Последние новости

Американский Университет Кларка присудил первое звание доктора за изучение Геноцида армян

Хачик Мурадян стал первым студентом центра по изучению Холокоста и Геноцида "Страслер" Университета Кларка в США, получившим степень доктора философии за изучение Геноцида армян. Об этом сообщает telegram.com.

"Эта степень для меня стала итогом 6 лет учебы, которые внушили мне приверженность к науке и обучению, которые я теперь передам своим студентам", – заявил Мурадян.

Мурадян защитил свою кандидатскую диссертацию на тему "Геноцид в Османской Турции и гуманитарная помощь в Сирии (1915-1917)" перед профессорами Танером Акчамом (первый турецкий ученый, по происхождению – турок, который признал Геноцид армян) и Деборой Дворк – сопредседателями комиссии во время защиты диссертации. Третьим членом комиссии являлся директор библиотеки Нубарян в Париже Реймонд Геворкян.

По словам Акчама, это означает исторический перелом в области исследований Геноцида армян, поскольку Мурадян стал не только первым доктором, занимающимся изучением Геноцида армян, но и первым доктором в Северной Америке после стольких лет молчания в данной области.

По словам исполнительного директора центра Мери Джейн Рейн, данная работа является началом очень важной тенденции к продолжению. Она отметила, что в настоящее время еще 4 студента готовятся получить докторскую степень по теме исследований Геноцида армян.

С 2007 по 2014 гг. Мурадян был редактором издания Weekly, удостоен различных призов, в том числе, первой "Медали свободы и справедливости" Гранта Динка, которую ему в 2014 году присудила армянская организация в Стамбуле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      880

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      92

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3761

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2037

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.