Последние новости

Бундестаг включил в повестку заседания вопрос о 100-летней годовщине Геноцида армян

Бундестаг Германии включил в свою повестку заседания на 25 февраля вопрос, касающийся 100-летия Геноцида армян. Как сообщает "Арменпресс", с предложением обсудить вопрос выступила партия "Союз 90/Зеленые".

25 февраля, во второй половине дня, в 15:45 по местному времени (18:45 по ереванскому времени), эта политическая сила выступит с докладом, для представления и обсуждения которого предусмотрено 45 минут.

Глава партии Зеленых Бундестага Джем Оздемир заявил, что речь идет не только о поминальной церемонии, а о представлении резолюции по вопросу Геноцида армян и его обсуждению. Темой первого чтения станет заявление Зеленых, в котором события 1915 года четко сформулированы как Геноцид.

"Надеюсь, оппозиции и правительству удастся прийти к согласию в парламенте по совершенному 100 лет назад Геноциду. Это станет мощным сигналом для правопреемников совершивших Геноцид. Нужно в первую очередь подчеркнуть, что это был геноцид, во-вторых, что Германия была соучастником этого, в-третьих, мы должны сделать все, чтобы открылась армяно-турецкая граница", - сказал Оздемир.

В ответ на вопрос, насколько вероятно принятие проармянской резолюции, немецкий политик сказал, что о Геноциде армян уже официально говорило высшее руководство страны. Сейчас, исходя из политических интересов, правительство желает "подвернуть вопрос под ковер".

"Думаю, это им не удастся. Даже если, вопреки нашему желанию, не будет единой резолюции оппозиции и властей, то, все равно, я уверен, что докладчики разделят мнение и аргументы Зеленых", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 23-Фев-2016
    Ой, опять вспомнили!! Зачем?? Идет торг: Турция просит 30 млрд. от ЕС, а ЕС дает всего 3 млрд! Вот и напоминают туркам о Геноциде!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
    2019-05-07 13:24
    316

    Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

  • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
    2019-04-30 11:23
    4538

    В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

  • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
    2019-04-25 13:21
    2636

    Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

  • ПРИЗНАЛИ ЛИ МЫ ГЕНОЦИД АРМЯН?
    2019-04-25 13:17
    1690

    Армянский мир отмечает 104-ю годовщину геноцида в Османской империи и Турции в период 1915-1923 гг. Будет излишним говорить о том, какое значение имеет эта трагедия в истории армянского народа и насколько она укоренилась в нашей исторической памяти. На эти темы написаны сотни монографий, сняты художественные и документальные фильмы, сложены песни и созданы ассоциации.