Последние новости

Жертвами взрывов в Хомсе и Дамаске стали 140 человек

Жертвами взрывов в Хомсе и Дамаске в воскресенье вечером стали, как минимум,140 человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на BBCNews.

Четыре взрыва произошли на юге Дамаска в шиитских кварталах. По сообщениям государственных СМИ, в результате взрывов погибли 83 человека, 178 ранены.

Ранее в воскресенье в другом сирийском городе Хомсе взорвались два автомобиля. Жертвами теракта стали 57 человек, большинство из них мирные жители-алавиты.

Ответственность за оба теракта взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Карабахе на противотанковой мине подорвался грузовик
      2017-07-28 12:43
      8283

      В Карабахе на противотанковой мине подорвался грузовик. Об этом NEWS.am сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям НКР.

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      10667

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • Россия создаст зону деэскалации «Восточная Гута» в Сирии
      2017-07-24 11:31
      192

      Российские военные и умеренная сирийская оппозиция при посредничестве Египта договорились о порядке работы зоны деэскалации «Восточная Гута» в Сирии, расположенной на востоке от столицы страны Дамаска. Соглашения подписаны по результатам проведенных в Каире переговоров. Об этом сообщил 22 июля представитель министерства обороны России, передает panarmenian.net.

    • "Хезболлах" проводит крупную операцию на границе Ливана и Сирии
      2017-07-23 14:58
      664

      Отряды шиитской партии "Хезболлах", воюющие на стороне сирийской армии, заняли в воскресенье горную долину Вади-Уэйни у перевала Джуруд-Эрсаль на границе Ливана и Сирии, пишет ТАСС.