Последние новости

АНБ шпионило за Пан Ги Муном, Меркель и другими мировыми лидерами

Портал WikiLeaks во вторник опубликовал материалы, содержащие свидетельства того, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) следило за переговорами генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других мировых лидеров, передает ТАСС.

Аннотация с перечнем документов, некоторые из которых проходят под грифом "совершенно секретно", приведена на сайте WikiLeaks.

В частности, АНБ отслеживало переговоры Пан Ги Муна и Ангелы Меркель, посвященные вопросам изменения климата, разговоры бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и экс-президентом Франции Николя Саркози, а также переговоры ключевых министров торговли ЕС и Японии на тему деятельности Всемирной торговой организации, утверждает WikiLeaks.

Сегодня мы показали, как личные встречи генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, посвященные вопросам спасения планеты в виду климатических изменений, могут прослушиваться страной, целью которой является защита своих крупнейших нефтяных компаний, отметил основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж

"Будет интересно увидеть реакцию ООН, потому что если даже генеральный секретарь может стать мишенью, то в опасности находятся все, от мирового лидера до того, кто метет улицу", — добавил Ассанж.

Как отмечает интернет-издание Intercept, ранее публиковавшее документы, переданные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, Wikileaks во вторник обнародовал пять документов АНБ, датированных 2007−2011 годами.

Они свидетельствуют о том, что АНБ прослушивало 13 правительственных телефонных номеров в Австрии, Бельгии, Франции, Италии и Швейцарии.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 27-Фев-2016
    Молодец АНБ! Этим так и надо! Очень хорошо! Так держать!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОД НАШИМ СОБСТВЕННЫМ НОСОМ
    2018-09-03 15:37
    2815

    Азербайджано-турецкий лоббист спокойно жил и работал в Ереване, пока США не направили запрос в Интерпол На днях в СМИ появилось весьма любопытное сообщение: в Ереване задержан  гражданин США турецкого происхождения Кемал (Кевин) Оксуз. Сообщалось, что он хорошо известен своей антиармянской деятельностью, что не помешало ему приехать в Армению и основать здесь ООО. Дальнейшее спокойное и вполне, надо полагать, комфортное существование Оксуза в столице было прервано, однако отнюдь не оперативной и профессиональной работой наших спецслужб, а международным розыском, объявленным Соединенными Штатами. Благодаря американским и интерполовским сыщикам армянская общественность узнала о том, что под носом у армянских спецслужб в столице преспокойно жил и, вполне возможно, работал против нашей страны фактически турецкий шпион.

  • В Иране задержаны десятки шпионов в различных структурах
    2018-08-29 12:40
    125

    Спецслужбы Ирана задержали десятки шпионов, сообщил глава министерства информации ИРИ (спецслужбы страны – ред.) Махмуд Алави. Информацию передает РИА Новости, сообщает panorama.am.

  • Турецкий суд оставил под стражей американского пастора
    2018-07-18 21:13
    382

               Турецкий суд оставил под стражей американского пастора Эндрю Брансона, тем самым не оправдав надежды на его освобождение на время судебного процесса. Это дело стало причиной углубления кризиса в отношениях Анкары и Вашингтона, передает NEWS.am со ссылкой на Reuters.

  • ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ,
    2018-03-19 16:40
    2165

    или Спасибо ЦРУ и ФСБ! "Активизация сети ЦРУ в Армении (имена, явки, пароли)", "Кого вербует ЦРУ в Армении. Сенсационный вброс" – в другое время, согласитесь, сообщения под такими заголовками действительно стали бы топовыми, удостоившись самого пристального внимания и бурных обсуждений. Однако попытка разыграть шпионские страсти, иниицированная частью российского сегмента соцсетей и рядом сайтов и горячо подхваченная в Азербайджане, оказалась явно неудачной. Несмотря на все потуги разжечь скандал, "разоблачения" не просто остались в тени того события, против которого были направлены, - визита в США президента Арцаха Бако Саакяна, но и очевидно еще больше подогрели интерес к нему.