Последние новости

Олимпийские впечатления

В Лиллехаммере 21 февраля завершились II зимние юношеские Олимпийские игры. В течение 10 дней около 1100 спортсменов из 71 страны мира боролись за 70 комплектов медалей. Юный возраст олимпийцев (от 15 до 18 лет) при этом оттесняет спортивную составляющую на второй план: ребята тепло общались между собой, делясь впечатлениями и заводя новые знакомства. 

СОТРУДНИКИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ НОК РА, ОСВЕЩАВШЕЙ ИГРЫ непосредственно с места событий, побеседовали с генеральным секретарем Федерации лыжного спорта Армении Гагиком Саргсяном, а также с лыжником Микаелом Микаеляном и фигуристкой Анастасией Галустян, представивших Армению в Лиллехаммере. Приводим цитаты из интервью.

Гагик Саргсян. "Перед нами не стояла задача бороться за высокие места, но мы выступили на Играх достойно. Мы поменяли девиз (главное - участие) во время зимних Олимпийских игр в Сочи: для нас теперь важно достойное участие. Президент федерации Армен Ерицян ставит задачу - делать шаг вперед после каждых Олимпийских игр. Мы его сделали. Если сравнить Игры в Инсбруке и в Лиллехаммере, то прогресс налицо. Мы многому учимся на турнирах такого уровня. Полученные знания будут применены в чемпионатах Армении и других проводящихся у нас турнирах. Конкретно, у Микаела многое изменилось - появилась уверенность в себе, еще большее желание достичь высоких результатов.

В Лиллехаммере у меня состоялся ряд встреч с представителями международных структур, в частности, с норвежскими коллегами. Во время этих контактов было решено еще больше углубить наше сотрудничество, которое даст свои результаты в ближайшем будущем. Трудно найти что-нибудь отрицательное на этих Играх. Все было учтено и идеально продумано. Юношеские Игры ничем не отличались от взрослых, может только количеством участников".

Микаел Микаелян. "Игры были организованы великолепно. Я готовился к этим соревнованиям больше года. Своим первым стартом доволен. В спринтерской гонке-кросс лыжникам необходимо иметь сильные мышцы спины и плеч, что мой возраст пока не позволяет. Этот факт стал основной причиной, помешавшей мне достичь более высокого результата в гонке. После Игр у меня возросла уверенность в собственных силах. Я также нашел новых друзей различных национальностей. Мы не только пообщались, но и успели обменяться опытом.

Думаю, что приобретенные за эти 10 дней друзья останутся навсегда, а вместе с ними положительные и ценные воспоминания. Меня особенно впечатлило то, что в Лиллехаммере не было атмосферы соперничества. Я успел познакомиться также с двукратной чемпионкой Олимпийских игр, знаменитой биатлонисткой Турой Бергер".

Анастасия Галустян. "Предложение выступать под армянским флагом (фигуристка живет и тренируется в Москве) поступило в 2012 году, и я не могла отказаться от такой возможности. Я очень рада, что мне предоставлена возможность представлять Армению на международных турнирах. Всегда говорила и буду говорить: для меня это большая честь. Я горжусь тем, что мой отец и дед - армяне.

Жаль, что болезнь не позволила мне выступить в полную силу на Играх. Я могла не выступать в произвольной программе, но решила выйти на лед, несмотря на температуру, после чего мое самочувствие ухудшилось. На протяжении всех Игр в Лиллехаммере царила неповторимая и запоминающаяся атмосфера. Это был настоящий олимпийский праздник, где я нашла новых друзей". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Юные шахматисты захватили лидерство
      2017-12-12 14:07
      3

      В индийском городе Ахмадабад с 11 по 18 декабря проходит юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). В турнире участвуют 30 сборных из 28 стран (Индия на правах страны-организатора представлена тремя командами). 

    • Аронян уступил Карлсену
      2017-12-12 07:56
      129

      В Лондоне завершился шахматный супертурнир London Chess Classic. В последнем девятом туре Левон Аронян белыми проиграл чемпиону мира Магнусу Карлсену и занял седьмое место.

    • СПОРТИВНЫЙ МЕМОРАНДУМ
      2017-12-11 18:24
      289

      Федерация лыжного спорта Армении и Национальный паралимпийский комитет Армении будут официально сотрудничать 11 декабря Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) и Национальный паралимпийский комитет Армении (НПКА) подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в республике начнут проводить соревнования по лыжному спорту среди инвалидов.

    • Две победы хоккейного "Арарата"
      2017-12-11 11:01
      375

      Ереванский хоккейный клуб "Арарат" провел два очередных матча в открытом чемпионате Высшей лиги Беларуси. Наша команда на выезде дважды встретилась "Химиком-2" (Новополоцк), одержав две уверенные победы со счетом 6:3 и 9:1. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российские спортсмены решили поехать в Пхенчхан
      2017-12-11 17:51
      236

      Большинство спортсменов РФ выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на статус - под нейтральным флагом. Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая. "Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению", - сказала Великая, пишет "Интерфакс".

    • Совместное заявление
      2017-12-08 16:24
      602

      Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи РА 8 декабря выступили с совместным заявлением в связи с решением МОК запретить олимпийской сборной Российской Федерации участвовать в предстоящих в южнокорейском городе Пхенчхане зимних Олимпийских играх 2018 года. 

    • Россию отстранили от Олимпиады в Пхенчхане
      2017-12-06 09:54
      1008

      Российские спортсмены выступят на Играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом, сообщается в релизе на официальном сайте Международного олимпийского комитета. Ниже приводятся главные пункты вердикта исполком МОК в Лозанне.

    • Европейский олимпизм
      2017-11-29 06:17
      809

      В столице Хорватии Загребе состоялся 46-я Генеральная ассамблея европейских олимпийских комитетов. Национальный олимпийский комитет Армении представили генеральный секретарь организации Грачья Ростомян и специалист Анна Мелконян, сообщает armnoc.am.