Последние новости

АРМЕН РУСТАМЯН: "У НАС ЕСТЬ РЕСУРС"

По заверению руководителя парламентской фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Армена РУСТАМЯНА, разделение Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций на два ведомства не приведет к увеличению расходов госбюджета. Наоборот, два министерства будут действовать взаимосвязанно, в результате чего выиграет страна, пишет радио "Азатутюн".

"У НАС ЕСТЬ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС, СВЯЗАННЫЙ С РАЗВИТИЕМ экономики, достижением прогресса, с решением нескольких главных проблем. Во-первых, стимулирование местных производителей, стимулирование инвестиций и стимулирование экспорта. Если это рассматривать в совокупности, то можно заметить, что наши министры будут находиться на очень правильных местах, взаимодействуя друг с другом, а также используя внешний потенциал. Также должны развиваться территории, от этого выиграет экономика. Перед нами сегодня стоит задача увеличить доходы, и то, что мы делаем, будет способствовать увеличению доходов", - пояснил в парламенте Армен Рустамян.

На вопрос радио "Азатутюн" "разве правящая Республиканская партия не знала способа решить эти проблемы?" Рустамян ответил: "Республиканская партия тоже знала, все знали, мы тоже знаем, что делать, как делать, имеем накопленный опыт, все это мы говорим не для того, чтобы просто сотрясать воздух. "Дашнакцутюн" тоже является опытной структурой, которая никогда не совершит шагов, пока не произведет расчеты. Также независимо от того, что вся эта критика нам сегодня перед выборами абсолютно невыгодна, мы идем на это, потому что понимаем, что важно вывести страну из этого состояния".

На вопрос, смогут ли они доказать, что все, что сейчас говорится, говорится не ради должностей, Рустамян ответил: "Это доказывается результатами, сейчас что хотят, пусть говорят. Все это преходящее, сотрясание воздуха. Если мы не покажем результата, будем отвечать и понесем за наши слова соответствующую ответственность. Но мы уверены, что в случае осуществления правильного управления у нас - у страны, государства, армянства - есть ресурс выйти из этого состояния".

Что касается конкретных сроков достижения положительных результатов, то в этой связи глава фракции АРФД отметил: "С божьей помощью этого можно достичь очень быстро, но когда, в какие сроки, я сейчас сказать не могу". Армен Рустамян утверждает, что они не особо воодушевлены идеей получения министерских постов, поскольку понимают, какой тяжелый груз взваливают на себя, но другого пути выведения страны из сложившейся ситуации не видят. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      8903

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • «Страна абрикоса»: Мы не считаем представителей блока «Выход» своими партнерами
      2017-07-27 17:09
      516

      Фракция партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана не считает представителей блока «Выход» своими партнерами. С таким заявлением на встрече с журналистами 27 июля выступила руководитель фракции партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      8258

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      8282

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте.