Последние новости

Умер старший брат Фиделя Кастро

На 92-м году жизни скончался Рамон Кастро, старший брат кубинского революционера Фиделя Кастро и нынешнего президента островного государства Рауля Кастро, пишет Lenta со ссылкой на кубинскую газету Granma.

Останки Рамона Кастро были кремированы, сообщает издание. Причины смерти не называются.

Рамон Кастро имел прозвище Монго, был одной из ключевых фигур Кубинской революции. В военных действиях непосредственного участия не принимал, отвечал за поставки оружия и провизии, изготовлял топливо на основе спирта во времена дефицита бензина.

Когда началась революция, он остался дома, чтобы ухаживать за родителями и управлять фермой. После победы 1959 года Рамон Кастро занялся сельским хозяйством, занимал должности в министерствах сельского хозяйства и сахара. Имеет звание Герой труда Кубы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался народный артист Армении Борис Геворкян
      2018-07-11 13:42
      82

      11 июля на 80-ом году жизни скончался народный артист Армении, хореограф Борис Геворкян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства культуры. В связи с кончиной Геворкяна будет создана правительственная комиссия по организации похорон, передает NEWS.am.

    • Утрата для армянского гандбола
      2018-07-04 14:07
      1120

      После продолжительной болезни в возрасте 64 лет ушел из жизни президент Федерации гандбола Армении Саркис Абрамович Григорян.

    • ДИРИЖЕРСКАЯ ЭПОПЕЯ ХХ ВЕКА
      2018-06-22 15:47
      1672

      Не стало Геннадия РОЖДЕСТВЕНСКОГО Он задавал тон российской и вообще всей советской музыкальной культуре. Тон высочайшего профессионализма, укорененного воспитанием, образованием и широкой образованностью. При его имени музыканты подтягивались и напрягались, сосредотачивались и артистически расслаблялись, обнаруживая в себе запас прочности и таланта. Оркестры под его дирижерской палочкой пели голосами природы, красоты, голосами протеста.

    • Станислав ГОВОРУХИН: КОНЕЦ ЕГО ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ
      2018-06-18 15:02
      685

      Слишком многих за последние годы потеряла русская культура. Валентин Распутин, Владимир Маканин, Олег Табаков, Игорь Шафаревич, Фазиль Искандер, Евгений Евтушенко, список можно продолжать долго. Неделю назад ушла из жизни великая Кира Муратова. И вот не стало другого выдающегося режиссера - Станислава Говорухина. К слову, он как актер снимался в фильме Киры Муратовой "Среди серых камней". Да и немало фильмов - прекрасных фильмов - Говорухин снял в Одессе.