Последние новости

Давудоглу признался в прямой поддержке Турцией террористов в Сирии

Если часть земель Сирии находится не под контролем власти Асада, то это произошло благодаря лишь Турции. С таким заявлением выступил премьер-министр Турции Ахмед Давудоглу.

Как сообщает сайт турецкого издания Milliyet, Давудоглу в интервью AlJazeera сделал скандальное заявление. Он отметил, что благодаря поддержке Турции сирийские боевики могут противостоять давлению со стороны России, правительства Сирии, Ирана и "Хезболлы". "Если часть земель Сирии находится не под контролем власти Асада, то это произошло благодаря лишь Турции. И мы продолжим поддерживать оппозицию", - отметил премьер-министр Турции. Он также заявил о том, что если со стороны Сирии Турции будет угрожать опасность, они сами решат, как им действовать.

Касаясь темы отношений с Россией, Давудоглу сказал, что ключ улучшения отношений находится в руках россиян. При этом он в очередной раз обвинил Россию в "осуществлении насилия в Сирии".

Что касается соглашения между США и Россией относительно плана, который установит перемирие в Сирии, начиная с 27 февраля, то Давудоглу заявил о том, что Турция настроена не очень оптимистично в вопросе его реализации.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 23-Фев-2016
    ."....... если часть земель Сирии.........." а еще часть земель Армении, часть земель Грузии, часть земель Кипра, часть земель Греции, часть земель,,,,,,,,,,, А своего, собственного что-нибудь имеете??????????!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АФГАНСКИЙ СЛЕД
    2017-10-23 17:25
    122

    Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне. Часть третья Весной 1993 г. в Азербайджане уже назревал внутриполитический кризис, обусловленный удачным февральским контрнаступлением армянских сил в северном (мартакертском) направлении. В обстановке неудач Народный фронт Азербайджана выступил с заявлением, в котором обвинил Сурета Гусейнова в целенаправленной сдаче северных сел армянам. Еще летом 1992 г. Эльчибей подписал указ о наделении Гусейнова полномочиями заместителя премьер-министра республики и представителя президента по Нагорному Карабаху и окрестным районам. Соответственно, вина за положение на фронте была полностью возложена на полковника. В первых числах июня 1993 г. власти предприняли попытку его задержания, однако операция "Тайфун" потерпела крах: отряды Гусейнова разгромили правительственные войска и начали продвижение на восток. К середине июня 1993 г. они подошли к Баку. 

  • Трамп: После освобождения Ракки конец халифата близок
    2017-10-22 09:46
    147

    Освобождение города Ракка от террористов Исламского государства является важным прогрессом в борьбе с ИГИЛ. Об этом говорится в заявлении президента США Дональда Трампа, опубликованном Белым домом 21 октября, сообщает NEWS.am со ссылкой Fox News.

  • МИД Сирии обвинил Израиль в акте агрессии
    2017-10-22 09:32
    189

    Министерство иностранных дел Сирии обвинило Израиль в акте агрессии в отношении военного объекта сирийской армии в провинции Кунейтра.

  • В сирийском Алеппо вновь заработала крупнейшая ткацкая фабрика
    2017-10-21 12:53
    108

    Первый ткацкий станок в субботу запустили на крупнейшей в Сирии ткацкой фабрике. Предприятие расположено в квартале Эйн аль-Таль в городе Алеппо. Информацию передает "Интерфакс", сообщаетPanorama.am.