Последние новости

БЛЕФ ОТ ГЕГЕМОНА

"Вождь и учитель". Трудное детство.

Женщины исступленно кричали: "Армения возрождается!", "Да здравствует возрождение!", "Да здравствует новая партия!". Больше всех старались руководитель фракции "Оринац еркир" Эгине Бишарян и лидер партии обманутых вкладчиков "Айкандухт" Арменуи Казарян. 

МЕРОПРИЯТИЕ ПРОШЛО С КОМСОМОЛЬСКИМ ЗАДОРОМ, ОРАТОРЫ БЫЛИ В УДАРЕ, с мест громко аплодировали. Артур Багдасарян позировал в роли вождя, учителя и гегемона. За свою политическую карьеру этот деятель уже несколько раз сходил из оппозиции во власть и обратно. Был членом правящей партии при Левоне Тер-Петросяне, членом правящей коалиции как лидер "Оринац еркир" при Роберте Кочаряне, в том же качестве состоял в правящей коалиции при Серже Саргсяне. В данный момент опять прикидывается оппозиционером, чтобы в 2017г. пройти в парламент и снова стать членом правящей коалиции.

Как мы и предсказывали, накануне съезда, призванного провозгласить трансформацию альянса "Армянское возрождение" в единую политическую силу, Артур Багдасарян объявил, что в составе будущей партии уже не 150, а целых 160 партий и общественных организаций. Правда, с трибуны съезда Артур Ваганович проявил неслыханную скромность и остановился на цифре 150. Накануне выборов 2012г. первые лица "Оринац еркир" утверждали, что партия насчитывает 170 тыс. членов. Результаты выборов показали, что это был очередной блеф.

С трибуны состоявшегося в воскресенье учредительного съезда Багдасарян объявил, что в каждой из партий, пополнивших ряды единой политической силы, было порядка 2-3 тыс. членов. Это уже не новый блеф. Об этом блефе газеты писали на всех этапах формирования альянса. Теперь альянс стал единой партией, и уже ничего не докажешь, впрочем, в доказательствах никто не нуждается, все знают, что Артур Багдасарян начал свою политическую карьеру с партбилетом АОД, а большую ее часть провел в качестве лидера партии - члена правящей коалиции. С него взятки гладки и спрос невелик: у гегемона было трудное политическое детство и беспокойная юность…

ИТАК, В ВОСКРЕСЕНЬЕ УЧРЕДИЛИ НОВУЮ ПАРТИЮ ПОД НАЗВАНИЕМ "Объединение "Армянское возрождение", ее председателем был избран Артур Багдасарян. Единогласно, без единого голоса "против". Воздержавшихся тоже не было. Зато были вопли, восклицания, призывы, заклинания и обещания хорошей жизни и светлого будущего, куда армянский народ поведет за собой новая партия под председательством Багдасаряна. "Смело, товарищи, в ногу, духом окрепнем в борьбе!". О крепости и революции духа объявил сам Артур Ваганыч в своей программной речи. Новоиспеченный "вождь и учитель" явился на мероприятие в сопровождении телохранителей и покинул территорию СКК под бдительным оком охраны с заднего крыльца, не дав журналистам приблизиться и задать вопросы.

С трибуны съезда Багдасарян говорил о необходимости борьбы с коррупцией и монополиями. По его словам, народ нуждается в вере и единстве. А еще народ требует, чтобы политические силы объединились ради совместных действий на пути кардинальных перемен. Лидер новоиспеченной партии "Объединение "Армянское возрождение" и парламентской партии "Оринац еркир" объявил с трибуны учредительного съезда, что готов повести Армению по пути перемен, что все поборники революционных преобразований должны примкнуть к нему, совершить революцию в себе, проголосовать на парламентских выборах за новую силу и отстоять свой выбор на избирательных участках… И все ради того, чтобы Багдасарян снова оказался в правящей коалиции.

"Дорогой Артур Ваганыч…"

Не советуем серьезно реагировать на телодвижения Артура Багдасаряна под новой вывеской. Его роль на предстоящих выборах обозначена предельно четко: притянуть к себе умеренно настроенную публику и тем самым не дать ей пополнить ряды сторонников радикальной оппозиции.

ИНАЧЕ ГОВОРЯ, БАГДАСАРЯНУ НАДО ВЗЯТЬ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ БЫВШИЙ ЭЛЕКТОРАТ ППА, который после ухода Гагика Царукяна из действующей политики остался бесхозным. Все прочее - предвыборная лирика, популизм и сказки матушки гусыни.

Задача, прямо скажем, трудновыполнимая, ведь остатки партии Царукяна под руководством Наиры Зограбян и патронатом премьер-министра тоже претендуют на место под солнцем. Задача Багдасаряна и партии "Объединение "Армянское возрождение" - это место отнять. В 2012г. аналитики прочили партии "Оринац еркир" сокрушительное поражение, утверждая, что те, кто проголосовал за Артура Багдасаряна в 2008г., вряд ли поддержат его партию в 2012г., ведь в 2008г. Багдасарян предал своих избирателей и пожал протянутую президентом руку. Вопреки всем прогнозам, партия "Оринац еркир" все же оказалась в парламенте. Полагаю, не без содействия РПА.

Артур Ваганыч никогда не искал легких путей. В этот раз он решил поразить общественность сказками о новой партии, в которую влилось 150-160 организаций. Воскресный съезд воскресил в памяти аналогичные мероприятия времен брежневского застоя, с трибуны которых все подряд хвалили "дорогого Леонида Ильича". Некоторые аналитики считают, что весь этот цирк был затеян только для одного зрителя - Ара Абрамяна. Очень может быть, ведь мыслящая публика в нашей стране ни за что не поверит, что эти 150-160 организаций существуют не только на бумаге. То ли дело Абрамян. Артур Ваганыч, судя по всему, не прочь использовать финансовые ресурсы председателя Союза армян России…

Съезд еще раз подтвердил, что на сей раз главной фишкой предвыборной кампании Багдасаряна будут громкие разоблачения.

Безграничный пафос и неуемный популизм

Багдасарян постоянно твердит, что "10 млрд долларов запутанными путями были вывезено за последние несколько лет из Армении".

ВНИМАНИЕ, ГОСПОДА, РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ САМОМ ВРЕМЕНИ, КОГДА лидер новоиспеченной партии занимал пост секретаря Совбеза! Или о незаконном вывозе капиталов Багдасарян узнал только после отставки?

Ставка на разоблачения в предвыборной борьбе - феномен не новый. Помнится, в свое время лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян цитировал в телеэфире фрагменты газетных публикаций с разоблачением представителей правящей элиты. Таким способом Карапетян застраховался от ответственности за клевету, ведь все его "разоблачения" были ранее опубликованы в газетах, однако вернемся к съезду, чтобы процитировать несколько фраз из программной речи Багдасаряна.

"Армении нужна власть нового качества и содержания!", "Армении нужна революция, в первую очередь, в наших мыслях и идеях!", "Страна дошла до нынешнего бедственного положения по причине плохого управления!"… Из уважения к читателям и ради экономии газетного пространства ограничусь вышеизложенным. В конце концов, профанация не синоним информации, а о том, что в воскресенье учредили очередной блеф, мы уже сообщили, назвав вещи своими именами. А "бла, бла, бла" для оболванивания доверчивых соотечественников, слушайте по личному телеканалу Багдасаряна, только уши потом промойте с мылом. 

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 22-Фев-2016
    Но съезд был внушительным! Мне понравился! Организовать все так слажено и аккуратно-- тоже надо уметь! Пока не ясно политический курс, а это самый важный момент по моему! И от этого зависит успех партии! Во всяком случае, уже приятно, что истерично не кричат на улицах и не рвут волосы: наш народ устал от радикалов!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
    2018-11-14 12:16
    644

    Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

  • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
    2018-11-12 14:32
    968

    Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

  • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
    2018-11-07 12:38
    1387

    Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1617

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ