Последние новости

Американский Университет Кларка присудил первое звание доктора за изучение Геноцида армян

Хачик Мурадян стал первым студентом центра по изучению Холокоста и Геноцида "Страслер" Университета Кларка в США, получившим степень доктора философии за изучение Геноцида армян. Об этом сообщает telegram.com.

"Эта степень для меня стала итогом 6 лет учебы, которые внушили мне приверженность к науке и обучению, которые я теперь передам своим студентам", – заявил Мурадян.

Мурадян защитил свою кандидатскую диссертацию на тему "Геноцид в Османской Турции и гуманитарная помощь в Сирии (1915-1917)" перед профессорами Танером Акчамом (первый турецкий ученый, по происхождению – турок, который признал Геноцид армян) и Деборой Дворк – сопредседателями комиссии во время защиты диссертации. Третьим членом комиссии являлся директор библиотеки Нубарян в Париже Реймонд Геворкян.

По словам Акчама, это означает исторический перелом в области исследований Геноцида армян, поскольку Мурадян стал не только первым доктором, занимающимся изучением Геноцида армян, но и первым доктором в Северной Америке после стольких лет молчания в данной области.

По словам исполнительного директора центра Мери Джейн Рейн, данная работа является началом очень важной тенденции к продолжению. Она отметила, что в настоящее время еще 4 студента готовятся получить докторскую степень по теме исследований Геноцида армян.

С 2007 по 2014 гг. Мурадян был редактором издания Weekly, удостоен различных призов, в том числе, первой "Медали свободы и справедливости" Гранта Динка, которую ему в 2014 году присудила армянская организация в Стамбуле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ