Последние новости

Пентагон внес в конгресс США план по закрытию Гуантанамо

Пентагон внес в конгресс США план по закрытию тюрьмы в Гуантанамо, сообщил представитель Пентагона Питер Кук.

План предусматривает перевод части заключенных в третьи страны и "совместную с конгрессом работу" по переводу оставшихся заключенных на территорию США. По заявлению Пентагона, план позволит сэкономить 65-85 миллионов долларов в год, передает РИА Новости.

Как сообщает Gazeta со ссылкой на Reuters, затраты на ликвидацию тюрьмы Гуантанамо и перевод заключенных в другие тюрьмы составят от $290 млн до $475 млн. Отмечается, что затраты будут компенсированы в течение трех-пяти лет. Около 35 заключенных могут быть переданы другим странам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комиссар СЕ должен работать в Арцахе
      2019-04-11 14:16
      427

      Комиссар по правам человека Совета Европы должен иметь возможность работать в Нагорном Карабахе, заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд.

    • Заявление МИД Армении
      2019-04-10 11:07
      448

      Правительство Армении полностью привержено защите прав человека и выполнению своих обязательств. Произошедшая в Армении ненасильственная революция является лучшим подтверждением того, что права человека, как правило, эффективно выполняются, когда становятся частью общественного консенсуса и воспринимаются как всеобщие общественные и моральные ценности. Об этом говорится в заявлении МИД Армении, адресованном международным организациям, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Арман Татоян посетил УИУ "Армавир", "Кош" и "Абовян"
      2019-04-06 15:05
      671

      Омбудсмен Армении Арман Татоян 4 и 5 апреля посетил УИУ "Армавир", "Кош" и "Абовян". Поводом для посещений стали в том числе адресованные ему жалобы и жалобы, поступившие на "горячую линию" аппарата защитника прав человека.

    • Представители МККК посетили Эльвина Ибрагимова
      2019-03-21 13:30
      347

      Представители ереванской делегации МККК посетили незаконно перешедшего армяно-азербайджанскую границу гражданина Азербайджана Эльвина Ибрагимова. Об этом корреспонденту NEWS.am заявила руководитель коммуникационных программ делегации МККК в Армении Зара Аматуни.