Последние новости

"ВОЛК ЧУДОВИЩ": БОЛЬШЕ АДА, ТОВАРИЩИ!

"Свирепствовавший в прошлом году африканской вирус Эбола, на борьбу с которым были выделены и испарились миллиарды долларов, внезапно исчез, уступив сцену южноамериканской заразе Зика. Как говорится, больше ада, товарищи! Интересно, какую "угрожающую" человечеству болезнь придумают в 2017 году шакалы, делающие состояние на фармацевтическом бизнесе?!" – этот статус блоггера Тиграна Кочаряна (Слон) завершил на минувшей неделе полные ужаса и паники споры завсегдатаев армянской блогосферы. 

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ НИКАК НЕ МОГЛИ поверить словам главы Минздрава Армена Мурадяна, что переносящие вирус Зика тропические комары в Армении просто не водятся и болезнь эта республике не угрожает. Скептически настроенная виртуальная публика решила, что у нас летом жара похлеще южноамериканской, и комарам тут будет вполне уютно, а власти наши, как всегда, спят, пока вирус, угрожающий прежде всего беременным женщинам, не приведет к неминуемой гибели армянского народа или его вырождению. "Вспомните только, говорили, что птичий и свиной грипп тоже не опасны для нас, и это тем не менее не помешало еще совсем недавно дойти без преувеличения до стадии эпидемии", – написал Геворк Казинян. А Нарине Овсепян предположила, что сеющие панику новости на эту тему – лишь часть страшной правды, небольшая утечка информации, а реальность куда кошмарнее.

Начитавшуюся страшилок и перепуганную сетевую общественность неожиданно отвлекло весьма нестандартное событие: СМИ сообщили, что в Ереване избили трех активистов ЛГБТ. "Молодцы! Поделом избили, геи не имеют права на существование в нашей стране", – написали многочисленные пользователи во главе с Артаком Товмасяном. Небольшая группа юзеров под руководством Арсена Оганяна к своему несчастью решила выступить против применения насилия не только в отношении представителей сексуальных меньшинств, но и в целом: "У нас стало модно пускать в ход кулаки. Неважно, кого и за что бьют, само явление применения насилия недопустимо". Однако эти вполне невинные слова обернулись против "адвокатов гомиков". "Народ, это пишут дружки избитых или сами побитые, видать, им мало показалось, хочется еще!" – написал воинственно настроенным френдам Ваан Аствацатрян, после чего мужская аудитория в Сети устроила настоящую разборку безо всяких цензурных ограничений и с назначением места и времени сходок. Татев Овакимян, которая попыталась было напомнить мужчинам о публичности их общения и библейских заветах, заткнули в прямом смысле этого слова. "И мы еще удивляемся, что за комментарий в Фейсбуке парню отрезали ухо! Бог весть, что сделает это разъяренная варварская толпа, когда потасовка из виртуального мира переместится в реальный… "Благодаря" Сети поводов к насилию стало еще больше, более того, такой общедоступный инструмент расширяет спектр участников насильственных инцидентов", – печально отметила Лусине М. Анализируя комментарии, Арег Хачатрян резюмировал: "Эта ведет нас к деградации, подрастающее поколение только портится. Мы должны оставаться верными традиционным национальным ценностям, наш народ не имеет права допускать ни распространения в стране угрожающего демографии гомосексуализма, ни разжигания ненависти на этой почве".

УВЫ, РЕЗОННЫЕ ДОВОДЫ НЕ ВСЕГДА ПОПУЛЯРНЫ СРЕДИ ВИРТУАЛЬНОЙ общественности: как ни старались единичные активисты напомнить хотя бы о простых правилах этикета, остановить поток восторженных комментов к сообщению о госпитализации спикера НС Галуста Саакяна не удалось. "Мы стали свидетелями очередной заказной или стихийной - уже не суть  важно - истерии в ФБ. Народ, ну как можно радоваться тому, что состояние здоровья Саакяна резко ухудшилось? Дорогие мальчики и девочки, это же маразм! Можно критиковать человека, осуждать его, смеяться над ним и его высказываниями, требовать отставки и даже того, чтобы он лично поздравил вас с днем рождения... Но радоваться ухудшению состояния здоровья кого бы то ни было – вот это уже абсурд. Отмечу, что то же самое было при появлении новости о болезни первого президента Левона Тер-Петросяна. Ребята, даже злость должна иметь какой-то предел", – написал Агаси Микаелян.

Однако призывы к здравомыслию ровным счетом никакого эффекта не возымели. "У нас такого добра, как Галуст Саакян, хватает сполна", – отшутились в ответ френды и начали активно тиражировать "перлы" с очередного заседания парламента. "Это не Национальное Собрание, а сборище титанов мысли. Один заявляет, что, видите ли, будет говорить с нормальными журналистами, с ненормальными общаться не станет. Второй кричит, мол, "как захочу, так и сделаю". Третьи бойкотируют, четвертые открыто жалуются, дескать, чего вы заставили нас зря сюда тащиться, мы народ деловой. Пятые и вовсе требуют 500 евро за общение. А уж как хорош генерал-депутат Сейран Сароян! Только он сумел на общедоступном языке, на зависть всем политологам разъяснить сложившуюся внутриполитическую ситуацию и сотрудничество РПА с АРФД. Вы только оцените, что сказал мастер: "Это как отношения мужчины и женщины, вступающих в брак, коли все пойдет нормально, то и живут вместе, а нет – разводятся, а жены бывают разные, некоторые все время разводятся, что в этом дурного?" После всего этого остается только благодарить Бога за то, что мы еще живы и у нас есть законы", – написал активист Анках Айастан. 

Другая часть юзеров была жутко раздражена заявлениями секретаря парламентской фракции АРФД. "Агван Варданян сделал очень дурное и опасное заявление, отметив, что объединение с РПА дает возможность внушить гражданам посредством практических шагов надежду и позитивные ожидания, сменить духовно-нравственную атмосферу. Вы уж простите, конечно, но опять надежду и ожидания?! Если не ошибаюсь, вы вроде политические партии, а не психологи или священники! И, поскольку, как стало очевидно, вы совсем не знаете свой электорат, то напомню: армянская общественность уже давно ни с одной политической силой никаких надежд не связывает и особых ожиданий тоже не имеет. Данное заявление ставит крест на "Дашнакцутюн" как на партии в Армении. Так сошла на нет партия "Наследие", лидер которой Раффи Ованнисян ради самоутверждения вместо политических спичей произносил морально-поучительные речи. Так была уничтожена партия "Оринац еркир", руководствующаяся принципом "политика – это проституция". И так исчезнет АРФД, превратившаяся в секту, где людям внушают надежду и ожидания", – проанализировал Мовсес Демирчян.

ПО ХОДУ ФРЕНДЫ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СЛОВ О ВЫРОЖДЕНИИ "ОРИНАЦ ЕРКИР" привели также недавнее интервью лидера этой партии Артура Багдасаряна российским СМИ. "Вы только послушайте, что он несет: мол, в случае надобности Армения вместе с Россией выступит против Турции! Политические развития явно плохо сказались на здоровье Багдасаряна, ибо только в состоянии психической неуравновешенности можно делать подобное авантюристское заявление. Он рискует лишиться даже жалкой горстки своих сторонников. Если же ему нужны острые ощущения и экстрим, то советуем отправиться в Дамаск и насладиться шумом от терактов и стрельбы, но ни в коем случае не заниматься политикой", – написала Тигрануи Давтян, которую поддержали и другие активисты, иронично порекомендовав в поисках экстремальных ощущений смотреть хотя бы армянские сериалы, например, "Волк чудовищ" Гора Варданяна.

Кстати, завершение этого многосерийного фильма в канун Дня языка породило огромное число комментариев и статусов касательно качества и уровня армянского киноискусства и "сленга, уничтожающего литературный армянский". "Наконец мы избавлены от очередного "шедевра" Гора Варданяна, узурпировавшего эфир на несколько месяцев. Обращаюсь к тебе, Гор Варданян, неужели можно хвастать фильмом, где герои говорят на жаргоне, называть его воспитательным для молодежи, снимая в амплуа чуть ли не святой женщины такую печально прославленную для формата 18+ актрису, как Анжела Саркисян? Как можно говорить о желании изменить мир фильмом, искажающим реальность? В конце концов, можно и не снимать фильмы, в вашем случае это вовсе не обязательно!" – написала Асмик Садоян. Николай Торосян даже написал ироничную кинорецензию под названием "Волк чудовищ, рыба говядины, бегемот рыб" к фильму, который, по его словам, сплошь построен на гротеске.  И пока целая орава "бойцов" Гора в лучших традициях своего кумира пыталась "размазать об стенку" выскочек и наглецов, Карпис Пашоян вернул в повестку главную тему дня: "Первоочередной и центральной составляющей, стержнем нашей национальной идентичности выступает даже не религия, а язык со всеми его диалектами, и он служит также основой государственности". Продвинутая часть юзеров, не покоренных Гором Варданяном, пришла к выводу, что если даже оставить в стороне содержание и качество современных армянских фильмов, то не заметить опасного доминирования уличного сленга просто невозможно. "Да, это и впрямь волк чудовищ", – саркастически резюмировал Алик Андреасян.

И только в одном вопросе виртуальная публика была полностью солидарна: "Разделение МТУЧС на два министерства – это позорная торговля портфелями и полное игнорирование общественного мнения".      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      944

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1938

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1831

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2240

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3881

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.

    • Никол Пашинян: В отношениях с Россией нет никаких проблем
      2018-09-08 19:13
      251

                  В наших отношениях с Россией нет никаких проблем, ни по одному из направлений.  Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Анна Акопян: Во время поездки в Париж у меня было 300 евро, из которых я потратила 100
      2018-09-08 15:41
      231

                 Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян обратилась к опубликованным в СМИ сведениям, согласно которым, она в сопровождении «вооруженных до зубов телохранителей занималась "шопингом" в Париже». 

    • Айк Марутян: «Я вовсе не безупречен»
      2018-09-03 15:04
      278

      Кандидат в мэры Еревана от Блока «Мой шаг» Айк Марутян на своей странице в соцсети Facebook обратился к шквалу критики в свой адрес после сделанного им накануне заявления. Как известно, 2 сентября, выступая на церемонии сбора средств, Марутян в частности сказал, что в Армении «есть светлые и темные силы». «Я хочу официально заявить (хотя вы об этом знаете), что мы - светлые силы, а все те, кто не хочет, чтобы мы добились успеха, - темные силы», - сказал он, добавив: «против нас нет игры». «Дорогой народ, сегодня в Сети предметом обсуждений стали прозвучавшие в моем выступлении некоторые формулировки, которые стали поводом для различного рода интерпретаций. Я вовсе не безупречен, и считаю, что мог бы четче сформулировать свою речь, и, возможно, в таком случае не было бы различных трактовок. Хочу четко зафиксировать, что в Армении есть всего один субъект, против которого «нет игры», и это - народ Армении. И да, все силы, которые годами совершали и еще продолжать совершать насилие над свободой и достоинством народа, обманывали народ, препятствовали его прогрессу и успеху - темные силы. И лично я считал и считаю своим долгом сделать все, чтобы они никогда впредь не смогли бы сделать этого. Выбор - за народом, и я убежден, что наша команда удостоится его доверия», –написал Айк Марукян.