Последние новости

Шотландия потребует референдум о независимости в случае выхода Великобритании из состава ЕС

Шотландия потребует проведения нового референдума о независимости, если Великобритания выйдет из состава Европейского Союза. Об этом 22 февраля заявил лидер Шотландской национальной партии в палате общин Великобритании Ангус Робертсон.

По его словам, все шотландские парламентарии выступают за сохранение Великобритании в составе ЕС. "Но если страну вынудят выйти из ЕС, я уверен, жители Шотландии потребуют нового референдума о независимости, чтобы обеспечить себе место в Евросоюзе", — сказал Робертсон, передает РИА Новости.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Вопрос референдума, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского Союза или выйти из Европейского союза?".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВО СИЛЬНОГО
      2017-10-23 15:46
      486

      По последним сообщениям, Мадрид взял курс на введение прямого правления в Каталонии, ссылаясь на статью 155 Конституции Испании, которая позволяет ввести прямое управление автономией. Ожидается, что на днях парламент Испании одобрит предложения правительства о введении прямого правления, а также план о проведении новых парламентских выборов в Каталонии. Мадрид намерен также взять под свой контроль каталонскую полицию и государственный телеканал TV3.

    • МИФЫ О ЕАЭС
      2017-10-23 15:31
      474

      Эффекты и дефекты членства Армении в евразийской интеграции Через пару месяцев минует 3 года с тех пор, как Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), и все это время не утихают споры по поводу верности выбора интеграционного объединения. И в целом евразийский интеграционный проект с момента своего зарождения и по настоящее время сталкивается с непониманием его сущности, специфических характеристик, реальных достижений и проблем. Интеграция окутана мифами и скепсисом...

    • Председатель Европарламента: ни одна страна в Европе не признает независимость Каталонии
      2017-10-22 18:51
      251

      Ни одна страна в Европе не признает независимость Каталонии. Об этом 22 октября заявил председатель Европарламента Антонио Таяни, передает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA.

    • В северных городах Италии голосуют о расширении автономии
      2017-10-22 18:46
      301

      На фоне кризиса вокруг стремления испанской Каталонии к независимости, в Италии проходят два референдума о расширении автономии, сообщает NEWS.amсо ссылкой на DW.