Последние новости

ДУЭТ УКРЕПИТ ОТНОШЕНИЯ ВНУТРИ РПА

Дуэт с АРФ "Дашнакцутюн" укрепит отношения внутри РПА. Такое мнение высказал экс-премьер-министр, ныне депутат от фракции АНК Грант БАГРАТЯН со ссылкой на аналитиков, которые говорят о наличии в РПА 4 полюсов. Речь идет о молодых республиканцах, старой гвардии, окружении премьер-министра и о сторонниках второго президента.

АНАЛИЗИРУЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА РПА - АРФ "ДАШНАКЦУТЮН", Багратян подчеркнул, что лидер РПА просто так никого в партнеры не приглашает. По оценке экс-премьера, президент пошел на этот шаг, сознавая, что сотрудничество с другой партией смягчит взаимоотношения внутри РПА. Старую гвардию Багратян охарактеризовал как весьма консервативную, а молодую - как чересчур амбициозную. Что касается Овика Абрамяна, то он, по словам экс-премьера, вынужден поддерживать хорошие отношения со всеми полюсами. Анализируя последние кадровые решения, Багратян пришел к выводу, что в данный момент перевес на стороне относительно молодого крыла РПА (не путать с молодежным крылом).

По прогнозам экс-премьера, Серж Саргсян предпринял весьма умный шаг и на сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн" не остановится. По прогнозам Багратяна, президент будет заигрывать еще с 1-2 политическими силами с видом на будущую коалицию, но при этом довольно длительное время продержит эти силы в подвешенном состоянии.

В свою очередь член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Спартак СЕЙРАНЯН высказал мнение, что консолидация политических сил - тенденция, присущая всем современным обществам. Ни одна политическая сила не в состоянии, по его словам, провести кардинальные преобразования без опоры на общество и другие партии. А вот секретарь фракции РПА Гагик Меликян заявил, что ответственность за деятельность правительства не зависит от количества портфелей, и, подписывая соглашение о сотрудничестве с РПА, АРФ "Дашнакцутюн" берет на себя всю полноту ответственности за политику и деятельность кабинета. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      2680

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      1780

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1356

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1263

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ