Последние новости

До 8 марта Баку должен ответить ЕСПЧ по делу Артура Бадаляна

Европейский суд по правам человека направил вопросы Азербайджану по делу «Артур Бадалян против Азербайджана». Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил член совета общественной организации «Центр стратегических судопроизводств», депутат парламента Эдмон Марукян. Обращение в Европейский суд подала ванадзорская адвокатская контора «Популекс».

Напомним, житель села Агарцин Тавушской области Армении Артур Бадалян заблудился в лесу и был пленен 9 мая 2009 года. Лишь через полтора года, а именно 8 ноября 2010 года, азербайджанская сторона  подтвердила факт его пленения, причем до этого напрочь отрицала нахождение Бадаляна в плену в Азербайджане. Бадалян был возвращен на родину 17 марта 2011 года. Дело Бадаляна является вопиющим нарушением международного права. Бадалян утверждает, что в период пребывания в плену подвергался пыткам, что серьезно отразилось на его здоровье.

Окончательным сроком ответа Азербайджана на вопросы ЕСПЧ установлено 8 марта текущего года. Ответы будут переданы правительству Армении, которое участвует в деле в качестве третьей стороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ