Последние новости

Франсуа Олланд заявил о риске войны между Россией и Турцией

           Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что существует риск войны между Россией и Турцией из-за турецкого участия в Сирии. Заявления французского президента прозвучали в интервью французской радиостанции FranceInter.

           «Турция вовлечена в Сирию <...> Там существует риск войны», – приводит его слова Europe 1. Он уточнил, что, «возможно, это будет не прямая, а косвенная война». Олланд добавил, что международное сообщество должно «сделать все для того, чтобы предотвратить эту эскалацию и найти политическое решение».
Президент подчеркнул, что «турки не должны появляться там, где их не должно быть, а русские не должны под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Башара Асада».

           Олланд также призвал оказать «давление» на Москву для переговоров по Сирии. «Я не хочу исключать Россию из процесса поиска решения сирийского кризиса. Я сам лично ездил в Москву, чтобы сказать Путину: «Мы должны быть вместе, чтобы добиться политического перехода… Но я не могу принять того, что, пока мы ведем переговоры, продолжаются бомбардировки», - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арег ГАЛСТЯН: ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС В АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ?
      2019-02-19 18:04
      371

      «В армяно-российских отношениях всегда были, есть и будут проблемы. К этому стоит относиться нормально, ведь речь идет о большой политике и прагматичных интересах, которые не всегда и не во всем должны совпадать. Официальный Ереван не отклонялся от курса стратегического союза с Москвой. Более того, географический детерминизм не оставляет ни одному из армянских лидеров иной альтернативы. В силу многих причин (включая экономические) глобально резких перемен в связях Москвы и Еревана не может быть по определению», - пишет известный эксперт Арег Галстян на своей странице в соцсети Фейсбук.

    • Давид Бабаян: Сколько раз определенные силы пытались играть в подобные игры?
      2019-02-19 15:39
      548

      В 2020 году в Арцахе пройдут очередные президентские выборы, в которых примут участие несколько нынешних и бывших чиновников. Почему страсти по президентским выборам в Арцахе начинают кипеть так рано – политики объясняют внутриполитическими событиями, произошедшими в Армении.

    • Марукян: новые власти хотят все переложить на других
      2019-02-14 14:52
      484

      Вчерашняя оппозиция, придя к власти, стала удивительно нетерпимой. Об этом заявил в парламенте Армении руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на обсуждении программы правительства Никола Пашиняна в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Арман Бабаджанян: Это – нестратегический, неконцептуальный документ
      2019-02-14 13:00
      414

      Депутат фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян утверждает, что 10 месяцев было достаточно, чтобы разработать такую программу, которая могла бы стать ориентиром развития не только на ближайшие пять, но и пятнадцать лет, передает aysor.am/ru.