Последние новости

НАТО не поддержит Анкару, если она спровоцирует конфликт с Россией

Североатлантический альянс не желает быть втянутым в военное противостояние с Россией. Именно поэтому союзники Турции по НАТО уже дали понять Анкаре, что не окажут ей помощь в том случае, если она спровоцирует военный конфликт с российской армией. Об этом в интервью журналу Spiegel заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. 

"Союзники по НАТО уже дали сигнал Анкаре о том, что не окажут ей военную помощь в том случае, если турецкая армия совершит агрессию против РФ", - заявил Ассельборн. Министр также напомнил, что "НАТО оказывает поддержку стране, входящей в альянс, только в том случае, если она подверглась явному нападению". Глава МИД Люксембурга заявил, что в данном случае выступает от лица всех стран, входящих в альянс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрдоган заявил о намерении уничтожить проамериканскую армию в Сирии
      2018-01-16 12:48
      99

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемую США Армию по защите границ Сирии. Об этом сообщает "Лента.Ру".

    • Асад: Борьба с терроризмом будет завершена, когда ликвидируют последнего террориста
      2017-12-18 22:01
      214

             Борьба с терроризмом в Сирии не ограничивается уничтожением ИГ- она будет завершена, когда ликвидируют последнего террориста, без учета названия террористической организации. Об этом заявил президент САР Башар Асад журналистам, передает РИА Новости. 

    • МОСКВА - АНКАРА: НОВЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ?
      2017-12-18 12:33
      2631

      В ходе декабрьского визита президента России в Турцию в повестке дня доминировали иерусалимская тема, а также вопросы приобретения Анкарой комплексов С-400 и энергетического сотрудничества двух стран. В то же время в ходе переговоров присутствовала и сирийская тема, и примечательно, что встреча Эрдогана и Путина прошла на фоне очередного сдвига в системе альянсов в рамках сирийского конфликта. 

    • Российский центр примирения: США готовят террористов
      2017-12-16 11:19
      496

      Инструкторы из США готовят в тренировочном центре у лагеря беженцев в Сирии новые вооруженные формирования под названием "Новая сирийская армия", которые после курса подготовки планируют перебросить на юг страны для борьбы с правительственными войсками. Об этом заявили в субботу в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев.