Последние новости

МИД РА: Международное сообщество оказывает недостаточно внимания сирийским беженцам

Проблема беженцев – это глобальная проблема, последствия которой выходят за рамки границ государств. Об этом заявил 24 февраля заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян, выступая на рабочей конференции "От гуманитарной реакции до стабильных решений", передает NEWS.am.

Он напомнил, что с самого начала конфликта в Сирии Армения стала принимать беженцев. "Я бы хотел обратить внимание на то, что, несмотря на сотрудничество Армении с разными международными структурами, возникает обеспокоенность относительно недостаточного внимания международного сообщества к проблемам сирийских беженцев. Все они нуждаются в защите и поддержке", - подчеркнул Ашот Овакимян. Армения, добавил он, недавно стала членом Исполнительного комитета офиса Комиссара ООН по вопросам беженцев, и это очень важная платформа для нашей страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
      2018-07-18 14:43
      183

      "Одной из главных задач Армении является успешная интеграция беженцев из Сирии в новую среду. В связи с этим мы очень ценим программу "Повышение устойчивости вызовам сирийских армян и местных жителей", (IRIS) финансируемую региональным фондом Европейского союза (MADAD) и софинансируемую австрийским агентством развития",- 18 июля в ходе представления программы IRIS заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • Власти Сирии призвали беженцев вернуться на родину
      2018-07-04 19:02
      276

                   Министерство иностранных дел Сирии призвало беженцев вернуться на родину.

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2921

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.

    • Меркель удалось достичь компромисса по вопросу беженцев
      2018-07-03 09:50
      80

      Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер и канцлер ФРГ Ангела Меркель пришли к соглашению по миграционному вопросу. Об этом Зеехофер заявил поздно вечером в понедельник, 2 июля, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am․