Последние новости

В Иране утвержден список кандидатов в депутаты меджлиса: армянская община выдвинула восемь претендентов

26 февраля в Иране пройдут выборы в меджлис (парламент) X созыва. Министерство внутренних дел страны утвердило окончательный список, в котором фигурируют 6229 кандидатов, среди которых 586 женщин. По данным Центральной избирательной комиссии, первоначально заявки на участие подавали 12,123 человека. На каждое место претендуют более 20 человек.

Как ранее сообщалось, армянская община Ирана принимает активное участие в парламентских выборах страны. Свои кандидатуры на депутатские кресла в иранском парламенте выдвинули восемь армян: Карен Ханларян, Ивет Даниелян, Альберт Погосян, Арби Тахмазян, Андраник Симонян, Жоржик Абрамян, Вреж Тер-Мартиросян и Армонд Баграмян.

В Меджлисе IX созыва интересы армянской общины представляли всего два депутата – Роберт Бегларян (в этом году не выдвинул свою кандидатуру) и Карен Ханларян, который является одним из самых известных общественно-политических деятелей армянской общины в Иране. Он неоднократно поднимал вопрос признания Геноцида армян в меджлисе и добивался решения социальных проблем армянской общины, передает rusarminfo.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
      2018-07-25 11:52
      3464

      На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      2986

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1269

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАШИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ
      2018-07-11 14:33
      1758

      Человеку нелегко жить вдали от своей родины. Так он устроен, что невозможно из памяти вычеркнуть родные просторы, реки и горы, природу, в которой человек рос и где прошли годы его становления. Но армяне, переехавшие по разным причинам и в разное время на постоянное место жительства в Хабаровский край, не чувствуют себя оторванными от родины.