Последние новости

Умер старший брат Фиделя Кастро

На 92-м году жизни скончался Рамон Кастро, старший брат кубинского революционера Фиделя Кастро и нынешнего президента островного государства Рауля Кастро, пишет Lenta со ссылкой на кубинскую газету Granma.

Останки Рамона Кастро были кремированы, сообщает издание. Причины смерти не называются.

Рамон Кастро имел прозвище Монго, был одной из ключевых фигур Кубинской революции. В военных действиях непосредственного участия не принимал, отвечал за поставки оружия и провизии, изготовлял топливо на основе спирта во времена дефицита бензина.

Когда началась революция, он остался дома, чтобы ухаживать за родителями и управлять фермой. После победы 1959 года Рамон Кастро занялся сельским хозяйством, занимал должности в министерствах сельского хозяйства и сахара. Имеет звание Герой труда Кубы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Умер композитор и дирижер Борис Темирканов
      2018-10-26 17:06
      84

      Российский дирижер и композитор, главный дирижер симфонического оркестра Кабардино-Балкарской государственной филармонии Борис Темирканов скончался на 82-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Минкультуры Кабардино-Балкарии, передает aysor.am.

    • Скончался Николай Караченцов
      2018-10-26 10:11
      106

      Караченцову было 73 года. В октябре 2017 года у Караченцова обнаружили неоперабельную опухоль, после чего актер начал курс лечения, передает armeniasputnik.am.

    • ФОТОГРАФ ВЕКА
      2018-10-19 15:43
      2927

      "Люди называют меня фотографом Стамбула, но я гражданин мира. Я фотограф мира" - так однажды сказал о себе Ара Гюлер. И действительно, в его архиве хранятся около 800000 слайдов. Это фотографии чуть ли не всех городов и стран мира, фотопортреты великих людей мира - от Сальвадора Дали до Софи Лорен и, конечно, фотографии его Армении.

    • Скончался Араик Хандоян - участник захвата здания полиции в Ереване
      2018-10-10 09:47
      201

      Скончался Араик Хандоян (известный как Одинокий волк) — один из самых активных членов вооруженной группы, захватившей здание патрульно-постовой службы в Ереване в 2016 году. Об этом сообщил лидер группы "Сасна црер" Варужан Аветисян, передает armeniasputnik.am.