанных с ними: анализы, обследования, врачебные консультации. И если вам настойчиво рекомендуют пройти лапароскопическую операцию, которая для человека со средним достатком не по карману, то к физическим переживаниям прибавляются моральные. И выход кажется один - влезть в долги и настроиться на операцию. 

НАВЕРНОЕ, ТАК И ПОСТУПИЛА БЫ АВТОР ЭТИХ СТРОК, не окажись случайно в травматологической реабилитационной клинике "АксИомед". Несмотря на конец рабочего дня, ортопед-травматолог с неподдельным интересом выслушал жалобы и развеял все мои необоснованные страхи и волнения, объяснив, что бывают случаи, когда возможно избежать операции. Доктор Оганесян растолковал, что помимо хирургического вмешательства существуют лечебная физкультура, комплексные упражнения по травматологии и кинезитерапии, различные мази, лекарства. Его обнадеживающие советы и простое человеческое отношение помогли мне вернуться к жизни. На прощание для бодрости духа он даже рассказал пару веселых анекдотов в тему. Гонорар за консультацию доктор отказался взять: "Я за болтовню денег не беру, идите и радуйтесь жизни. Постарайтесь не зацикливаться на болезни, если не помогут упражнения, назначим уколы, - улыбнулся врач.

- Акоп Мартунович из той когорты, которые не думают заработать на несчастье других, а беспокоятся о душевном состоянии пациента. Ему можно смело доверить свое здоровье, - поделились впечатлениями сидящие в очереди Гаяне и ее дочь Лилит. - Про таких говорят: врач по призванию. Ну а главная добродетель "самого высокого травматолога", как в шутку называют директора подчиненные, никогда не охаивать и не критиковать своих коллег, которые спасают от инвалидности тысячи людей.

Стоит ли говорить, насколько старательно я выполняла предписания врача. Результаты превзошли ожидания. Кто-то скажет, что помогли физические упражнения, но без человеческого отношения доктора ничего бы не вышло, за что я очень признательна Акопу Мартуновичу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СПАСЕТ ЗАМОК АРАМЯНЦА?
      2017-07-19 14:51
      3842

      Культурно-исторический памятник - замок Арамянца оказался в запустении

    • КАК ПРИВЛЕЧЬ ТУРИСТОВ, или СЧЕТ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ТУРИСТЫ
      2017-06-26 13:13
      4975

      О проблемах в сфере туризма рассуждают гости Армении Древние храмы, богатое духовное наследие, невероятно вкусная кухня, свойственное армянам гостеприимство - казалось бы, у нас есть все предпосылки для привлечения туристов. Тем не менее, в отличие от соседних стран, Армения не входит в топ-десятку популярных туристических направлений. Что же мешает развитию туризма? Помогут в этом разобраться наши гости, выбравшие для летнего отдыха Армению. 

    • В ПЕЩЕРАХ СТАРОГО ХНДЗОРЕСКА
      2017-06-01 11:37
      1382

      Изумленные туристы могут здесь передохнуть Высоко в горах в Сюникской области на высоте 1580 м, в 8 км от Гориса, располагается одно из самых удивительных мест в Армении: село Хндзореск. Свое название село получило благодаря яблоневым деревьям, хотя, по другой версии, оно называлось "Хор Дзореск", что переводится как "Глубокое ущелье". Старый Хндзореск является историческим памятником и находится под охраной государства. 

    • МЫ СТАНОВИМСЯ ТЕРПИМЫМИ К ПОРОКАМ
      2016-11-04 16:07
      1805

      В последнее время в новостных лентах все чаще появляются сообщения о кровавых семейных разборках с печальным исходом. В марзах отмечены случаи, когда брат нанес ножом смертельные удары сестре, свекор убил невестку. Потрясением для всего общества стала трагедия, разыгравшаяся летом в Ереване, когда из-за разногласий с бывшей женой и тещей, препятствовавших встречам с ребенком, мужчина напал с топором на всех, кто ему попался под руку. В результате убита теща, тяжело ранены жена и тесть. Как это стало возможным, что в обществе нравственные ценности стали постепенно уступать место материальным, равнодушие вместо милосердия занимает наши души, и мы становимся все более терпимыми к порокам. Об этом мы беседуем со священником тер Есаи, настоятелем церкви Григора Лусаворича. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ