Последние новости

На химзаводе "Наирит" проходит инвентаризация

На химическом заводе "Наирит" в настоящее время проводится инвентаризация, сообщил агентству "АРКА" пресс-секретарь Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Васак Тарпошян.

"Инвентаризация проводится с целью проведения переговоров с потенциальными инвесторами. Мы должны понять, что имеется в наличии", - сказал Тарпошян.

На вопрос о том, соответствуют ли действительности слухи о том, что часть имущества завода собираются передать "Наирит-2", Тарпошян ответил, что не располагает такой информацией. Он также затруднился ответить на вопрос, какой именно компании поручен аудит и какова стоимость проводимых работ.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян заявлял, что Армения ищет инвестора для химзавода "Наирит", для запуска которого, по предварительным оценкам аудиторов, необходимы инвестиции порядка $200-300 млн. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСКРЕДИТЫ ПОДСТЕГНУЛИ СПРОС
      2018-04-13 12:16
      2346

      Сфера сельского хозяйства является на сегодня самой рискованной сферой местной экономики. Вопрос в том, что если в каких-то общинах природно-климатические условия предполагают высокие риски, то внедрением только лишь системы страхования сложно будет снизить их негативное воздействие. Здесь требуется комплексный подход, что, кстати, делается во многих развитых странах, где успешно работают сразу несколько форматов.

    • Правительство PА одобрило 3 инвестиционные программы
      2018-04-12 15:42
      238

              Правительство Армении 12 апреля, на первом заседании за закрытыми дверями одобрило 3 инвестиционные программы общей стоимостью в 21,5 млрд драмов. Об этом в ходе брифинга после заседания кабмина сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, передает Panorama.am.

    • Новак: инвестиции в проект АЭС "Аккую" уже составляют 3 миллиарда долларов
      2018-04-06 14:16
      81

      Просрочка в поиске соинвестора для проекта по строительству с участием России АЭС "Аккую" в Турции не повлияет на срок запуска этой атомной электростанции, инвестиции уже составляют 3 миллиарда долларов, этого достаточно, чтобы стройка шла, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Проект АЭС с участием России получил в Турции статус стратегической инвестиции
      2018-04-03 10:26
      55

      Проект строительства с участием России АЭС "Аккую" в Турции получил статус стратегической инвестиции, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом пишет РИА Новости.