Последние новости

"ВОЛК ЧУДОВИЩ": БОЛЬШЕ АДА, ТОВАРИЩИ!

"Свирепствовавший в прошлом году африканской вирус Эбола, на борьбу с которым были выделены и испарились миллиарды долларов, внезапно исчез, уступив сцену южноамериканской заразе Зика. Как говорится, больше ада, товарищи! Интересно, какую "угрожающую" человечеству болезнь придумают в 2017 году шакалы, делающие состояние на фармацевтическом бизнесе?!" – этот статус блоггера Тиграна Кочаряна (Слон) завершил на минувшей неделе полные ужаса и паники споры завсегдатаев армянской блогосферы. 

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ НИКАК НЕ МОГЛИ поверить словам главы Минздрава Армена Мурадяна, что переносящие вирус Зика тропические комары в Армении просто не водятся и болезнь эта республике не угрожает. Скептически настроенная виртуальная публика решила, что у нас летом жара похлеще южноамериканской, и комарам тут будет вполне уютно, а власти наши, как всегда, спят, пока вирус, угрожающий прежде всего беременным женщинам, не приведет к неминуемой гибели армянского народа или его вырождению. "Вспомните только, говорили, что птичий и свиной грипп тоже не опасны для нас, и это тем не менее не помешало еще совсем недавно дойти без преувеличения до стадии эпидемии", – написал Геворк Казинян. А Нарине Овсепян предположила, что сеющие панику новости на эту тему – лишь часть страшной правды, небольшая утечка информации, а реальность куда кошмарнее.

Начитавшуюся страшилок и перепуганную сетевую общественность неожиданно отвлекло весьма нестандартное событие: СМИ сообщили, что в Ереване избили трех активистов ЛГБТ. "Молодцы! Поделом избили, геи не имеют права на существование в нашей стране", – написали многочисленные пользователи во главе с Артаком Товмасяном. Небольшая группа юзеров под руководством Арсена Оганяна к своему несчастью решила выступить против применения насилия не только в отношении представителей сексуальных меньшинств, но и в целом: "У нас стало модно пускать в ход кулаки. Неважно, кого и за что бьют, само явление применения насилия недопустимо". Однако эти вполне невинные слова обернулись против "адвокатов гомиков". "Народ, это пишут дружки избитых или сами побитые, видать, им мало показалось, хочется еще!" – написал воинственно настроенным френдам Ваан Аствацатрян, после чего мужская аудитория в Сети устроила настоящую разборку безо всяких цензурных ограничений и с назначением места и времени сходок. Татев Овакимян, которая попыталась было напомнить мужчинам о публичности их общения и библейских заветах, заткнули в прямом смысле этого слова. "И мы еще удивляемся, что за комментарий в Фейсбуке парню отрезали ухо! Бог весть, что сделает это разъяренная варварская толпа, когда потасовка из виртуального мира переместится в реальный… "Благодаря" Сети поводов к насилию стало еще больше, более того, такой общедоступный инструмент расширяет спектр участников насильственных инцидентов", – печально отметила Лусине М. Анализируя комментарии, Арег Хачатрян резюмировал: "Эта ведет нас к деградации, подрастающее поколение только портится. Мы должны оставаться верными традиционным национальным ценностям, наш народ не имеет права допускать ни распространения в стране угрожающего демографии гомосексуализма, ни разжигания ненависти на этой почве".

УВЫ, РЕЗОННЫЕ ДОВОДЫ НЕ ВСЕГДА ПОПУЛЯРНЫ СРЕДИ ВИРТУАЛЬНОЙ общественности: как ни старались единичные активисты напомнить хотя бы о простых правилах этикета, остановить поток восторженных комментов к сообщению о госпитализации спикера НС Галуста Саакяна не удалось. "Мы стали свидетелями очередной заказной или стихийной - уже не суть  важно - истерии в ФБ. Народ, ну как можно радоваться тому, что состояние здоровья Саакяна резко ухудшилось? Дорогие мальчики и девочки, это же маразм! Можно критиковать человека, осуждать его, смеяться над ним и его высказываниями, требовать отставки и даже того, чтобы он лично поздравил вас с днем рождения... Но радоваться ухудшению состояния здоровья кого бы то ни было – вот это уже абсурд. Отмечу, что то же самое было при появлении новости о болезни первого президента Левона Тер-Петросяна. Ребята, даже злость должна иметь какой-то предел", – написал Агаси Микаелян.

Однако призывы к здравомыслию ровным счетом никакого эффекта не возымели. "У нас такого добра, как Галуст Саакян, хватает сполна", – отшутились в ответ френды и начали активно тиражировать "перлы" с очередного заседания парламента. "Это не Национальное Собрание, а сборище титанов мысли. Один заявляет, что, видите ли, будет говорить с нормальными журналистами, с ненормальными общаться не станет. Второй кричит, мол, "как захочу, так и сделаю". Третьи бойкотируют, четвертые открыто жалуются, дескать, чего вы заставили нас зря сюда тащиться, мы народ деловой. Пятые и вовсе требуют 500 евро за общение. А уж как хорош генерал-депутат Сейран Сароян! Только он сумел на общедоступном языке, на зависть всем политологам разъяснить сложившуюся внутриполитическую ситуацию и сотрудничество РПА с АРФД. Вы только оцените, что сказал мастер: "Это как отношения мужчины и женщины, вступающих в брак, коли все пойдет нормально, то и живут вместе, а нет – разводятся, а жены бывают разные, некоторые все время разводятся, что в этом дурного?" После всего этого остается только благодарить Бога за то, что мы еще живы и у нас есть законы", – написал активист Анках Айастан. 

Другая часть юзеров была жутко раздражена заявлениями секретаря парламентской фракции АРФД. "Агван Варданян сделал очень дурное и опасное заявление, отметив, что объединение с РПА дает возможность внушить гражданам посредством практических шагов надежду и позитивные ожидания, сменить духовно-нравственную атмосферу. Вы уж простите, конечно, но опять надежду и ожидания?! Если не ошибаюсь, вы вроде политические партии, а не психологи или священники! И, поскольку, как стало очевидно, вы совсем не знаете свой электорат, то напомню: армянская общественность уже давно ни с одной политической силой никаких надежд не связывает и особых ожиданий тоже не имеет. Данное заявление ставит крест на "Дашнакцутюн" как на партии в Армении. Так сошла на нет партия "Наследие", лидер которой Раффи Ованнисян ради самоутверждения вместо политических спичей произносил морально-поучительные речи. Так была уничтожена партия "Оринац еркир", руководствующаяся принципом "политика – это проституция". И так исчезнет АРФД, превратившаяся в секту, где людям внушают надежду и ожидания", – проанализировал Мовсес Демирчян.

ПО ХОДУ ФРЕНДЫ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СЛОВ О ВЫРОЖДЕНИИ "ОРИНАЦ ЕРКИР" привели также недавнее интервью лидера этой партии Артура Багдасаряна российским СМИ. "Вы только послушайте, что он несет: мол, в случае надобности Армения вместе с Россией выступит против Турции! Политические развития явно плохо сказались на здоровье Багдасаряна, ибо только в состоянии психической неуравновешенности можно делать подобное авантюристское заявление. Он рискует лишиться даже жалкой горстки своих сторонников. Если же ему нужны острые ощущения и экстрим, то советуем отправиться в Дамаск и насладиться шумом от терактов и стрельбы, но ни в коем случае не заниматься политикой", – написала Тигрануи Давтян, которую поддержали и другие активисты, иронично порекомендовав в поисках экстремальных ощущений смотреть хотя бы армянские сериалы, например, "Волк чудовищ" Гора Варданяна.

Кстати, завершение этого многосерийного фильма в канун Дня языка породило огромное число комментариев и статусов касательно качества и уровня армянского киноискусства и "сленга, уничтожающего литературный армянский". "Наконец мы избавлены от очередного "шедевра" Гора Варданяна, узурпировавшего эфир на несколько месяцев. Обращаюсь к тебе, Гор Варданян, неужели можно хвастать фильмом, где герои говорят на жаргоне, называть его воспитательным для молодежи, снимая в амплуа чуть ли не святой женщины такую печально прославленную для формата 18+ актрису, как Анжела Саркисян? Как можно говорить о желании изменить мир фильмом, искажающим реальность? В конце концов, можно и не снимать фильмы, в вашем случае это вовсе не обязательно!" – написала Асмик Садоян. Николай Торосян даже написал ироничную кинорецензию под названием "Волк чудовищ, рыба говядины, бегемот рыб" к фильму, который, по его словам, сплошь построен на гротеске.  И пока целая орава "бойцов" Гора в лучших традициях своего кумира пыталась "размазать об стенку" выскочек и наглецов, Карпис Пашоян вернул в повестку главную тему дня: "Первоочередной и центральной составляющей, стержнем нашей национальной идентичности выступает даже не религия, а язык со всеми его диалектами, и он служит также основой государственности". Продвинутая часть юзеров, не покоренных Гором Варданяном, пришла к выводу, что если даже оставить в стороне содержание и качество современных армянских фильмов, то не заметить опасного доминирования уличного сленга просто невозможно. "Да, это и впрямь волк чудовищ", – саркастически резюмировал Алик Андреасян.

И только в одном вопросе виртуальная публика была полностью солидарна: "Разделение МТУЧС на два министерства – это позорная торговля портфелями и полное игнорирование общественного мнения".      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      641

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2457

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы. 

    • МЕШОК С МАКАРОНАМИ И КАТАЛОНИЯ С БАСКАМИ
      2017-10-02 14:26
      3450

      "В день рождения Гюмри – столицы юмора, ремесел и культуры, города с более чем тысячелетней историей – можно констатировать, что, несмотря на пережитую страшную трагедию, на то, что и по сей день ощущаются последствия землетрясения, здесь все стараются держаться в рамках традиций и присущего гюмрийцам чувства собственного достоинства, гордости и духа!" – этой оптимистической записью Лилит Асоян завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые вместо праздничных комментариев вспоминали и тиражировали в Сети страшные фото о жизни населения северной столицы страны, существующих до сих пор домиках-вагончиках и бедности, планомерно доказывая тезис о "мертвом и всеми забытом, заброшенном городе".

    • ШОУ СЕЛЬСКОГО КЛУБА НА ФОНЕ ЧАЕПИТИЯ В БАКУ
      2017-09-25 15:17
      1063

      "Конкурс "Мисс Армения" или шоу сельского клуба?! Вот в чем вопрос! И дело не только в том, что действительно красивы редкие из участниц: многим неведомы ни спорт, ни фитнес, ни диеты, ни натуральный макияж, у всех одни и те же нарисованные, искусственные лица, про походку, осанку и прочее и вовсе молчим в тряпочку. Но здесь просто невыносимо кое-что другое. Мы дожили до 2017 г., но продолжаем оставаться жутко отсталой страной по части организации подобных мероприятий. Проблемы с акустикой, поющая под фонограмму невесть что Ивета, непонятные ведущие, от оплошности роняющие конверты и ставящие акценты там, где вздумается. Cтыд и позор!" – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Крисом Гиносяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      641

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • «Самоопределение для Закарпатья»
      2017-10-14 13:02
      303

                   В Будапеште прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». 

    • Стелла Кириакидес – новый председатель ПАСЕ
      2017-10-10 19:26
      264

                      На пост председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес – вопреки беспрецедентному давлению руководства и многих членов группы Европейской народной партии (ЕНП). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель делегации Армении в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2457

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.