Последние новости

Генеральная репетиция

С 14 по 18 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Последний день соревнований ознаменовался соперничеством в весовых категориях 105 и +105 кг. Победителями стали Артем Петросян (337 кг в сумме двоеборья) и Рубен Алексанян (417 кг). 

ЖЕНСКИЙ ЧЕМПИОНАТ ВВИДУ НЕБОЛЬШОГО ЧИСЛА участниц (25 в семи весовых категориях) прошел в течение одного дня. Главный тренер женской сборной Арташес Нерсисян результатами доволен. Многим тяжелоатлеткам удалось превзойти личные рекорды, а члены национальной команды смогли превысить результаты, показанные на прошлогоднем чемпионате мира в Хьюстоне. Исключение составили Анна Говелян и Назик Авдалян, выступавшие не совсем здоровыми. Они еще должны прибавить, особенно Назик, вернувшаяся на помост после серьезной травмы позвоночника.

Впереди чемпионат Европы, который состоится в норвежском Ферде с 9 по 17 апреля и станет решающим в определении двух спортсменок, которые получат право представлять Армению на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Наши женщины и раньше не раз демонстрировали высокие результаты на крупнейших мировых соревнованиях, однако никогда еще у нас не было такой сильной и сбалансированной сборной, как сейчас. Очень заметно прибавили, в частности, Кристине Петросян, Сона Погосян и Рипсиме Хуршудян. Возможно, впервые наша женская команда выступит на первенстве континента полным составом и поборется за высокие места в общекомандном зачете. 25 февраля тяжелоатлетов ожидает сбор в Абовяне или в Цахкадзоре. Перед стартом чемпионата Европы планируется провести еще один сбор - в Казани.

Что касается небольшого количества спортсменок, нужно отметить, что до 2010 года женское первенство Армении проводилось с участием от силы 10 человек. Сейчас появилась хоть какая-то конкуренция. По заверениям специалистов, подрастает плеяда перспективных тяжелоатлеток, но возрастной ценз (до 16 лет) пока не позволяет им участвовать в чемпионате Армении. В дальнейшем количество участниц должно обязательно возрасти.

В мужском чемпионате с массовостью все в порядке, поэтому соревнования представителей сильного пола проходили на протяжении четырех дней. В основном члены сборной страны подтвердили свой уровень. При этом некоторые из них прибавили в личном весе, и тренерский штаб разрешил им выступить в другой весовой категории, посчитав нецелесообразным форсировать сбрасывание веса перед чемпионатом страны. В весовой категории 77 кг вновь не было Аракела Мирзояна, чье отсутствие в сборной уже давно окутано таинственным мраком. Из ведущих тяжелоатлетов на республиканский помост не вышел только Гор Минасян, залечивающий травму спины.

Главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян удовлетворен результатами своих подопечных. Наставник считает, что с такими показателями ребятам вполне по силам стать чемпионами и призерами первенства Европы. По итогам первенства республики тренерскому штабу стало окончательно ясно, кто поедет на первенство континента. А уже в Норвегии выяснится, какие спортсмены станут обладателями пяти олимпийских путевок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Спортивный калейдоскоп
      2018-08-20 13:31
      359

      Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Наш отпускной период оказался весьма богатым на спортивные события. Представляем подборку самых интересных из них, произошедшие за последние дни.  

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3808

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3805

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      4299

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      4299

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2639

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.

    • Только десятый
      2018-07-24 17:35
      972

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет Гор Галстян (62 кг до 17 лет) занял 10-е место.

    • Золотой почин в Милане
      2018-07-23 10:55
      923

      В Милане стартовал чемпионат Европы среди юношей по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет. В сборной Армении первыми на помост вышли юноши младшего возраста. В весовой категории 50 кг Гор Саакян с результатом 178 кг в двоеборье (80 кг в рывке+98 кг в толчке) завоевал золотую медаль.