Последние новости

МИД РА: Международное сообщество оказывает недостаточно внимания сирийским беженцам

Проблема беженцев – это глобальная проблема, последствия которой выходят за рамки границ государств. Об этом заявил 24 февраля заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян, выступая на рабочей конференции "От гуманитарной реакции до стабильных решений", передает NEWS.am.

Он напомнил, что с самого начала конфликта в Сирии Армения стала принимать беженцев. "Я бы хотел обратить внимание на то, что, несмотря на сотрудничество Армении с разными международными структурами, возникает обеспокоенность относительно недостаточного внимания международного сообщества к проблемам сирийских беженцев. Все они нуждаются в защите и поддержке", - подчеркнул Ашот Овакимян. Армения, добавил он, недавно стала членом Исполнительного комитета офиса Комиссара ООН по вопросам беженцев, и это очень важная платформа для нашей страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      2040

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • СМИ: Голландия намерена депортировать еще одну армянскую семью
      2018-09-28 11:29
      232

      В Голландии армянская семья переехала в одну из церквей в Катвейке в целях избежать депортации в Армению. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на сайт Dutch News. Семья живет в одном из центров для беженцев

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      240

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1929

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.