Последние новости

АРМЕН РУСТАМЯН: "У НАС ЕСТЬ РЕСУРС"

По заверению руководителя парламентской фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Армена РУСТАМЯНА, разделение Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций на два ведомства не приведет к увеличению расходов госбюджета. Наоборот, два министерства будут действовать взаимосвязанно, в результате чего выиграет страна, пишет радио "Азатутюн".

"У НАС ЕСТЬ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС, СВЯЗАННЫЙ С РАЗВИТИЕМ экономики, достижением прогресса, с решением нескольких главных проблем. Во-первых, стимулирование местных производителей, стимулирование инвестиций и стимулирование экспорта. Если это рассматривать в совокупности, то можно заметить, что наши министры будут находиться на очень правильных местах, взаимодействуя друг с другом, а также используя внешний потенциал. Также должны развиваться территории, от этого выиграет экономика. Перед нами сегодня стоит задача увеличить доходы, и то, что мы делаем, будет способствовать увеличению доходов", - пояснил в парламенте Армен Рустамян.

На вопрос радио "Азатутюн" "разве правящая Республиканская партия не знала способа решить эти проблемы?" Рустамян ответил: "Республиканская партия тоже знала, все знали, мы тоже знаем, что делать, как делать, имеем накопленный опыт, все это мы говорим не для того, чтобы просто сотрясать воздух. "Дашнакцутюн" тоже является опытной структурой, которая никогда не совершит шагов, пока не произведет расчеты. Также независимо от того, что вся эта критика нам сегодня перед выборами абсолютно невыгодна, мы идем на это, потому что понимаем, что важно вывести страну из этого состояния".

На вопрос, смогут ли они доказать, что все, что сейчас говорится, говорится не ради должностей, Рустамян ответил: "Это доказывается результатами, сейчас что хотят, пусть говорят. Все это преходящее, сотрясание воздуха. Если мы не покажем результата, будем отвечать и понесем за наши слова соответствующую ответственность. Но мы уверены, что в случае осуществления правильного управления у нас - у страны, государства, армянства - есть ресурс выйти из этого состояния".

Что касается конкретных сроков достижения положительных результатов, то в этой связи глава фракции АРФД отметил: "С божьей помощью этого можно достичь очень быстро, но когда, в какие сроки, я сейчас сказать не могу". Армен Рустамян утверждает, что они не особо воодушевлены идеей получения министерских постов, поскольку понимают, какой тяжелый груз взваливают на себя, но другого пути выведения страны из сложившейся ситуации не видят. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      927

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      1304

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • ОБМЕНЯЛИСЬ ЧЕКАМИ И СПЕШАТ МЕДЛЕННО
      2018-02-16 19:11
      2120

      Парламент отклонил разработанный фракцией "Елк" проект изменений в Налоговый кодекс, призванный противодействовать росту цен. В ходе внеочередной сессии, созванной по инициативе депутатов фракций "Елк" и "Царукян", оппозиция и политическое большинство пытались убедить друг друга в своих, кардинально отличающихся показателях роста цен. Из чего следовало, согласно оппозиции, медлить нельзя! Согласно республиканцам - спешить не надо! 

    • ЭЛИТА УПРАВЛЕНЦЕВ
      2018-02-16 12:09
      1467

      Второе лицо До апреля осталось совсем немного времени, новая структура власти представляется вполне отчетливо. Уже очевидно, что окончательный переход к парламентской форме правления произойдет плавно, без особых потрясений, а потому самое время поговорить об иерархии первого эшелона власти Четвертой Республики.