Последние новости

Политические силы Карабаха обратились к президенту с предложением создать комиссию по конституционным реформам

Парламентские и непарламентские партии Карабаха 23 февраля обратились письмом к президенту Бако Саакяну с предложением создать экспертную комиссию по конституционным реформам, передает NEWS.am

В письме, в частности, отмечено, что встречи в различных форматах были подытожены обсуждениями с руководителями парламентских политических сил, состоявшимися 4 февраля, и 19 февраля с главами непарламентских партий.

В результате консультаций участники пришли к согласию обратиться к президенту Карабаха с целью начать процесс конституционных реформ.

Документ подписали руководители партий "Свободная родина", Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, "Движение – 88", "Арменакан", "Национальное возрождение", а также Коммунистической партии НКР, Республиканской партии Арцаха, Демократической партии Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛЬКО ФИСКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ?
      2017-10-09 12:14
      3700

      Число участников накопительной пенсионной системы превышает 180 тысяч, большая часть – представители негосударственного сектора. С таким заявлением на встрече с журналистами 2 октября выступил министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян. По его словам, в настоящее время управляющие активами компании распоряжаются примерно 80 млрд драмов. "За это время средства частных лиц увеличились на 32%, что является достаточно хорошим результатом", - отметил Асатрян, добавив при этом, что система, по существу, состоялась.

    • Евразийские органы будут платить на пенсионные счета чиновников из Армении
      2017-10-03 13:35
      150

      Евразийские органы будут платить на пенсионные счета чиновников из Армении. Об этом говорится в проекте изменений в законе "О накопительных пенсиях", который представил в парламенте Армении 3 октября замминистра финансов Карен Тамазян. 

    • "Репортеры без границ" требуют реформирования Интерпола
      2017-10-02 10:32
      124

      "Репортеры без границ" настаивают на реформировании Интерпола, чтобы правительства стран не могли использовать эту международную полицейскую организацию для политического преследования своих оппонентов.

    • Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
      2017-09-24 09:47
      109

      Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совета Безопасности ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления, сообщает Новости-Армения.