Последние новости

"ВОЛК ЧУДОВИЩ": БОЛЬШЕ АДА, ТОВАРИЩИ!

"Свирепствовавший в прошлом году африканской вирус Эбола, на борьбу с которым были выделены и испарились миллиарды долларов, внезапно исчез, уступив сцену южноамериканской заразе Зика. Как говорится, больше ада, товарищи! Интересно, какую "угрожающую" человечеству болезнь придумают в 2017 году шакалы, делающие состояние на фармацевтическом бизнесе?!" – этот статус блоггера Тиграна Кочаряна (Слон) завершил на минувшей неделе полные ужаса и паники споры завсегдатаев армянской блогосферы. 

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ НИКАК НЕ МОГЛИ поверить словам главы Минздрава Армена Мурадяна, что переносящие вирус Зика тропические комары в Армении просто не водятся и болезнь эта республике не угрожает. Скептически настроенная виртуальная публика решила, что у нас летом жара похлеще южноамериканской, и комарам тут будет вполне уютно, а власти наши, как всегда, спят, пока вирус, угрожающий прежде всего беременным женщинам, не приведет к неминуемой гибели армянского народа или его вырождению. "Вспомните только, говорили, что птичий и свиной грипп тоже не опасны для нас, и это тем не менее не помешало еще совсем недавно дойти без преувеличения до стадии эпидемии", – написал Геворк Казинян. А Нарине Овсепян предположила, что сеющие панику новости на эту тему – лишь часть страшной правды, небольшая утечка информации, а реальность куда кошмарнее.

Начитавшуюся страшилок и перепуганную сетевую общественность неожиданно отвлекло весьма нестандартное событие: СМИ сообщили, что в Ереване избили трех активистов ЛГБТ. "Молодцы! Поделом избили, геи не имеют права на существование в нашей стране", – написали многочисленные пользователи во главе с Артаком Товмасяном. Небольшая группа юзеров под руководством Арсена Оганяна к своему несчастью решила выступить против применения насилия не только в отношении представителей сексуальных меньшинств, но и в целом: "У нас стало модно пускать в ход кулаки. Неважно, кого и за что бьют, само явление применения насилия недопустимо". Однако эти вполне невинные слова обернулись против "адвокатов гомиков". "Народ, это пишут дружки избитых или сами побитые, видать, им мало показалось, хочется еще!" – написал воинственно настроенным френдам Ваан Аствацатрян, после чего мужская аудитория в Сети устроила настоящую разборку безо всяких цензурных ограничений и с назначением места и времени сходок. Татев Овакимян, которая попыталась было напомнить мужчинам о публичности их общения и библейских заветах, заткнули в прямом смысле этого слова. "И мы еще удивляемся, что за комментарий в Фейсбуке парню отрезали ухо! Бог весть, что сделает это разъяренная варварская толпа, когда потасовка из виртуального мира переместится в реальный… "Благодаря" Сети поводов к насилию стало еще больше, более того, такой общедоступный инструмент расширяет спектр участников насильственных инцидентов", – печально отметила Лусине М. Анализируя комментарии, Арег Хачатрян резюмировал: "Эта ведет нас к деградации, подрастающее поколение только портится. Мы должны оставаться верными традиционным национальным ценностям, наш народ не имеет права допускать ни распространения в стране угрожающего демографии гомосексуализма, ни разжигания ненависти на этой почве".

УВЫ, РЕЗОННЫЕ ДОВОДЫ НЕ ВСЕГДА ПОПУЛЯРНЫ СРЕДИ ВИРТУАЛЬНОЙ общественности: как ни старались единичные активисты напомнить хотя бы о простых правилах этикета, остановить поток восторженных комментов к сообщению о госпитализации спикера НС Галуста Саакяна не удалось. "Мы стали свидетелями очередной заказной или стихийной - уже не суть  важно - истерии в ФБ. Народ, ну как можно радоваться тому, что состояние здоровья Саакяна резко ухудшилось? Дорогие мальчики и девочки, это же маразм! Можно критиковать человека, осуждать его, смеяться над ним и его высказываниями, требовать отставки и даже того, чтобы он лично поздравил вас с днем рождения... Но радоваться ухудшению состояния здоровья кого бы то ни было – вот это уже абсурд. Отмечу, что то же самое было при появлении новости о болезни первого президента Левона Тер-Петросяна. Ребята, даже злость должна иметь какой-то предел", – написал Агаси Микаелян.

Однако призывы к здравомыслию ровным счетом никакого эффекта не возымели. "У нас такого добра, как Галуст Саакян, хватает сполна", – отшутились в ответ френды и начали активно тиражировать "перлы" с очередного заседания парламента. "Это не Национальное Собрание, а сборище титанов мысли. Один заявляет, что, видите ли, будет говорить с нормальными журналистами, с ненормальными общаться не станет. Второй кричит, мол, "как захочу, так и сделаю". Третьи бойкотируют, четвертые открыто жалуются, дескать, чего вы заставили нас зря сюда тащиться, мы народ деловой. Пятые и вовсе требуют 500 евро за общение. А уж как хорош генерал-депутат Сейран Сароян! Только он сумел на общедоступном языке, на зависть всем политологам разъяснить сложившуюся внутриполитическую ситуацию и сотрудничество РПА с АРФД. Вы только оцените, что сказал мастер: "Это как отношения мужчины и женщины, вступающих в брак, коли все пойдет нормально, то и живут вместе, а нет – разводятся, а жены бывают разные, некоторые все время разводятся, что в этом дурного?" После всего этого остается только благодарить Бога за то, что мы еще живы и у нас есть законы", – написал активист Анках Айастан. 

Другая часть юзеров была жутко раздражена заявлениями секретаря парламентской фракции АРФД. "Агван Варданян сделал очень дурное и опасное заявление, отметив, что объединение с РПА дает возможность внушить гражданам посредством практических шагов надежду и позитивные ожидания, сменить духовно-нравственную атмосферу. Вы уж простите, конечно, но опять надежду и ожидания?! Если не ошибаюсь, вы вроде политические партии, а не психологи или священники! И, поскольку, как стало очевидно, вы совсем не знаете свой электорат, то напомню: армянская общественность уже давно ни с одной политической силой никаких надежд не связывает и особых ожиданий тоже не имеет. Данное заявление ставит крест на "Дашнакцутюн" как на партии в Армении. Так сошла на нет партия "Наследие", лидер которой Раффи Ованнисян ради самоутверждения вместо политических спичей произносил морально-поучительные речи. Так была уничтожена партия "Оринац еркир", руководствующаяся принципом "политика – это проституция". И так исчезнет АРФД, превратившаяся в секту, где людям внушают надежду и ожидания", – проанализировал Мовсес Демирчян.

ПО ХОДУ ФРЕНДЫ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СЛОВ О ВЫРОЖДЕНИИ "ОРИНАЦ ЕРКИР" привели также недавнее интервью лидера этой партии Артура Багдасаряна российским СМИ. "Вы только послушайте, что он несет: мол, в случае надобности Армения вместе с Россией выступит против Турции! Политические развития явно плохо сказались на здоровье Багдасаряна, ибо только в состоянии психической неуравновешенности можно делать подобное авантюристское заявление. Он рискует лишиться даже жалкой горстки своих сторонников. Если же ему нужны острые ощущения и экстрим, то советуем отправиться в Дамаск и насладиться шумом от терактов и стрельбы, но ни в коем случае не заниматься политикой", – написала Тигрануи Давтян, которую поддержали и другие активисты, иронично порекомендовав в поисках экстремальных ощущений смотреть хотя бы армянские сериалы, например, "Волк чудовищ" Гора Варданяна.

Кстати, завершение этого многосерийного фильма в канун Дня языка породило огромное число комментариев и статусов касательно качества и уровня армянского киноискусства и "сленга, уничтожающего литературный армянский". "Наконец мы избавлены от очередного "шедевра" Гора Варданяна, узурпировавшего эфир на несколько месяцев. Обращаюсь к тебе, Гор Варданян, неужели можно хвастать фильмом, где герои говорят на жаргоне, называть его воспитательным для молодежи, снимая в амплуа чуть ли не святой женщины такую печально прославленную для формата 18+ актрису, как Анжела Саркисян? Как можно говорить о желании изменить мир фильмом, искажающим реальность? В конце концов, можно и не снимать фильмы, в вашем случае это вовсе не обязательно!" – написала Асмик Садоян. Николай Торосян даже написал ироничную кинорецензию под названием "Волк чудовищ, рыба говядины, бегемот рыб" к фильму, который, по его словам, сплошь построен на гротеске.  И пока целая орава "бойцов" Гора в лучших традициях своего кумира пыталась "размазать об стенку" выскочек и наглецов, Карпис Пашоян вернул в повестку главную тему дня: "Первоочередной и центральной составляющей, стержнем нашей национальной идентичности выступает даже не религия, а язык со всеми его диалектами, и он служит также основой государственности". Продвинутая часть юзеров, не покоренных Гором Варданяном, пришла к выводу, что если даже оставить в стороне содержание и качество современных армянских фильмов, то не заметить опасного доминирования уличного сленга просто невозможно. "Да, это и впрямь волк чудовищ", – саркастически резюмировал Алик Андреасян.

И только в одном вопросе виртуальная публика была полностью солидарна: "Разделение МТУЧС на два министерства – это позорная торговля портфелями и полное игнорирование общественного мнения".      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      137

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1647

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2110

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.

    • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
      2018-06-25 15:09
      1568

      "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      137

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      86

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1647

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • Глава комиссии НС РА обратился в бундестаг по вопросу военного сотрудничества Германии и Азербайджана
      2018-07-03 16:44
      103

      Председатель Постоянной комиссии Национального собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян 3 июля официально обратился к председателю внешнеполитического комитета бундестага ФРГ Норберту Рёттгену. Об этом Ашотян написал на своей странице в соцсети Facebook, передает panarmenian.net.