Последние новости

НАТО не поддержит Анкару, если она спровоцирует конфликт с Россией

Североатлантический альянс не желает быть втянутым в военное противостояние с Россией. Именно поэтому союзники Турции по НАТО уже дали понять Анкаре, что не окажут ей помощь в том случае, если она спровоцирует военный конфликт с российской армией. Об этом в интервью журналу Spiegel заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. 

"Союзники по НАТО уже дали сигнал Анкаре о том, что не окажут ей военную помощь в том случае, если турецкая армия совершит агрессию против РФ", - заявил Ассельборн. Министр также напомнил, что "НАТО оказывает поддержку стране, входящей в альянс, только в том случае, если она подверглась явному нападению". Глава МИД Люксембурга заявил, что в данном случае выступает от лица всех стран, входящих в альянс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      10730

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • ОСТОРОЖНО, ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
      2017-07-26 13:17
      10406

      Несколько советов мирным жителям Захват власти, к чему склоняет один из членов вооруженной группы, год назад захватившей полк ППС в Ереване, как глас вопиющего в суде - диспозиция, заметно снижающая коэффициент полезного действия карбонария, но не превращающая глас в бесполезность. Меняются лишь аудитория, антураж, место действия, но информационная война как была, так и продолжает тлеть. 

    • "Хезболлах" проводит крупную операцию на границе Ливана и Сирии
      2017-07-23 14:58
      664

      Отряды шиитской партии "Хезболлах", воюющие на стороне сирийской армии, заняли в воскресенье горную долину Вади-Уэйни у перевала Джуруд-Эрсаль на границе Ливана и Сирии, пишет ТАСС. 

    • WP: Трамп прекратил программу по поддержке оппозиции в Сирии
      2017-07-20 16:48
      651

      Президент США Дональд Трамп решил прекратить программу Центрального разведывательного управления по вооружению и военной подготовке антиправительственной оппозиции в Сирии, пишет газета Washington Post со ссылкой на источники.