Последние новости

ДУЭТ УКРЕПИТ ОТНОШЕНИЯ ВНУТРИ РПА

Дуэт с АРФ "Дашнакцутюн" укрепит отношения внутри РПА. Такое мнение высказал экс-премьер-министр, ныне депутат от фракции АНК Грант БАГРАТЯН со ссылкой на аналитиков, которые говорят о наличии в РПА 4 полюсов. Речь идет о молодых республиканцах, старой гвардии, окружении премьер-министра и о сторонниках второго президента.

АНАЛИЗИРУЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА РПА - АРФ "ДАШНАКЦУТЮН", Багратян подчеркнул, что лидер РПА просто так никого в партнеры не приглашает. По оценке экс-премьера, президент пошел на этот шаг, сознавая, что сотрудничество с другой партией смягчит взаимоотношения внутри РПА. Старую гвардию Багратян охарактеризовал как весьма консервативную, а молодую - как чересчур амбициозную. Что касается Овика Абрамяна, то он, по словам экс-премьера, вынужден поддерживать хорошие отношения со всеми полюсами. Анализируя последние кадровые решения, Багратян пришел к выводу, что в данный момент перевес на стороне относительно молодого крыла РПА (не путать с молодежным крылом).

По прогнозам экс-премьера, Серж Саргсян предпринял весьма умный шаг и на сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн" не остановится. По прогнозам Багратяна, президент будет заигрывать еще с 1-2 политическими силами с видом на будущую коалицию, но при этом довольно длительное время продержит эти силы в подвешенном состоянии.

В свою очередь член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Спартак СЕЙРАНЯН высказал мнение, что консолидация политических сил - тенденция, присущая всем современным обществам. Ни одна политическая сила не в состоянии, по его словам, провести кардинальные преобразования без опоры на общество и другие партии. А вот секретарь фракции РПА Гагик Меликян заявил, что ответственность за деятельность правительства не зависит от количества портфелей, и, подписывая соглашение о сотрудничестве с РПА, АРФ "Дашнакцутюн" берет на себя всю полноту ответственности за политику и деятельность кабинета. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2017-12-15 12:17
      490

      С нулевого километра? Состоявшееся в декабре первое после подписания соглашения с ЕС заседание Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьер-министра Карена Карапетяна не вызвало сколь-либо значимой реакции в СМИ, несмотря на участие представителей гражданского общества. 

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      2581

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      2435

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3243

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Галуст Саакян считает, что члены РПА определись с кандидатурой будущего премьера
      2017-12-15 13:46
      353

      Правящая Республиканская партия Армении видит президента РА Сержа Саргсяна на посту премьер-министра после 2018 года, несмотря на то, что в партии пока не обсуждали кандидатуру на пост премьера. Об этом заявил бывший председатель Национального собрания, член РПА Галуст Саакян.

    • Серж Саргсян сохранил интригу по поводу своего политического будущего
      2017-12-15 09:57
      151

      В установленные сроки будут заняты все посты. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Армения", отвечая на вопрос о формировании власти после апреля следующего года.

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ОРО?
      2017-12-11 12:02
      2012

      Не считает себя политзаключенным Судебные разбирательства по делу вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС, по делу группы Артура Варданяна (дело "Норк-Мараш"), а также приговор экс-министру обороны Арцаха Самвелу Бабаяну по делу "Иглы" породили многочисленные вопросы, и главный из них: "Есть ли связь между этими делами?" На данном этапе интерес к процессам отчасти обусловлен поведением трех лидеров предвыборного блока ОРО. Господа прервали все контакты друг с другом, они не встречаются, не разговаривают, ни один из них не проронил ни слова о судебном решении по делу Бабаяна, впрочем, Раффи все же кое-что сказал… 

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      2581

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян.