Последние новости

Власти Сирии согласны воевать только против ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры"

Дамаск заявляет о согласии остановить боевые действия на основе продолжения военных усилий против терроризма, бандформирований ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусры" и других связанных с ними и "Аль-Каидой" террористических группировок, в соответствии с российско-американскими договорённостями. Об этом говорится в заявлении  Министерства иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики, распространенном государственным информационным агентством САНА

"Для гарантированно успешной реализации договорённости о прекращении боевых действий в оговорённые сроки сирийское правительство подтвердило свою готовность продолжить координацию с российской стороной для определения районов, где присутствуют вооруженные группировки, которые будут включены в договор в ходе срока его действия. Наряду с этим, чтобы избежать срыва договорённостей, руководство САР подчёркивает необходимость принять меры по восстановлению контроля над приграничными районами, чтобы остановить любой доступ к поддержке, которую оказывают некоторые страны вооружённым группировкам в Сирии, и не допустить перегруппировки и укрепления позиций вооружённых группировок", - отмечено в заявлении.

Одновременно, официальный Дамаск подчеркнул, что он оставляет за собой право дать адекватный ответ на любое нарушение со стороны вооруженных группировок по отношению к сирийским гражданам или Вооружённым силам. "Правительство САР, одобрив данное решение, подчёркивает свою приверженность прекращению кровопролития и восстановлению безопасности и стабильности в стране, исполняя волю народа Сирии, в рамках территориальной целостности Сирии и единства её народа, защищая которые многие сирийские военнослужащие и жители отдали свои жизни", - говорится в заявлении МИД Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрдоган заявил о намерении уничтожить проамериканскую армию в Сирии
      2018-01-16 12:48
      99

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемую США Армию по защите границ Сирии. Об этом сообщает "Лента.Ру".

    • Асад: Борьба с терроризмом будет завершена, когда ликвидируют последнего террориста
      2017-12-18 22:01
      214

             Борьба с терроризмом в Сирии не ограничивается уничтожением ИГ- она будет завершена, когда ликвидируют последнего террориста, без учета названия террористической организации. Об этом заявил президент САР Башар Асад журналистам, передает РИА Новости. 

    • НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО…
      2017-12-18 17:32
      1331

      Конец прошлой недели был примечателен в плане международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Как написали бы в детективном романе, в ночь с пятницы на субботу, примерно в 2 часа ночи, президент США Дональд Трамп разбудил президента России Владимира Путина неожиданным телефонным звонком. 

    • МОСКВА - АНКАРА: НОВЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ?
      2017-12-18 12:33
      2631

      В ходе декабрьского визита президента России в Турцию в повестке дня доминировали иерусалимская тема, а также вопросы приобретения Анкарой комплексов С-400 и энергетического сотрудничества двух стран. В то же время в ходе переговоров присутствовала и сирийская тема, и примечательно, что встреча Эрдогана и Путина прошла на фоне очередного сдвига в системе альянсов в рамках сирийского конфликта.