Последние новости

АРМЕН РУСТАМЯН: "У НАС ЕСТЬ РЕСУРС"

По заверению руководителя парламентской фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Армена РУСТАМЯНА, разделение Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций на два ведомства не приведет к увеличению расходов госбюджета. Наоборот, два министерства будут действовать взаимосвязанно, в результате чего выиграет страна, пишет радио "Азатутюн".

"У НАС ЕСТЬ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС, СВЯЗАННЫЙ С РАЗВИТИЕМ экономики, достижением прогресса, с решением нескольких главных проблем. Во-первых, стимулирование местных производителей, стимулирование инвестиций и стимулирование экспорта. Если это рассматривать в совокупности, то можно заметить, что наши министры будут находиться на очень правильных местах, взаимодействуя друг с другом, а также используя внешний потенциал. Также должны развиваться территории, от этого выиграет экономика. Перед нами сегодня стоит задача увеличить доходы, и то, что мы делаем, будет способствовать увеличению доходов", - пояснил в парламенте Армен Рустамян.

На вопрос радио "Азатутюн" "разве правящая Республиканская партия не знала способа решить эти проблемы?" Рустамян ответил: "Республиканская партия тоже знала, все знали, мы тоже знаем, что делать, как делать, имеем накопленный опыт, все это мы говорим не для того, чтобы просто сотрясать воздух. "Дашнакцутюн" тоже является опытной структурой, которая никогда не совершит шагов, пока не произведет расчеты. Также независимо от того, что вся эта критика нам сегодня перед выборами абсолютно невыгодна, мы идем на это, потому что понимаем, что важно вывести страну из этого состояния".

На вопрос, смогут ли они доказать, что все, что сейчас говорится, говорится не ради должностей, Рустамян ответил: "Это доказывается результатами, сейчас что хотят, пусть говорят. Все это преходящее, сотрясание воздуха. Если мы не покажем результата, будем отвечать и понесем за наши слова соответствующую ответственность. Но мы уверены, что в случае осуществления правильного управления у нас - у страны, государства, армянства - есть ресурс выйти из этого состояния".

Что касается конкретных сроков достижения положительных результатов, то в этой связи глава фракции АРФД отметил: "С божьей помощью этого можно достичь очень быстро, но когда, в какие сроки, я сейчас сказать не могу". Армен Рустамян утверждает, что они не особо воодушевлены идеей получения министерских постов, поскольку понимают, какой тяжелый груз взваливают на себя, но другого пути выведения страны из сложившейся ситуации не видят. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2481

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

    • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-09-12 16:09
      1564

      СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

    • Заявление: Людмила Саркисян не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян"
      2018-09-01 15:48
      102

      Орган правления Социал-демократической партии "Гнчакян" (СДПГ), реагируя на представление в списке кандидатов партии "Процветающая Армения" на выборах Совета старейшин Еревана Людмилы Саркисян как председателя СДПГ, заявляет, что членство Саркисян в партии приостановлено еще с 2009 года (уволена), потому она не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян" или ее членом, передает NEWS.am.

    • БИТВА ЗА "ЕРКРАПА"
      2018-08-31 11:44
      1497

      Борьба за кресло председателя союза "Еркрапа" началась сразу после ареста генерала Манвела Григоряна. Буквально в тот же день активизировались те, кто в разное время вынужден был покинуть союз из-за разногласий с  руководством.