Последние новости

Посягательств не будет

В ходе состоявшегося в мэрии Еревана очередного рабочего совещания мэр Тарон Маргарян коснулся упущений соответствующих подразделений сферы градостроительства, отметив, в частности, случай дома по адресу улица Амиряна 2, сообщает пресс-служба мэрии Еревана. Мэр, в частности, попросил прояснить возникшую вследствие демонтажа передней части здания по улице Амиряна 2, строительство которого началось 20 февраля, шумиху и уладить проблему.

"Зачастую сегодня всплывают накопленные за годы проблемы и мы должны четко оповещать об этом общество. По части градостроительства все крупные инвестиционные программы должны быть представлены на общественное обсуждение, а документы на градостроительство должны выдаваться в более отчетливом виде", - подчеркнул Тарон Маргарян и добавил, что никаких посягательств, в частности, в связи с домом- памятником по адресу улица Амиряна 2 допущено не будет, а те, кто сделают подобные попытки, будут привлечены к ответственности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      1477

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • Тегмине Варданян: Разве не вы вели борьбу против "будок"?
      2019-05-18 10:43
      389

      Стиль работы прежней власти продолжается, написала на своей странице в Facebook член фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана Тегмине Варданян, сообщив о том, что в центре Еревана устанавливается новый ларек.

    • ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ ЦЕРКВИ ЕРЕВАНА НА CD
      2019-05-17 13:55
      2448

             Деятельность А. Ханджяна приобретает особую ценность на фоне, к сожалению, нередкого у нас варварского отношения к памятникам старины. Терпеть  и далее подобный вандализм не пристало народу с древней культурой. И будет крайне прискорбно, если бесценные памятники архитектуры останутся только на компакт-дисках

    • РУКОТВОРНЫЕ И НЕРУКОТВОРНЫЕ ЛАНДШАФТЫ
      2019-04-22 11:42
      1317

      На выставке представлено 15 плакатов, рассказывающих об армянском наследии сельского ландшафта c урартского периода до позднего средневековья. Это древнейшие поселения и памятники Одзаберда, Норашена, Агарака, Ервандашата, Двина, Ошакавана, Арташата, Ереруйка, пещерного городища Хндзореск, Мегри.