Последние новости

Политические силы Карабаха обратились к президенту с предложением создать комиссию по конституционным реформам

Парламентские и непарламентские партии Карабаха 23 февраля обратились письмом к президенту Бако Саакяну с предложением создать экспертную комиссию по конституционным реформам, передает NEWS.am

В письме, в частности, отмечено, что встречи в различных форматах были подытожены обсуждениями с руководителями парламентских политических сил, состоявшимися 4 февраля, и 19 февраля с главами непарламентских партий.

В результате консультаций участники пришли к согласию обратиться к президенту Карабаха с целью начать процесс конституционных реформ.

Документ подписали руководители партий "Свободная родина", Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, "Движение – 88", "Арменакан", "Национальное возрождение", а также Коммунистической партии НКР, Республиканской партии Арцаха, Демократической партии Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виген Саркисян раскритиковал действия правительства по реформе ИК
      2018-10-16 19:46
      290

      Поспешность организации внеочередных парламентских выборов обусловлена тем, что исполнительная власть считает – для нее создались благоприятные условия проведения выборов, заявил сегодня журналистам экс-министр обороны Виген Саркисян после встречи между фракцией Республиканской партии и первым вице-премьером Араратом Мирзояном.

    • В НС Армении будут представлены, как минимум 4 политические силы: концепция ИК направлена в Венецианскую комиссию
      2018-10-09 19:04
      300

      Секретарь комиссии по реформированию Избирательного кодекса при премьер-министре Армении Даниэл Иоаннисян представил новую концепцию Избирательного кодекса Армении. Как передает "Арменпресс", на совещании в правительстве Армении он отметил, что по новой концепции снимается голосование по рейтинговым спискам, сообщает tert.am. "Выборы будут проходить по 100% пропорциональному принципу, по фиксированным спискам. Рейтингового голосования не будет – как и было отмечено в программе правительства Армении",- сказал он.

    • Вашингтон пригрозил Дамаску жесткими санкциями
      2018-09-29 11:43
      265

      Отказ правительства Сирии от работы над проектом новой конституции страны приведет к жестким международным санкциям, которые США готовы ввести даже в обход Совета Безопасности ООН. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в пятницу агентству Reuters спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри.

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1318

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.