Последние новости

Создание Совета ювенальной юстиции в Армении обеспечит прогресс в сфере защиты прав ребенка

Создание Совета ювенальной юстиции в Армении может объединить усилия заинтересованных и ответственных органов с целью обеспечения прогресса в сфере защиты прав ребенка. Об этом заявила министр юстиции РА Арпине Ованнисян в ходе старта двухдневного экспертного рабочего собрания Детского фонда ООН и Евросоюза на темы "Презентация инструментария по правам ребенка в Армении" и "Интеграция прав ребенка в процесс развития сотрудничества", сообщает Panorama.am.

Как передает армянский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), на данном мероприятии присутствовали глава Минюста Армении Арпине Ованнисян, министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян, руководитель делегации Европейского Союза в РА, посол Петр Свитальский, заместитель министра иностранных дел РА Ашот Овакимян, а также представители органов государственного управления, международных организаций и гражданского общества.

В свою очередь Петр Свитальский отметил, что необходимо обратить особое внимание на сферу защиты прав ребенка, поскольку она выступает в качестве неотъемлемой части области прав человека.По его словам, присутствие главы Минюста РА на данном мероприятии свидетельствует о том, что правительство Армении отмечает важность сферы защиты прав ребенка.

"Вольно или невольно любая политика или программа реформ оказывает положительное или негативное влияние на жизнь ребенка. Посредством данных экспертных курсов и инструментария мы намерены содействовать развитию армянских специалистов данной сферы, чтобы они умели принимать обоснованные и стратегические решения, которые приведут к позитивным результатам в жизни детей, особенно самой уязвимой прослойки", – подчеркнула представитель Детского фонда ООН в Армении Таня Радочай.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Фев-2016
    Ага! Я никак не мог понять почему эту "куклу" назначили министром(!) юстиции, за какие такие знания? Теперь понятно!....... Суньте вашу ювенальное г...о в подходящее место, господа!! Ув. члены РПА! Вы что? Не хотите оказаться в НС? Ну.ну!!
    Ответить
  • Иванян 24-Фев-2016
    Ув. Президент! А ведь все это делается против Вас и РПА!! Планомерно! Хотят разозлить народ!
    Ответить
  • Арам 24-Фев-2016
    Г-жа Таня Радочай! Почему бы Вам и Вашей организации не заняться сотни тыс. детьми, голодающим в Ираке, Сирии, Йемене,? Что, там не уютно? Там не комфортно? Или эти дети -неправильные? Ими не выгодно заниматься? Уже нашли 10 000 исчезнувших детей в ЕС? , Видите, сколько у Вас работы! А наших детей оставьте в покое! Не лезьте туда, куда Вас не звали!
    Ответить
  • Грант 06-Мар-2016
    Институт "ювенальной юстиции"------- организация ,занимающая торговлей детьми. Идите к черту. Министр юстиции,скорее всего, участвовала "развлекательных играх"(((((((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СОХРАНИМ НАШУ ВЕРУ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ И НАШИХ ДЕТЕЙ!
    2017-10-23 12:34
    127

    В "ГА" состоялся круглый стол, участники которого обсудили деятельность зарубежных организаций в Армении.

  • Доклад ООН и ВОЗ: В 2016 году ежедневно умирали 7 тыс. новорожденных
    2017-10-20 14:37
    729

    Ежегодно миллионы малышей не доживают до своего пятого дня рождения из-за болезней, которые можно было бы предотвратить. В 2016 году каждый день умирали 15 тысяч детей в возрасте до пяти лет. 46 процентов из них - семь тысяч - прожили не больше 28 дней. Об этом сообщается на сайте ООН, передает Panorama.am.

  • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
    2017-10-19 14:14
    1814

    Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

  • ПАСЕ может исключить Азербайджан из Совета Европы
    2017-10-16 15:22
    71

    В бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) намерены исключить Азербайджан из организации в случае невыполнения решения суда по делу азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова. Об этом пишет информационное агентство "Туран", сообщает Panorama.am.