Последние новости

Обама призвал Эрдогана прекратить обстрелы сирийских курдов

           Президент США Барак Обама призвал Реджепа Эрдогана прекратить артиллерийские обстрелы позиций курдов на севере Сирии. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома, Обама заявил своему турецкому коллеге, что считает неправильными попытки сирийских курдов использовать сложившуюся в регионе ситуацию для захвата дополнительной территории. Однако при этом он призвал Анкару проявить «взаимную сдержанность» и прекратить артиллерийские обстрелы курдов.

           Американский президент также выразил обеспокоенность в связи с последними успехами сирийской правительственной армии в северо-западных районах страны, призвав Турцию прекратить действия, которые приводят к ухудшению отношений с силами умеренной оппозиции в северной Сирии.

          Версия телефонного разговора между Обамой и Эрдоганом, изложенная Белым домом, отличается от версии турецких властей, которая появилась несколькими часами ранее. В Анкаре не указали о призыве Обамы прекратить артиллерийские обстрелы Сирии, однако подчеркнули, что американский президент признал право Турции на самооборону.

          Турецкая артиллерия начала обстрелы позиций сирийских курдов после того, как их отряды прорвали линию обороны противников Башара Асада к северу от Алеппо, а также перерезали шоссе, связывающее город с турецкой границей. Заняв несколько крупных населенных пунктов, курды приблизились к городу Азаз на севере провинции Алеппо.

          Турецкое правительство потребовало от курдов прекратить наступление и очистить занятую ими базу ВВС в провинции Алеппо. Курды ультиматум отвергли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выстрелом азербайджанского снайпера убит армянский военнослужащий
      2018-09-19 20:01
      188

                 ВС Азербайджана днем 19 сентября в очередной раз нарушили режим перемирия, в результате чего убит армянский военнослужащий, передает News.am.

    • Вице-спикер НС РА сообщила в ПАСЕ об обстреле границ страны со стороны Азербайджана
      2018-09-18 19:53
      313

                  В ходе заседания мониторинговой комиссии ПАСЕ была представлена информация об обстреле со стороны Азербайджана армянских населенных пунктов, в частности, села Коти, в результате которого был ранен гражданин Армении Сурен Сепханян. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Арпине Ованнисян, передает Новости-Армения.

    • В связи с обстрелом села Коти и ранением мирного жителя возбуждено уголовное дело
      2018-09-17 20:10
      295

                  В связи с ранением азербайджанскими ВС жителя армянского приграничного села Коти возбуждено уголовное дело.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1056

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.