Последние новости

Американский Университет Кларка присудил первое звание доктора за изучение Геноцида армян

Хачик Мурадян стал первым студентом центра по изучению Холокоста и Геноцида "Страслер" Университета Кларка в США, получившим степень доктора философии за изучение Геноцида армян. Об этом сообщает telegram.com.

"Эта степень для меня стала итогом 6 лет учебы, которые внушили мне приверженность к науке и обучению, которые я теперь передам своим студентам", – заявил Мурадян.

Мурадян защитил свою кандидатскую диссертацию на тему "Геноцид в Османской Турции и гуманитарная помощь в Сирии (1915-1917)" перед профессорами Танером Акчамом (первый турецкий ученый, по происхождению – турок, который признал Геноцид армян) и Деборой Дворк – сопредседателями комиссии во время защиты диссертации. Третьим членом комиссии являлся директор библиотеки Нубарян в Париже Реймонд Геворкян.

По словам Акчама, это означает исторический перелом в области исследований Геноцида армян, поскольку Мурадян стал не только первым доктором, занимающимся изучением Геноцида армян, но и первым доктором в Северной Америке после стольких лет молчания в данной области.

По словам исполнительного директора центра Мери Джейн Рейн, данная работа является началом очень важной тенденции к продолжению. Она отметила, что в настоящее время еще 4 студента готовятся получить докторскую степень по теме исследований Геноцида армян.

С 2007 по 2014 гг. Мурадян был редактором издания Weekly, удостоен различных призов, в том числе, первой "Медали свободы и справедливости" Гранта Динка, которую ему в 2014 году присудила армянская организация в Стамбуле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      550

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      2510

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7609

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      1080

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.