Последние новости

В Иране утвержден список кандидатов в депутаты меджлиса: армянская община выдвинула восемь претендентов

26 февраля в Иране пройдут выборы в меджлис (парламент) X созыва. Министерство внутренних дел страны утвердило окончательный список, в котором фигурируют 6229 кандидатов, среди которых 586 женщин. По данным Центральной избирательной комиссии, первоначально заявки на участие подавали 12,123 человека. На каждое место претендуют более 20 человек.

Как ранее сообщалось, армянская община Ирана принимает активное участие в парламентских выборах страны. Свои кандидатуры на депутатские кресла в иранском парламенте выдвинули восемь армян: Карен Ханларян, Ивет Даниелян, Альберт Погосян, Арби Тахмазян, Андраник Симонян, Жоржик Абрамян, Вреж Тер-Мартиросян и Армонд Баграмян.

В Меджлисе IX созыва интересы армянской общины представляли всего два депутата – Роберт Бегларян (в этом году не выдвинул свою кандидатуру) и Карен Ханларян, который является одним из самых известных общественно-политических деятелей армянской общины в Иране. Он неоднократно поднимал вопрос признания Геноцида армян в меджлисе и добивался решения социальных проблем армянской общины, передает rusarminfo.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ