Последние новости

Создание Совета ювенальной юстиции в Армении обеспечит прогресс в сфере защиты прав ребенка

Создание Совета ювенальной юстиции в Армении может объединить усилия заинтересованных и ответственных органов с целью обеспечения прогресса в сфере защиты прав ребенка. Об этом заявила министр юстиции РА Арпине Ованнисян в ходе старта двухдневного экспертного рабочего собрания Детского фонда ООН и Евросоюза на темы "Презентация инструментария по правам ребенка в Армении" и "Интеграция прав ребенка в процесс развития сотрудничества", сообщает Panorama.am.

Как передает армянский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), на данном мероприятии присутствовали глава Минюста Армении Арпине Ованнисян, министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян, руководитель делегации Европейского Союза в РА, посол Петр Свитальский, заместитель министра иностранных дел РА Ашот Овакимян, а также представители органов государственного управления, международных организаций и гражданского общества.

В свою очередь Петр Свитальский отметил, что необходимо обратить особое внимание на сферу защиты прав ребенка, поскольку она выступает в качестве неотъемлемой части области прав человека.По его словам, присутствие главы Минюста РА на данном мероприятии свидетельствует о том, что правительство Армении отмечает важность сферы защиты прав ребенка.

"Вольно или невольно любая политика или программа реформ оказывает положительное или негативное влияние на жизнь ребенка. Посредством данных экспертных курсов и инструментария мы намерены содействовать развитию армянских специалистов данной сферы, чтобы они умели принимать обоснованные и стратегические решения, которые приведут к позитивным результатам в жизни детей, особенно самой уязвимой прослойки", – подчеркнула представитель Детского фонда ООН в Армении Таня Радочай.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Фев-2016
    Ага! Я никак не мог понять почему эту "куклу" назначили министром(!) юстиции, за какие такие знания? Теперь понятно!....... Суньте вашу ювенальное г...о в подходящее место, господа!! Ув. члены РПА! Вы что? Не хотите оказаться в НС? Ну.ну!!
    Ответить
  • Иванян 24-Фев-2016
    Ув. Президент! А ведь все это делается против Вас и РПА!! Планомерно! Хотят разозлить народ!
    Ответить
  • Арам 24-Фев-2016
    Г-жа Таня Радочай! Почему бы Вам и Вашей организации не заняться сотни тыс. детьми, голодающим в Ираке, Сирии, Йемене,? Что, там не уютно? Там не комфортно? Или эти дети -неправильные? Ими не выгодно заниматься? Уже нашли 10 000 исчезнувших детей в ЕС? , Видите, сколько у Вас работы! А наших детей оставьте в покое! Не лезьте туда, куда Вас не звали!
    Ответить
  • Грант 06-Мар-2016
    Институт "ювенальной юстиции"------- организация ,занимающая торговлей детьми. Идите к черту. Министр юстиции,скорее всего, участвовала "развлекательных играх"(((((((((.
    Ответить
  • Армен 19-Дек-2017
    Присутствие наших подонков правителей еще раз подтверждает тот факт, что пахнет деньгами. Они настолько обнаглели, что готовы продать будущее своей нации этим еврожопам. Пашинян тоже оказался слепым либо продажным раз подержал этот законопроект.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"
    2018-06-12 12:17
    906

    4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.

  • В квартете сильнейших на "Белой ладье"
    2018-06-09 05:34
    889

    В Сочи 8 июля завершился ежегодный открытый Всероссийский шахматный турнир "Белая ладья" среди команд общеобразовательных организаций (до 14 лет).

  • ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ (ВИДЕО)
    2018-06-05 12:21
    1822

    Армяне своих детей не просто любят - обожают. Поэтому и 1 июня, Международный день защиты детей, это именно наш праздник. В этот день по всей столице и Армении в целом проходило множество веселых и развлекательных мероприятий, главными участниками которых, конечно же, были наши драгоценные чада. Причем, сюрпризы и подарки ждали детвору не только на главных площадях и улицах Еревана, но и в обычных дворах обычных "спальных" кварталов столицы.

  • Международный день невинных детей — жертв агрессии
    2018-06-04 10:28
    120

    19 августа 1982 года на своей чрезвычайной специальной сессии по вопросу о Палестине Генеральная Ассамблея ООН, «будучи потрясенной огромным числом невинных палестинских и ливанских детей — жертв актов агрессии Израиля», своей резолюцией (№ ES–7/8) постановила отмечать 4 июня каждого года как Международный день невинных детей — жертв агрессии (International Day of Innocent Children Victims of Aggression). День отмечается в годовщину первого налёта израильской авиации на Бейрут и ряд других населённых пунктов Ливана, проведенного 4 июня 1982 года, в ходе которого погибло большое количество мирных жителей, среди которых были и дети.