Последние новости

Скончался Умберто Эко

               Печальная новость пришла из Италии. В возрасте 84-х лет скончался знаменитый писатель, историк и философ Умберто Эко. Широкую известность и признание читателей во всем мире получили его романы "Имя Розы", "Маятник Фуко", "Остров накануне". Последний - "Нулевой номер" - вышел в прошлом году. Одной из ярких новацией Умберто Эко считают так называемую теорию "открытого произведения", когда читатель становится как бы соавтором писателя.

           Свою литературную деятельность Умберто Эко успешно совмещал с научной. Он был профессором Болонского университета, почетным доктором множества иностранных вузов, лауреатом крупнейших премий мира, основателем и руководителем ряда научных и художественных журналов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался народный артист Армении Борис Геворкян
      2018-07-11 13:42
      96

      11 июля на 80-ом году жизни скончался народный артист Армении, хореограф Борис Геворкян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства культуры. В связи с кончиной Геворкяна будет создана правительственная комиссия по организации похорон, передает NEWS.am.

    • ДИРИЖЕРСКАЯ ЭПОПЕЯ ХХ ВЕКА
      2018-06-22 15:47
      1709

      Не стало Геннадия РОЖДЕСТВЕНСКОГО Он задавал тон российской и вообще всей советской музыкальной культуре. Тон высочайшего профессионализма, укорененного воспитанием, образованием и широкой образованностью. При его имени музыканты подтягивались и напрягались, сосредотачивались и артистически расслаблялись, обнаруживая в себе запас прочности и таланта. Оркестры под его дирижерской палочкой пели голосами природы, красоты, голосами протеста.

    • Умерла мать Вазгена Саркисяна
      2018-05-20 14:34
      455

      19 мая скончалась мать бывшего премьер-министра Вазгена Саркисяна и депутата от блока "Выход", также бывшего премьера Арама Саркисяна Грета Саркисян, передает News.am.

    • Умерла бывшая первая леди США Барбара Буш
      2018-04-18 09:26
      193

      Жена Джорджа Буша-старшего Барбара скончалась в США в возрасте 92 лет. В заявлении, выпущенном от имени ее супруга, 41-го президента США, ее называют "непреклонным поборником семейной грамотности", поскольку она много лет активно занималась образовательными программами.