Последние новости

Посягательств не будет

В ходе состоявшегося в мэрии Еревана очередного рабочего совещания мэр Тарон Маргарян коснулся упущений соответствующих подразделений сферы градостроительства, отметив, в частности, случай дома по адресу улица Амиряна 2, сообщает пресс-служба мэрии Еревана. Мэр, в частности, попросил прояснить возникшую вследствие демонтажа передней части здания по улице Амиряна 2, строительство которого началось 20 февраля, шумиху и уладить проблему.

"Зачастую сегодня всплывают накопленные за годы проблемы и мы должны четко оповещать об этом общество. По части градостроительства все крупные инвестиционные программы должны быть представлены на общественное обсуждение, а документы на градостроительство должны выдаваться в более отчетливом виде", - подчеркнул Тарон Маргарян и добавил, что никаких посягательств, в частности, в связи с домом- памятником по адресу улица Амиряна 2 допущено не будет, а те, кто сделают подобные попытки, будут привлечены к ответственности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЭРИЯ АЛАВЕРДИ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ К ЛЕСНИКУ ГАГИКУ?
      2017-07-26 16:20
      8720

      20 июня житель  села Санаин  Гагик Веранян, выбросив старые могильные плиты в усыпальнице князей Закарянов , вырыл новую могилу и захоронил там тело своего отца. Городское кладбище, примыкающее к монастырскому комплексу Санаин, занесенному в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, день ото дня захватывает территорию монастыря. Если этот вопрос не решить в срочном порядке, то, согласно регламенту, объекты ЮНЕСКО в случае, если на их территории сооружается что-то новое, могут быть исключены из списка.

    • И ПЛЕВАТЬ НА ГЕНПЛАН...
      2017-07-10 12:14
      5553

      Большой резонанс среди общественности вызвал анонсированный властями масштабный архитектурно-градостроительный проект, по реализации которого ереванцев и гостей столицы "осчастливят" созданием в Ереване на территории, прилегающей к торговому центру "Далма Мол", этнографического квартала "Армянское село", в котором будут располагаться жилые дома, гостиницы, выставочные залы с демонстрацией образцов живописи и национальных ремесел. Заявлено о том, что до начала реализации проекта специалистами Госкомитета градостроительства и Национального университета архитектуры и строительства Армении были проведены исследования относительно типов "Армянского дома", присущих различным местностям Армении (Горис, Дилижан, Аштарак и т.д.).

    • ЕЩЕ РАЗ О ПРОЕКТЕ "СТАРЫЙ ЕРЕВАН"
      2017-07-04 13:39
      4226

                  Единственная цель нашей статьи ведет к просьбе, мольбе: оставьте людей, которым интересна идея "Старого Еревана", в покое, и не надо окутывать общественность дезинформацией и собственными измышлениями, составленными в кругу "братьев по оружию", нацеленному на проект, и исходящими из личных и далеких от объективности мотивов

    • ГИС-КАРТА ЕРЕВАНА: ТО, ЧЕГО НЕ ХВАТАЛО
      2017-06-30 15:10
      4798

      28 июня зампредседателя Госкомитета кадастра недвижимости РА Нарек ГРИГОРЯН презентовал геоинформационную систему Еревана.