Последние новости

В Иране утвержден список кандидатов в депутаты меджлиса: армянская община выдвинула восемь претендентов

26 февраля в Иране пройдут выборы в меджлис (парламент) X созыва. Министерство внутренних дел страны утвердило окончательный список, в котором фигурируют 6229 кандидатов, среди которых 586 женщин. По данным Центральной избирательной комиссии, первоначально заявки на участие подавали 12,123 человека. На каждое место претендуют более 20 человек.

Как ранее сообщалось, армянская община Ирана принимает активное участие в парламентских выборах страны. Свои кандидатуры на депутатские кресла в иранском парламенте выдвинули восемь армян: Карен Ханларян, Ивет Даниелян, Альберт Погосян, Арби Тахмазян, Андраник Симонян, Жоржик Абрамян, Вреж Тер-Мартиросян и Армонд Баграмян.

В Меджлисе IX созыва интересы армянской общины представляли всего два депутата – Роберт Бегларян (в этом году не выдвинул свою кандидатуру) и Карен Ханларян, который является одним из самых известных общественно-политических деятелей армянской общины в Иране. Он неоднократно поднимал вопрос признания Геноцида армян в меджлисе и добивался решения социальных проблем армянской общины, передает rusarminfo.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОТОВЯТ К МИРУ? ФОТОВЫСТАВКУ ПОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО В ЕРЕВАНЕ
      2019-03-20 16:10
      3770

      О том, как замечательно дружно, оказывается, живут вместе армяне и азербайджанцы, объединенные культурной общностью и традициями, демонстрирует фотовыставка, открывшаяся в Центре современного экспериментального искусства (НПАК) в Ереване с подачи вышеупомянутого очага искусства и Центра документальной  фотографии "4 плюс".

    • БАНАНЦ - ОБИТЕЛЬ ТРУЖЕНИКОВ И ВОИНОВ
      2019-03-20 12:01
      1554

      Учрежденный 20 января 1992 года футбольный клуб "Бананц", представляющий Котайк, назван в честь родного села учредителя клуба Саргиса Исраеляна. И надо выразить благодарность людям, которые хотя бы через название спортивного клуба укоренили в нашем сознании историческое название - Бананц, армянского села, которого больше нет.

    • Не надо ехать в фашиствующую страну!
      2019-03-13 09:25
      539

                МИД РФ опубликовал предупреждение для планирующих посетить Азербайджан россиян, имеющих косвенные или прямые признаки принадлежности к армянской национальности, передает News.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ДТП в Ставропольском крае: все пострадавшие армяне
      2019-02-27 18:24
      515

                 Микроавтобус с пассажирами попал в автоаварию днем в среду в Ставропольском крае, есть пострадавшие. Об этом сообщил агентству Интерфакс  глава пресс-службы Главного управления МЧС по краю Олег Дегтярев, передает News.am.