Последние новости

Тигран Саркисян: армянам доверяют святые мощи, святой лик, святые места

"В прошлом году по служебным делам я два раза побывал во Фрезно, где одна из самых старых и сильных армянских общин, которая сформировалась в 19 веке и подарила нам великого Вильяма Сарояна (известный американский прозаик и драматург армянского происхождения) с его удивительным жизнелюбием и юмором", - пишет Тигран Саркисян.

"Я все время цитирую одного из его героев, что в этом мире, что-то, где-то неправильно. И мы всю жизнь пытаемся докопаться до истины, что и является движущей силой развития, если не общества, то человека точно. Чего ищут эти армяне, так далеко от родины, такие организованные, успешные и уважаемые. Что-то непонятное и сверхъестественное движет ими. Это у них не в сознании, а на генетическом уровне что-то заложено", - отмечает он.

Саркисян пишет, что на армян возложена миссия, которая сделала их хранителями христианских святынь в Иерусалиме (где одна четверть старого города принадлежит армянской церкви), которая принуждает их от Австралии до Канады строить сначала церкви, а потом собственные хижины, которая загнала их на Иссык-куль и в Сингапур и т.д.

"Им предназначено судьбой что-то сохранить и передать другим. Не для себя, потому что от этой миссии одни трагедии и страдания, а для чего-то возвышенного и благородного. Но неописуемого и не осязаемого. Поэтому им доверяют святые мощи, святой лик, святые места", - заключает политик.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 23-Фев-2016
    Золотые слова! А главное---- правдивые на все 100%! Спасибо, г. Саркисян! Да хранит Вас БОГ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ