Последние новости

Скончался Умберто Эко

               Печальная новость пришла из Италии. В возрасте 84-х лет скончался знаменитый писатель, историк и философ Умберто Эко. Широкую известность и признание читателей во всем мире получили его романы "Имя Розы", "Маятник Фуко", "Остров накануне". Последний - "Нулевой номер" - вышел в прошлом году. Одной из ярких новацией Умберто Эко считают так называемую теорию "открытого произведения", когда читатель становится как бы соавтором писателя.

           Свою литературную деятельность Умберто Эко успешно совмещал с научной. Он был профессором Болонского университета, почетным доктором множества иностранных вузов, лауреатом крупнейших премий мира, основателем и руководителем ряда научных и художественных журналов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк Марутян встретился с мэром Парижа
      2018-10-18 14:07
      22

                 Находящийся с рабочим визитом в столице Франции мэр Еревана Айк Марутян встретился с мэром Парижа Анн Идальго. Как сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью мэрии Еревана, выразив благодарность мэру Еревана за визит и поздравив Айка Марутяна с избранием на должность мэра Еревана, Анн Идальго пожелала ему успехов в ответственном деле. Мэр Парижа еще раз подтвердила свою готовность в деле расширения направлений сотрудничества между двумя столицами.

    • Роберт Кочарян намерен создать партию
      2018-10-18 14:04
      24

                Экс-президент Армении Роберт Кочарян сообщил в интервью РИА Новости, что собирается создать свою партию и уйти в оппозицию. "Если возвращаешься в политику, то надо об этом думать", - сказал Кочарян, отвечая на вопрос, собирается ли он создавать свою партию.

    • Сергей Лавров полагает, что у НАТО хватит ума не допустить большой войны
      2018-10-18 14:00
      22

                 Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что у НАТО "хватит ума" не допустить большой войны, однако без нормального диалога с Россией риски непреднамеренных инцидентов значительно возросли. Об этом сообщает ТАСС.

    • Посол России в Армении обозначил сферы активного сотрудничества
      2018-10-18 13:56
      23

                 Политические события в Армении не должны влиять на динамично развивающиеся армяно-российские отношения, заявил в интервью агентству Новости-Армения Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, комментируя внутриполитические развития в Армении и возможность их влияния на взаимоотношения между двумя странами. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ АНТОНИНЫ ПОВЕЛАЙТИТИ- МААРИ
      2018-10-08 16:06
      2224

      Не стало Антонины Михайловны Повелайтити-Маари, вдовы писателя Гургена Маари, члена Союза писателей Армении. Она была сильным, гордым, неординарным человеком, сохранившим, несмотря на годы, неиссякаемый интерес к жизни, людям. Из тех могикан, кто грудью отстаивает свои интересы, встречает удары судьбы с открытым забралом. Ее книги-воспоминания издавались в разных странах, с интересом воспринимались в диаспоре. А живые, теплые, берущие за душу небольшие рассказы не раз печатались на страницах нашей газеты.

    • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЖИЗНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА
      2018-10-01 19:10
      4363

      Шарль Азнавур не любил, когда его называли «живой легендой». Граней его творческой натуры не счесть — поэт, композитор, писатель, сценарист, актер, режиссер. И все же в сознании многих он, прежде всего, исполнитель собственных песен, самый яркий представитель французского шансона. Новости Армении-NEWS.am представляет  несколько интересных фактов из жизни французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура.

    • УШЕЛ ШАРЛЬ АЗНАВУР
      2018-10-01 18:34
      4012

      Так хотелось верить, что смерть обойдет его стороной. Что он будет жить если не вечно, то до 100 лет точно. И армяне всего мира отметят его столетие как общенациональный праздник. Не дожил...

    • ПАМЯТИ ОЛЕГА ЛОБОВА
      2018-09-07 17:39
      5801

      Скончался Олег Иванович Лобов (родился 7 сентября 1937г. в Киеве) - советский и российский государственный деятель, первый заместитель председателя Совета министров РСФСР (1991 г.) секретарь Совета безопасности Российской Федерации (1993-1996 гг.).