Последние новости

Иран предложит Азербайджану новый план нефтегазового сотрудничества на Каспии

Министр нефти Ирана заявил, что президент Роухани официально предложит президенту Азербайджана новый план нефтегазового сотрудничества на Каспии. Как сообщило агентство MEHR, в ходе визита президента Азербайджана в Тегеран, Иран представит Азербайджану предложения по эксплуатации и обмену нефтяными и газовыми месторождениями в Каспийском море.

По сообщению haqqin.az, предложения Тегерана включают сотрудничество двух стран в совместной реализации нефтяных и газовых месторождений на море, а также расширение торговли нефтью и газом, особенно возобновления обмена нефтью.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане выразил готовность Тегерана к обмену сырой нефтью и газом с Азербайджаном, отметив, что в рамках визита Алиева эта тема будет обсуждаться на высоком политическом уровне – на встрече глав двух государств.

Зангане также подчеркнул, что "затраты на добычу нефти в Каспийском море чрезвычайно велики для Ирана и некоторых соседних стран", сотрудничество между прикаспийскими странами приведет к сокращению расходов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ