Последние новости

Турция пытается спасти туризм

Турция направит около $87 млн на поддержку въездного туризма, сообщает телеканал ChannelNewsAsia со ссылкой на премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

Кроме того, власти разрешат турфирмам реструктурировать свои долги.

Спрос на отдых в Турции у европейских туристов значительно снизился после терактов, совершенных на территории страны, в частности, после январской атаки на туристов в Стамбуле, когда погибли 10 путешественников из Германии.

До этого был остановлен организованный турпоток в Турцию из России после того, как в ноябре 2015-го турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

70% россиян решили воздержаться от зарубежных поездок. В результате доходы от туризма в последнем квартале прошлого года упали на 14,3%, а снижение в целом по году составило 8,3%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стало известно, сколько граждане Армении будут отдыхать на Новый год
      2017-11-21 13:08
      116

      Правительство Армении намерено сохранить количество праздничных дней на Новый год.

    • ЕНОКАВАН С "ВИЖНОМ" ЧИБУХЧЯНА
      2017-11-13 12:01
      3617

      У Артака Чибухчяна, директора енокаванского "Апага резорт", на все, чем он занимается, есть свой "вижн". В результате неизвестное армянское село стало местным туристическим центром 

    • ПУТЕШЕСТВИЕ В АРЦАХ
      2017-08-25 14:55
      8343

      Гармония Дадиванка и аккуратный полет в свободном небе               Если соберетесь провести отпуск в Арцахе, то обязательно поезжайте по новой магистрали Варденис-Сотк-Карвачар-Мартакерт-Степанакерт, как, собственно, и поступили мы. Неблагоустроенная до недавнего времени дорога, связывающая две армянские республики, осталась в прошлом, сегодня практически все 350-километров пути приведены в полный порядок, и путешествие в Арцах - одно удовольствие. Живописные виды окрестностей озера Севан, замыкающиеся веером деревьев в Карч Ахпюре, после нескольких серпантинов от Сотка до Карвачара (специалисты насчитывают 17 крутых поворотов) резко сменяются сказочными пейзажами арцахских лесов, покрывающих скалистые ущелья. А на одном из участков пути, где скалы стоят совсем близко друг к другу, ощущаешь себя героем серии романов "Властелин колец", столь таинственно волшебна здесь девственная природа.

    • На озере Севан в Армении открылся пляжный сезон: отдыхающих поздравил сам министр охраны природы
      2017-07-02 06:15
      575

      Состоялось официальное открытие 11 общественных пляжей Севана, готовых принять туристов.