Последние новости

Давудоглу признался в прямой поддержке Турцией террористов в Сирии

Если часть земель Сирии находится не под контролем власти Асада, то это произошло благодаря лишь Турции. С таким заявлением выступил премьер-министр Турции Ахмед Давудоглу.

Как сообщает сайт турецкого издания Milliyet, Давудоглу в интервью AlJazeera сделал скандальное заявление. Он отметил, что благодаря поддержке Турции сирийские боевики могут противостоять давлению со стороны России, правительства Сирии, Ирана и "Хезболлы". "Если часть земель Сирии находится не под контролем власти Асада, то это произошло благодаря лишь Турции. И мы продолжим поддерживать оппозицию", - отметил премьер-министр Турции. Он также заявил о том, что если со стороны Сирии Турции будет угрожать опасность, они сами решат, как им действовать.

Касаясь темы отношений с Россией, Давудоглу сказал, что ключ улучшения отношений находится в руках россиян. При этом он в очередной раз обвинил Россию в "осуществлении насилия в Сирии".

Что касается соглашения между США и Россией относительно плана, который установит перемирие в Сирии, начиная с 27 февраля, то Давудоглу заявил о том, что Турция настроена не очень оптимистично в вопросе его реализации.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 23-Фев-2016
    ."....... если часть земель Сирии.........." а еще часть земель Армении, часть земель Грузии, часть земель Кипра, часть земель Греции, часть земель,,,,,,,,,,, А своего, собственного что-нибудь имеете??????????!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ