Последние новости

Скончался Умберто Эко

               Печальная новость пришла из Италии. В возрасте 84-х лет скончался знаменитый писатель, историк и философ Умберто Эко. Широкую известность и признание читателей во всем мире получили его романы "Имя Розы", "Маятник Фуко", "Остров накануне". Последний - "Нулевой номер" - вышел в прошлом году. Одной из ярких новацией Умберто Эко считают так называемую теорию "открытого произведения", когда читатель становится как бы соавтором писателя.

           Свою литературную деятельность Умберто Эко успешно совмещал с научной. Он был профессором Болонского университета, почетным доктором множества иностранных вузов, лауреатом крупнейших премий мира, основателем и руководителем ряда научных и художественных журналов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ АНАИТ ГРИГОРЯН
      2017-07-26 16:17
      6864

      Институт искусств НАН РА, Союз композиторов Армении и отечественное музыкознание понесли горестную и невосполнимую утрату. 19 июля 2017 года на 85-м году жизни после продолжительной болезни в Париже скончалась бывшая сотрудница Института искусств НАН РА, член Союза композиторов Армении, кандидат искусствоведения Анаит Рачиковна Григорян.

    • СЧАСТЬЕ И ТРАГЕДИЯ ПОЭТА ВЛАДИМИРА АБРАМЯНА
      2017-07-17 15:39
      9403

                В одном из живописных сел Вардениса, Гегамасаре, ушел из жизни поэт, журналист, переводчик Владимир Абрамян. Гегамасар был в печали от потери человека, воспевавшего село в горах. А в оставшемся не так далеко, по ту сторону границы армянском крае Гардман окончательно осиротели родники, особенно любимый поэтом родной Джагир.                   

    • Ушел из жизни кинорежиссёр Генрих Маркарян
      2017-07-06 16:18
      520

      Накануне, 5 июля, в возрасте 92 лет ушел из жизни заслуженный артист Армении, кинорежиссер Генрих Маркарян. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РА. 

    • Ушел из жизни председатель Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкянц
      2017-06-23 15:37
      385

      На 72-м году жизни скончался народный артист Армении, кинорежиссер, председатель Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкянц.