Последние новости

В Москве открыли мемориальную доску в честь маршала Амазаспа Бабаджаняна

В Москве открыли мемориальную доску в честь Героя Советского Союза, маршала бронетанковых войск СССР Амазаспа Бабаджаняна, передает АрмИнфо.

Как сообщается на сайте Мосгордумы, торжественное открытие памятника состоялось 18 февраля в день рождение легендарного Бабаджаняна.

«Хорошево-Мневники по праву считается районом воинской славы. Многие улицы, площади, проспект носят имена советских военачальников, героев Великой Отечественной войны. Сегодня в нашем районе стало одним памятным знаком больше: на доме на площади Маршала Бабаджаняна открыта мемориальная доска в его честь.  Открытие было приурочено к 110-летию со дня рождения маршала. Для потомков фронтовиков это возможность еще раз почтить память героя. А для молодежи -  лучше узнать историю своей страны», - рассказал депутат Мосгордумы Олег Сорока (фракция «Единая Россия»).  Инициатива установки мемориальной доски принадлежит предпринимателю и меценату из Санкт-Петербурга Грачья Погосяну. В церемонии открытия приняли участие родственники маршала, представители посольства Армении, Союза армян России, Армянской Апостольской Церкви, кадеты и школьники, а также дети выдающихся полководцев - маршалов Баграмяна, Рокоссовского, Конева.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕК ПЕРИКЛА В АРМЯНСКОЙ БОТАНИКЕ
      2017-07-05 15:02
      5264

      Памяти академика Армена ТАХТАДЖЯНА 4 мая 2017 года решением правительства РА Институту ботаники НАН РА было присвоено имя академика Армена Леоновича Тахтаджяна. На днях у входа в Ботанический сад появилась доска с надписью "Институт ботаники им. А.Л.Тахтаджяна НАН РА". Открытие ее прошло в торжественной обстановке, что вполне понятно. Армен Леонович Тахтаджян - первый директор этого института был выдающимся ученым мирового масштаба, личностью легендарной. Он был одним из тех титанов, которые смогли не только возродить биологическую науку в СССР и ее важнейшую область - ботанику после "лысенковщины", но и поднять исследования этого направления на совершенно новый уровень.

    • ФРУНЗИК В РОДНОМ ГЮМРИ
      2017-07-04 12:10
      3801

      4 июля великому артисту Мгеру МКРТЧЯНУ исполнилось бы 87 лет, но его нет с нами вот уже 24 года. Прожил он мало, всего 63 года, но своим искрометным юмором, добрым отношением к окружающим и удивительным вживанием в сценический образ оставил в памяти людей неизгладимый след...

    • СМИРНА: САТАНИНСКИЙ АККОРД ГЕНОЦИДА
      2017-05-24 15:22
      950

      1922-2017... Прошло 95 лет с ужаснувших весь цивилизованный мир событий в Смирне, в одночасье превративших "малый Париж Востока" (как именовали этот один из прекраснейших ионических городов) в груду пепла, залитого кровью и слезами христианского - прежде всего армянского - населения Смирны. 

    • АНДРАНИК - В КАРТИНАХ, МАТЕРИАЛАХ, ПЕСНЯХ
      2017-05-22 16:05
      1079

      Уже много лет Союз армянских художников мира организует тематические выставки картин в связи с различными юбилейными датами. Одна из последних, проведенных совместно с мэрией Еревана, была посвящена полководцу Андранику Озаняну. У экспозиций союза (сопредседатели - Анаит Мхитарян и Казар Мирзоян) есть ряд особенностей.