Последние новости

До 8 марта Баку должен ответить ЕСПЧ по делу Артура Бадаляна

Европейский суд по правам человека направил вопросы Азербайджану по делу «Артур Бадалян против Азербайджана». Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил член совета общественной организации «Центр стратегических судопроизводств», депутат парламента Эдмон Марукян. Обращение в Европейский суд подала ванадзорская адвокатская контора «Популекс».

Напомним, житель села Агарцин Тавушской области Армении Артур Бадалян заблудился в лесу и был пленен 9 мая 2009 года. Лишь через полтора года, а именно 8 ноября 2010 года, азербайджанская сторона  подтвердила факт его пленения, причем до этого напрочь отрицала нахождение Бадаляна в плену в Азербайджане. Бадалян был возвращен на родину 17 марта 2011 года. Дело Бадаляна является вопиющим нарушением международного права. Бадалян утверждает, что в период пребывания в плену подвергался пыткам, что серьезно отразилось на его здоровье.

Окончательным сроком ответа Азербайджана на вопросы ЕСПЧ установлено 8 марта текущего года. Ответы будут переданы правительству Армении, которое участвует в деле в качестве третьей стороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Габриел Балаян: Ни в Армении, ни в Республике Арцах военнопленных нет
      2018-11-08 14:49
      125

      Параллельно служебному расследованию по факту ДТП, ставшего причиной гибели 4 военнослужащих, проводится предварительное следствие СК Армении. Об этом сегодня, 8 ноября, после заседания правительства Армении сказал в беседе с журналистами и.о. заместителя министра обороны Габриел Балаян, передает Panorama.am.

    • Власти Азербайджана добиваются возвращения и героизации террористов
      2018-11-07 13:41
      353

      Власти Нагорного Карабаха никогда не выступали против обмена и возвращения граждан, по ошибке оказавшихся на чужой территории. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана .

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1604

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Давид Тоноян: В Армении и Арцахе военнопленных нет
      2018-11-07 10:48
      382

      В данный момент в Армении и Арцахе военнопленных нет. Как передает "Арменпресс", об этом во время обсуждений в НС Армении заявил и.о. министра обороны Армении Давид Тоноян, отвечая на вопрос о том, будто в российской прессе было опубликовано сообщение о том, что азербайджанская сторона предложила обменяться военнопленными.