Последние новости

Тигран Саркисян: армянам доверяют святые мощи, святой лик, святые места

"В прошлом году по служебным делам я два раза побывал во Фрезно, где одна из самых старых и сильных армянских общин, которая сформировалась в 19 веке и подарила нам великого Вильяма Сарояна (известный американский прозаик и драматург армянского происхождения) с его удивительным жизнелюбием и юмором", - пишет Тигран Саркисян.

"Я все время цитирую одного из его героев, что в этом мире, что-то, где-то неправильно. И мы всю жизнь пытаемся докопаться до истины, что и является движущей силой развития, если не общества, то человека точно. Чего ищут эти армяне, так далеко от родины, такие организованные, успешные и уважаемые. Что-то непонятное и сверхъестественное движет ими. Это у них не в сознании, а на генетическом уровне что-то заложено", - отмечает он.

Саркисян пишет, что на армян возложена миссия, которая сделала их хранителями христианских святынь в Иерусалиме (где одна четверть старого города принадлежит армянской церкви), которая принуждает их от Австралии до Канады строить сначала церкви, а потом собственные хижины, которая загнала их на Иссык-куль и в Сингапур и т.д.

"Им предназначено судьбой что-то сохранить и передать другим. Не для себя, потому что от этой миссии одни трагедии и страдания, а для чего-то возвышенного и благородного. Но неописуемого и не осязаемого. Поэтому им доверяют святые мощи, святой лик, святые места", - заключает политик.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 23-Фев-2016
    Золотые слова! А главное---- правдивые на все 100%! Спасибо, г. Саркисян! Да хранит Вас БОГ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
    2017-07-28 12:44
    10032

    Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 

  • Армения и Аргентина развивают сотрудничество на межпарламентских площадках
    2017-07-25 09:02
    6306

    Диаспора для Армении – не только важный фактор в контексте налаживания отношений с другими странами, но и крепкая база для созидания глобального и конкурентоспособного армянского мира. Об этом 24 июля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонсало Урриолабейтиа.

  • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
    2017-07-24 16:05
    8015

    О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.

  • Глава МИД ФРГ обратился к гражданам турецкого происхождения
    2017-07-22 12:47
    7518

    Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль выступил с открытым обращением к гражданам турецкого происхождения, в котором объяснил, почему официальный Берлин решил пересмотреть политику в отношении Анкары. Оно опубликовано в пятницу на немецком и турецком языках в газете Bild, передает ТАСС.