Последние новости

Скончался Умберто Эко

               Печальная новость пришла из Италии. В возрасте 84-х лет скончался знаменитый писатель, историк и философ Умберто Эко. Широкую известность и признание читателей во всем мире получили его романы "Имя Розы", "Маятник Фуко", "Остров накануне". Последний - "Нулевой номер" - вышел в прошлом году. Одной из ярких новацией Умберто Эко считают так называемую теорию "открытого произведения", когда читатель становится как бы соавтором писателя.

           Свою литературную деятельность Умберто Эко успешно совмещал с научной. Он был профессором Болонского университета, почетным доктором множества иностранных вузов, лауреатом крупнейших премий мира, основателем и руководителем ряда научных и художественных журналов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Умерла бывшая первая леди США Барбара Буш
      2018-04-18 09:26
      135

      Жена Джорджа Буша-старшего Барбара скончалась в США в возрасте 92 лет. В заявлении, выпущенном от имени ее супруга, 41-го президента США, ее называют "непреклонным поборником семейной грамотности", поскольку она много лет активно занималась образовательными программами.

    • "ВЕТЕР ВРЕМЕН ЗАМЕТЕТ И МОИ СЛЕДЫ..."
      2018-03-23 12:05
      3313

      Строчка печальная и совсем не в струю, не в тему. Потому что ее автору, многолетнему (1996-2018 гг.) председателю Конституционного суда РА Гагику АРУТЮНЯНУ исполнилось 70 лет. Выведенная в заголовок строка, написанная в свое время юбиляром, характеризует его с другой стороны. Оказывается, кроме права, он отдает дань и поэзии, является автором двух сборников: "Азбука для всех" и "В начале был... конец"

    • УШЕЛ ТАЛАНТЛИВЫЙ УЧЕНЫЙ И ОТВАЖНЫЙ МОРЯК
      2018-03-12 17:57
      1369

      Армен Назарян не без гордости подчеркивал, что предки его из Нахиджевана и Карабаха. Отец, Айрапет Назарян, был крупным ученым-биологом. Мать, Зинаида Кабриелян (Назарян), была известным библиотекарем. И не мудрено, что Армен, окончив Ереванский государственный университет, стал настоящим ученым.

    • ПРОЩАНИЕ С ПЕТРОМ АЙКАЗЯНОМ
      2018-03-12 15:27
      6448

      Ушел последний из могикан Ушел из жизни величайший педагог - Петр Асатурович Айказян. По сути к этим словам нечего прибавить. Есть личности, в отношении которых ни одно определение, как ни старайся, не будет достаточно емким. Петр Асатурович - один из них. Он вообще один. Единственный в своем роде. И при наличии достаточного количества продолжателей, не то что рядом, даже в относительной близости некого поставить.