Последние новости

Всемирный банк выделил Армении $55 млн. на развитие инфраструктур

Всемирный банк выделил Армении кредит в размере 55 млн.долларов. Соотвествующее соглашение подписали министр финансов Армении Гагик Хачатрян и региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Мерси Тембон. Срок погашения кредита 25 лет, из которых 14, 5 на привилегированных условиях, передает NEWS.am.

На предоставленную в кредит сумму предусмотрено улучшить инфраструктурные услуги и институциональные возможности Армении, содействуя развитию туризма в Арартской, Вайоц Дзорской, Лорийской и Котайкской областях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Привет, оружие": на что Армения потратит кредит на $100 млн
      2017-10-16 20:14
      319

      Армения намерена получить от России новый военный кредит. На какое оружие пойдут эти деньги, рассуждают эксперты.

    • ГАСТРОФЕСТИВАЛЬ В ЕРЕВАНЕ
      2017-10-13 16:22
      1862

      В последние пару лет всяческих "дней" в нашей жизни прибавилось – Всемирный день шоколада, Международный день блюза, Международный день музыки и т.д. Но это международные, а есть и наши доморощенные. 

    • Москва предоставит Еревану новый кредит для покупки современного вооружения
      2017-10-12 12:14
      327

                   Россия предоставит Армении государственный экспортный кредит в размере 100 миллионов долларов для покупки и финансирование поставок современного вооружения и военного оборудования. Вопрос о подписании соглашения о предоставлении кредита между Арменией и Россией включен в повестку заседания правительства Армении, которое состоится 12 октября.        

    • На реформы в сфере профильного образования
      2017-10-12 12:07
      99

                   ЕС предоставил Армении 15,2 млн евро на проведение реформ в сфере среднеспециального и профильного образования на 2017-2019 гг., сказал журналистам глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский. По его словам, основной целью программы является повышение продуктивности и занятости на армянском рынке труда. В частности, особое внимание будет уделено стимулированию занятости в сфере сельского хозяйства. "Необходимо предпринять шаги, чтобы развивать навыки у молодежи. Это позволит им получить лучшую и постоянную работу, быть более подготовленными к созданию собственного бизнеса", - сказал Свитальский.