Последние новости

Умер старший брат Фиделя Кастро

На 92-м году жизни скончался Рамон Кастро, старший брат кубинского революционера Фиделя Кастро и нынешнего президента островного государства Рауля Кастро, пишет Lenta со ссылкой на кубинскую газету Granma.

Останки Рамона Кастро были кремированы, сообщает издание. Причины смерти не называются.

Рамон Кастро имел прозвище Монго, был одной из ключевых фигур Кубинской революции. В военных действиях непосредственного участия не принимал, отвечал за поставки оружия и провизии, изготовлял топливо на основе спирта во времена дефицита бензина.

Когда началась революция, он остался дома, чтобы ухаживать за родителями и управлять фермой. После победы 1959 года Рамон Кастро занялся сельским хозяйством, занимал должности в министерствах сельского хозяйства и сахара. Имеет звание Герой труда Кубы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      814

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПАМЯТИ ОЛЕГА ЛОБОВА
      2018-09-07 17:39
      5516

      Скончался Олег Иванович Лобов (родился 7 сентября 1937г. в Киеве) - советский и российский государственный деятель, первый заместитель председателя Совета министров РСФСР (1991 г.) секретарь Совета безопасности Российской Федерации (1993-1996 гг.).

    • ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ
      2018-09-03 15:30
      1224

      "Географические границы государств проходят через моря и горы, а границы искусства через сердца людей, объединяя их". Эти слова композитора Роберта Амирханяна можно отнести и к всенародному любимцу Иосифу Кобзону, чей уход из жизни опечалил всех, кто знал этого удивительного человека и прекрасного певца.

    • Скончался народный артист СССР Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет
      2018-08-30 16:22
      94

      Как сообщает телеграм-канал Mash, Кобзон лежал в реанимационном отделении частной клиники в центре Москвы. Два дня назад он впал в кому, из которой так и не вышел. В 2005 году у знаменитого исполнителя обнаружили онкологическое заболевание. С тех пор в СМИ периодически появлялись новости об ухудшении его здоровья.