Последние новости

В Иране утвержден список кандидатов в депутаты меджлиса: армянская община выдвинула восемь претендентов

26 февраля в Иране пройдут выборы в меджлис (парламент) X созыва. Министерство внутренних дел страны утвердило окончательный список, в котором фигурируют 6229 кандидатов, среди которых 586 женщин. По данным Центральной избирательной комиссии, первоначально заявки на участие подавали 12,123 человека. На каждое место претендуют более 20 человек.

Как ранее сообщалось, армянская община Ирана принимает активное участие в парламентских выборах страны. Свои кандидатуры на депутатские кресла в иранском парламенте выдвинули восемь армян: Карен Ханларян, Ивет Даниелян, Альберт Погосян, Арби Тахмазян, Андраник Симонян, Жоржик Абрамян, Вреж Тер-Мартиросян и Армонд Баграмян.

В Меджлисе IX созыва интересы армянской общины представляли всего два депутата – Роберт Бегларян (в этом году не выдвинул свою кандидатуру) и Карен Ханларян, который является одним из самых известных общественно-политических деятелей армянской общины в Иране. Он неоднократно поднимал вопрос признания Геноцида армян в меджлисе и добивался решения социальных проблем армянской общины, передает rusarminfo.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент поздравил глав блока «Мой шаг» и партий ППА и «Светлая Армения»
      2018-12-15 20:05
      162

                  Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание исполняющему обязанности премьер-министра Николу Пашиняну по случаю победы возглавляемого им блока «Мой шаг» на состоявшихся 9 декабря внеочередных выборах в Национальное Собрание Республики Армения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      423

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      79

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" КАДРЫ – БИЧ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2018-12-14 14:14
      677

      Отгремели победные залпы сторонников "бархатной революции" в Армении, вся полнота власти переходит к ним, а точнее – единоличному правителю Николу Пашиняну.