Последние новости

Асад: В случае вторжения саудовских или турецких войск мы будем относиться к ним как к террористам

Президент Сирии Башар Асад предположил переправку террористов на территорию Сирии из Саудовской Аравии и Турции. Он заявил об этом в интервью испанской газете ElPais.

«Саудовская Аравия главный финансист этих террористов. Их сажают на самолеты, отправляют в Турцию, а оттуда в Сирию», – сказал Асад. Он добавил, что «Турция отправляла террористов и с самого начала вовлечена в события в Сирии».

В этой связи он счел невозможной сухопутную операцию саудовских или турецких войск на территории его страны. «Это предлог. Если это произойдет, мы будем относиться к ним как к террористам. Мы защищаем нашу страну. Ни у кого нет права вторгаться в Сирию – с политической или военной точек зрения», – сказал Асад.

Он уточнил, что к иностранцам, воюющим на стороне вооруженных группировок, власти Сирии относятся как к остальным террористам. Вместе с тем, президент пообещал амнистию сложившим оружие оппозиционным группировкам. «Мы им объявим амнистию, и это происходило на протяжении двух последних лет и в последнее время все больше», – заявил Асад. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ