Последние новости

Приостановлены полномочия судьи Апелляционного уголовного суда Генриха Тер-Адамяна

Указом президента Армении Сержа Саргсяна приостановлены полномочия судьи Апелляционного уголовного суда Генриха Тер-Адамяна, передает NEWS.am.

В указе президента, в частности, говорится: "Руководствуясь измененным в 2005 году пунктом 11 статьи 55 Конституции Республики Армения, принимая за основу пункт второй части четвертой статьи 167 Судебного кодекса Республики Армения и учитывая предложение, представленное решением Совета юстиции за 17 февраля 2016 года, решаю: с 20 февраля 2016 года приостановить полномочия судьи Апелляционного уголовного суда Армении Генриха Тер-Адамяна".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП
      2018-07-23 14:54
      119

      Бизнес для всех, бизнес без ограничений Какую конкретно экономическую политику намерено вести правительство - вопрос, который волнует сегодня не только бизнес-сообщество Армении, но и представителей диаспоры, готовых инвестировать в страну. Именно с ответа на него и начал свою почти трехчасовую пресс-конференцию 20 июля премьер-министр Никол Пашинян, признав, что в этом, возможно, есть и вина правительства, которое до сих пор детально не обозначило основные приоритеты.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1951

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • НОВЫЕ СУДЬИ - ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ?
      2018-07-09 13:45
      1835

      9 июля комиссия представила президенту свое заключение 18 июня указом президента РА Армена Саркисяна была создана временная комиссия по организации предварительных выборов кандидатов на должность судьи Конституционного суда, которая должна была представить президенту свою позицию.

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      3003

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.