Последние новости

Посягательств не будет

В ходе состоявшегося в мэрии Еревана очередного рабочего совещания мэр Тарон Маргарян коснулся упущений соответствующих подразделений сферы градостроительства, отметив, в частности, случай дома по адресу улица Амиряна 2, сообщает пресс-служба мэрии Еревана. Мэр, в частности, попросил прояснить возникшую вследствие демонтажа передней части здания по улице Амиряна 2, строительство которого началось 20 февраля, шумиху и уладить проблему.

"Зачастую сегодня всплывают накопленные за годы проблемы и мы должны четко оповещать об этом общество. По части градостроительства все крупные инвестиционные программы должны быть представлены на общественное обсуждение, а документы на градостроительство должны выдаваться в более отчетливом виде", - подчеркнул Тарон Маргарян и добавил, что никаких посягательств, в частности, в связи с домом- памятником по адресу улица Амиряна 2 допущено не будет, а те, кто сделают подобные попытки, будут привлечены к ответственности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2474

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.  

    • Артур Месчян: Центр Еревана должен иметь особый статус
      2018-11-06 16:43
      221

      Главный архитектор Еревана Артур Месчян считает одной из наибольших проблем незаконное строительство и захват земельных участков. Как передает "Арменпресс", об этом Артур Месчян сказал в беседе с журналистами в мэрии Еревана. По его словам, все проблемы, связанные с обликом города, решаемы: на это просто потребуется время.

    • ОСНОВА - ПЛОТНАЯ СПРЕССОВАННАЯ ЗЕМЛЯ
      2018-10-24 16:23
      1730

              В рамках cаммита Франкофонии французские специалисты провели мастер-классы  по производству сырого кирпича. Несколько преподавателей НУАС проходят переподготовку для того, чтобы начать преподавания предмета "Земляная архитектура" в вузе

    • ТЕПЕРЬ ПОД ПРИЦЕЛОМ ДОМ АЗНАВУРА
      2018-10-24 16:00
      1480

                Нарушать авторские права категорически нельзя ни в каком случае. Но давайте без двойных стандартов. Вот если хоть один раз прежние градостроительные власти были бы наказаны за нарушение авторских прав, истории с домом Азнавура не было бы